【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

乳頭大會影響寶寶吸不到嗎

小虎馬麻
小虎馬麻 2010-03-05 18:37:13 版主 8675

親餵他一直含不住一直掉

我媽跟我阿姨跟我老公的媽媽看了都說是不是因為我乳頭太大

還要含乳暈 整個會頂到寶寶喉嚨所以他才一直抗拒跟吐掉...

在醫院的時候護士聽到我媽那樣說也沒回應他 不知道到底是不是....

軟奶的時候餵他 也是都吃兩三口就停 我又擠一點點出來 想說讓他覺得有味道才會繼續吃 就都只把我擠的那幾滴吃掉咬兩三口 就又轉頭甩掉= ="

然後這樣持續10分鐘以上的話 他就會很生氣哭很大聲

我試過讓他很餓時餵跟不太餓時餵都一樣 而且很餓時他很快就生氣了

如果是小哭我當然不會緊張害怕 可是每次都哭到臉超紅 身體一直扭動很激動

不過還是想問大家乳頭太大是不是真的是原因ˊˋ

如果是我再考慮放棄好了

飯糰888
飯糰888 2010-03-05 18:44:31 #1F

應該不會ㄚ.我家的妹妹都親餵.現在快兩歲半.都還在吃母乳.媽媽加油喔 乳頭大會影響寶寶吸不到嗎_1F_img_1

dogday(小綠茶)
dogday 2010-03-05 19:12:31 #2F

媽咪有瓶餵過嗎?

連不太餓時餵都不要的話看來好像是乳頭混淆呢

試試在他下一餐時間快到前半小時餵看看

健康喜樂媽咪
健康喜樂媽咪 2010-03-05 20:27:56 #3F

並不會影響喔

只是baby還不太會吸ㄋㄟㄋㄟ

建議版媽請支持母奶的醫院直接教導比較快

千萬不要放棄喲

adsnew
毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-05 21:24:23 #4F

這是乳頭混淆吧

你們應該是有用過瓶餵才會這樣

瓶餵的流速快

孩子可以省力

親餵的速度慢幾乎有瓶餵過的都會像你說的那樣哭鬧

請找有經驗的人教你吧

阿璇媽
shencl519 2010-03-06 16:51:25 #5F

版媽這個給妳參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2869231&bid=19

http://nbci.ca/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=15&Itemid=51

乳頭大有時的確會有點不好含住

但絕對不會吸不到奶

而且也沒有頂到喉嚨的問題

因為本來就要把乳頭吸到喉嚨後面的地方

版媽和寶寶要慢慢練習

就會找到好的含乳方法

記得在寶寶嘴巴張很大時讓他含

再加上"不對稱的含乳"(下乳暈吸的比上乳暈多,影片裡有)

比較容易含的好

(技巧:寶寶上唇對著妳的乳頭,甚至可以用乳頭刺激上唇引發尋乳反射,然後趁寶寶嘴張很大的時候把寶寶報靠近妳的乳房,這樣"不對稱的含乳"比較容易成功)

togi
togi 2010-03-06 23:30:14 #6F

我在醫院時BABY瓶餵後也是跟你一樣我外婆本來也是說我的乳頭可能太大的原因...在做月時也是試的很灰心....但是回家後我還是不死心.

有時明明在滴奶baby還是要奶瓶真的是...BUT BUT 漸漸他從願意吸10幾下到20幾下...現在我已是全親餵囉^^ 加油 40天的媽咪togi

應該不會才是...大概含乳不大正確吧!

因為我乳頭也是大....可一直沒有這樣的問題耶!

多試吧! 或請教生產醫院的護士...請她們幫你看看是不是正確...加油

Coroal's MaMa
晴天向日葵 2010-03-09 09:03:43 #8F

一開始媽媽本來就要學習怎麼引導寶寶去含乳

寶寶也需要經過幾次練習才能夠正確吸到奶

因為很餓又很想吃 卻還沒練習成功 所以會生氣大哭是正常的

板媽不要這麼快就考慮放棄阿~

可樂果媽
可樂果媽 2010-03-09 12:32:22 #9F

版媽:

你的問題跟我一樣耶~

我家寶寶也是這樣,後來在家人的壓力下,我現在都擠出來瓶餵,真的很累~

我家寶寶剛滿月,現在有時候我還是會試著讓他含看看,但是要找他還沒有很餓的時候,不然他都會抓狂~

我也很希望他有一天可以自己吸我的奶,這樣我就不用追奶追的那麼辛苦了~

Coroal's MaMa
晴天向日葵 2010-03-09 13:21:08 #10F

家人真的是親餵的大殺手!!

若寶寶不會親餵就直接給瓶餵

那寶寶只會越來越混淆 變成完全不肯親餵

當初我家MM混淆的時候 就算重覆含乳頭的動作做了20分鐘她還找不到 我仍然不放棄 一直重複的教她正確姿勢

幾次的訓練之後 就都可以正確喝到奶了

有幾次又忘了怎麼含乳頭的姿勢 我就又再重覆的教她

寶寶很聰明的 終究會學會

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走