【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

板橋滴媽咪去申請產檢補助了嗎~?

住在板橋滿六個月滴媽咪可以申請產檢補助喔!

昨天我去市公所申請了

請記得資料備全喔!

1.媽媽手冊封面.週數頁.第17頁詳細記載自費產檢項目(正.影本都要)

2.媽咪個人戶籍謄本正本(三個月內)

3.自費產檢收據(正本且要有醫院印花)

4.媽咪身份證(正.影本)

5.存摺影本(匯補助款用)

6.另外要請代理人代辦有其他規定要仔細閱讀喔!

http://www.banciao.gov.tw/bravo_new/index.php?code=list&flag=detail&ids=46&article_id=1923

嘟嘟豪的爹
嘟嘟豪的爹 2010-03-06 10:38:06 #1F

申請了這個就不能申請生育補助了哦^^提醒一下

板橋沒有生育補助呀......(不是勞保的一個月唷)

庭嵐
羅秋秋 2010-03-06 14:36:20 #3F

謝謝分享~~這個資訊太棒了^0^

下次產檢要來請醫院填好p17,就來去申請^^

Elsa~sa
Elsa~sa 2010-03-06 23:18:35 #4F

板橋有生育補助是2000元

孕婦自費產檢補助4000元

這兩個只能請領其中一個

*Q妞麻*
喵喵.QQ妹 2010-03-09 12:20:09 #5F

申請了~~

不過要等1~1.5個月沒問題才會入帳

36週以後可以再去市公所拿新生兒福袋

小腹平平人
笨貓媽 2010-03-09 14:13:30 #6F

謝謝分享。

小腹平平人
笨貓媽 2010-03-09 23:10:42 #7F

請問 自費產檢收據(正本且要有醫院印花)

一般產檢不都是健保,要如何才有這項收據呢?

我羊膜穿刺算不算是"自費產檢"呢?

My BinBin
My BinBin 2010-03-10 02:45:04 #8F

我也申請了,錢大約二星期就下來了,但有扣30元匯費,還滿有效率的..

羊膜穿刺可以啊!我就是拿這個收據去的..

*Q妞麻*
喵喵.QQ妹 2010-03-10 08:37:11 #9F

二星期?! 這麼快就可以下來囉~

真好~~~期待期待...^O^

小腹平平人
笨貓媽 2010-03-10 09:14:46 #10F

謝謝 My BinBin 媽咪的附加解說。

這星期找天去辦一下^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己