【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新生兒洗澡完後還有白色汗垢?

萱兒 2
萱兒 2 2010-03-05 15:28:27 版主 197

我現在都是用清水幫妹妹洗澡

洗澡的過程已經有洗到脖子了

可是每次洗完之後都會發現脖子上還有白色的汗垢

再用濕的紗布澡巾擦還是都擦不乾淨

這樣的現象正常嗎?

還是要用施巴泡泡浴露才洗得乾淨?

sophy 2
sophy 2 2010-03-05 15:34:10 #1F

那是胎膜吧!!過一陣子就會不見了!!

小智幸福窩
小智他娘 2010-03-05 15:38:29 #2F

我記得我家dd剛出生洗澡也不會很乾淨

媽咪不要一直擦他

他們的皮膚很薄的

亮亮妹的媽
vanessa su 2010-03-05 15:44:17 #3F

我家MM也是會有~後來我改用有泡泡的嬌生嬰兒沐浴洗髮那款洗(施巴的反而被我擺一邊)就好囉,根本不用擦~也不會汗垢和濕疹了

adsnew
ㄚ瑄媽咪
ㄚ瑄媽咪 2010-03-05 15:55:57 #4F

版媽~

那應該是胎毛吧

小孩剛生出來抱給妳看時應該都有白白的胎毛

之後會慢慢脫落

不然就是喝奶溢出來流到脖子沒擦乾淨也有可能唷

畢竟現在天氣熱..如果沒馬上留意到..就會黏黏的唷

我是剖腹生產.所以bb跟我在醫院待著

我去哺乳室親餵都有發現脖子白白的

我一直都懷疑他們沒把我bb洗澡洗乾淨

後來回家自己洗就沒了

所以我才猜是當初bb溢奶

她們護士沒留意到才會白白滴是奶垢唷

小bb皮膚又很嫩

身體又軟軟的

如果是硬擦不太好唷

(原作者於 2010-03-05 16:06:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走