伊伊mm
伊伊mm 2010-03-05 23:44:04 版主 149

抱歉...請刪文

(原作者於 2010-03-05 23:51:16 重新編輯過)

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-05 23:51:13 #1F

對不起...

光看他去借錢來投資直接想到...他起肖了...

拜託,....等他賠錢還不出來就準備等著哭吧..

要是我家拔拔做這種事...我肯定立刻帶孩子離家出走...

問問其他媽咪

是不是可以辦理夫妻財產分離的呀..

那債就叫那不知死活的男人去慢慢背...

我也很討厭人家這樣...

難怪我媽常說,,就算睡十件草席...男人的心仍是抓不到的...

像我先生的小叔..第五個那個...也是呀...

以前呀..都亂教我小叔他們..說什麼他玩股票都賺錢...

那輸錢的咧...輸掉的那些的錢怎麼都不說...

賺的跟輸去的...成正比了嗎...

我長這麼..大...第一次聽到人家為了玩股票而去借一百萬來玩...

那公婆知道嗎...

我覺得應該讓長輩知道.....

jessica~~~
coco~~柚子 2010-03-05 23:51:53 #2F

我也是怕老公會去借錢投資...我們家這種戲碼每年過年時都會上演一次..

所以我在三年前就將他的身份證莫收了,雖然他可以去重新申請,但他是個很怕麻煩的人.所以這招著實的讓我安心多了.

@小草莓@
@小草莓@ 2010-03-05 23:53:42 #3F

除非老公月入好幾十萬或百萬或是老公家裡有錢到1百萬即使沒了都沒差

要不然我會氣到考慮先分開一陣子

到時候再決定要不要分開

PS.但版媽目前沒工作.經濟壓力得考慮進去才行

adsnew
伊伊mm
伊伊mm 2010-03-05 23:53:54 #4F

柏妮絲媽咪:

對不起...我突然想到...有很多他的同事都會上bbh...

我覺得...我還是要顧一下他面子...

所以...先刪文

lerung
lerung 2010-03-06 00:01:07 #5F

請問一下,你公婆知道嗎 ?

我老公也是跟你老公有相近的情形, 但唯一的就是你先將自己放開心胸. 既然它無法接受 , 那就算了 , 聽不下去也就算了, 你老公借錢時的聯絡人及緊急通知人是誰呢 ?

要先跟他講, 我沒有錢可以幫你環 , 也沒人可以幫你環 , 也請他不要連累到你們母子女們.

不要當他的擔保人, 也不要當他的聯絡人, 他自己借的不要幫她環 , 若他用求情的語氣跟你拜託的話 ,不要聽信他的話, 要狠下心來 , 這樣才會讓她知道他這樣做事不好的 .

等到他借到無法收拾時, 他就會想辦法協商了,

跟她炒是沒用的, 不要跟他吵 , 你就做好自己的本分這樣就好了. 就把它當作沒這回事. 當他遇到無法收拾時, 也不要幫她. 這樣他才會改過的 .

另依方面, 看他買哪些股票, 最近都友在漲, 看看是買哪一支 , 幫他多注意一下, 等轉錢時 , 趕緊賣掉 . 就可以償還了 .

以上是我的建議, 僅供叁考. 因我老公比擬老公更嚴重, 所以我已經看開了, 不理會它 , 總之我就是沒錢 , 任何一毛錢,我也不會拿出來幫他環的 , 讓他的父母自己想辦法吧 !

伊伊mm
伊伊mm 2010-03-06 00:26:00 #6F

真是失算,不知道新帳號要五天才能發文...

唉...

我公婆不知道,我也不知道要不要告訴他們,

因為我老公是很不讓人管的個性...

估計告訴公婆,他們也不能怎樣...

唉...

我不知道他借這100萬的緊急聯絡人是誰...

週一我再打去銀行問問好了...

我不懂的是...他居然沒有擔保人,就可以借到錢?

還是他有偷偷拿我的證件去,我沒發現?!

100萬耶...不是小錢耶...他怎麼會借的到.

(是證券公司的銀行貸的...)

我不能接受放著不管,

(不過,以我的個性,就算離婚,我也不確定我真能狠下心都不管)

他其實是在去年底12月借的錢,

但他放進去的不多...大約10萬...

其他是原本投資的錢...

所以,貸的100萬,目前還有87萬現金在手上...

我想...他應該是有套...才想借錢翻身吧...

剛剛吵架...他說他會等到低點時再入場...

低點,真的容易等到嗎?

有必要先借一筆錢...然後再等低點?!

借100萬,一個月要還1萬8仟多...

在沒賺錢時,等於挖東牆補西牆...這筆錢是沒法從薪水中補的過來的.

目前就已經是薪水不夠花的狀況了.

這是我的錯嗎?

我只是不希望他亂花錢,所以跟他強調我們沒錢...

他就變成這樣,為了多賺錢去貸款投資....

我真的不知道該怎麼解決這個問題.

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-06 19:21:07 #7F

版媽

這不是妳的錯...

只是他的理財觀念好像有錯誤

投資...應該是拿閒錢去玩的...不是刻意去借錢來玩...

這跟之前的運動債類似..

那時候..看新聞...才知道

有人為了想要多賺一筆...結果拿房屋去貸款...去跟銀行借錢來投資

結果~~~大跌....搞到後來不就很難看的去抗議

沒記錯的話)(錯誤請糾正..3Q)

那...有沒有可能..把現在手上的現金全拿去還呢...

如果他真是拿妳的證件去辦的話~~

可能會吃上偽照文書哦...未經本人同意..私自拿妳的個人文件去辦理

應該是可以去否認...

版媽..妳先去查清楚

然後再上來問問BBH的媽咪

因為有人懂也清楚這類的法律問題

夫妻間牽扯這種大筆金額的錢...不容忽視...

而且..若真為他...假借妳的名義...去辦借款

那也緣盡了.,...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己