要跟婆婆一起住了~~痛苦的日子來臨了

前言

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2932307&bid=6&r=

唉~嫁了一個好老公~~可是卻有一個常發神經的婆婆

煩到兩天都睡不著...失眠

沒小孩前..常想把我跟老公趕出去

有小孩後..常想把我小孩帶走

真的是~害我都要得憂鬱症了

三不五時就在罵人

什麼都要管

早上幾點起床.晚上幾點睡覺.吃什麼.喝什麼.要去那.要做什麼

連我穿什麼衣服也要管...一切一切婆婆都要管

可是自己還有臉敢說...他都不管我們的.我們要幹麻都可以

自己的女兒都不先管好..還想管別人

兩個小姑..煮完飯瓦斯爐附近都沒在輕.整個廚房亂糟糟

大的還都沒掃地就直接拖地..髒東西都拖進沙發下

而婆婆卻只會說我很髒..我都沒整理.地都沒掃沒拖.什麼事都不做

還真的是好不要臉..真有臉敢說

前幾天回去婆婆那裡住

連老公都說...我們住的地方(在工作旁蓋的房子)還比婆婆住的家裡乾淨

工作沒賺錢..就只會把錯都怪在我們身上

好心要給她東西帶回去吃..他就在背後跟他兒子女兒說

:「說我們不吃.吃剩的才要給她.是在餵狗喔」

要給她.他要拿的時候.還裝做很開心

還一直威脅我們..說分財產不分給我們

XXX...我又不稀罕你的財產

你又不疼你大兒子(我老公).嫁給他我心裡早有準備了

而且我跟老公說.要跟你媽住我寧願離婚

這話..笨老公卻說給公公聽..笨公公又說給婆婆聽

婆婆卻說:「要離婚可以啊

反正我家宏ㄚ(我老公)還年輕..要娶別人也可以娶

但離婚是你提的.所以你沒資格把小孩帶走」

真的..........很貝戈戈

小孩我生的ㄟ.真是有夠不要臉

我老公都沒答應說要離婚了

婆婆卻先跟我嗆聲

唉..............

但正所謂人在屋簷下不得不低頭.....或.......人在江湖身不由己

我沒工作.而老公又是在家工作的.這工作還是公婆自己的

所以在還沒有自己買房子前.都要跟婆婆住了

唉~~痛苦的日子~~~要開始了

於2010-03-05 15:25:53 補充發言
一開始結婚 我跟老公就沒房子 所以老公算是住婆家 但因老公家是養豬的 在養豬那有蓋房子 所以我跟老公.公公住養豬那 公公算是跟我們一起工作..磨練老公 而婆婆住他們自己買的房子那(在另一邊) 兩邊車程大概20-30分鐘 小孩生了後..他想玩小孩 所以一直叫我們回去住 88水災後...很多地方都淹水了 豬也淹到了...生病的生病..死的死 到現在死了很多隻了 原本該賺錢了...卻沒辦法賺 沒賺錢婆婆都把錯怪在我們身上 最近婆婆就像是發瘋的一樣 一直要我們回去跟他住 把小孩給她顧 天天都來罵...一直吵 老公家是婆婆最大...他說了算 老公在他家的地位是最後一個...倒數第二的是公公 老公大概連他家的豬都不如吧 公公不想跟她爭..所以什麼事都讓她 讓她念.讓她罵.讓她管.讓她當老大 婆婆甚至還罵過公公..畜牲 公公卻也氣到沒說什麼 沒跟婆婆住.所以我家妹妹跟他比較不親 還比較喜歡找阿公玩...婆婆看到都很吃味 公公都會跟婆婆炫耀..說孫子都會自己爬去找他玩 所以婆婆最近終於爆發了....逼我們一定回去跟她住
月光
月光 2010-03-05 14:50:27 #1F

那為什麼要開始跟婆婆住??

為什麼不住你們原來住的地方??

婉兒媽
婉兒媽 2010-03-05 15:24:09 #2F

所以說啊..傳話者很重要

你老公不會做中間人..

那你以後跟他講話..要想,他會不會無意中把你的想法講出來..然後造成誤會..

那也許你先生還不太處理這種事...

女人對這都很敏感.女人比較細心.心思比較細膩...

男人就是粗支大葉..

不是你的問題...

住在一起就是這樣.人多嘴雜..但,想要和平相處就是要多方面圓融

你也不能完全以你先生為中心點.

什麼事情都跟你先生傾訴.如他不懂亂講.事情會更糟.

其實很多婆媳問題,都是中間人不會傳達話...

計然住在一起,就是一家人.有時多少會有口角..

但,老人家很忌諱講離婚這2個字...如你們吵架.也儘量不要在他們面前.

私底下解決...

讓他們覺得你們很好...他們就無計可施了~

月光
月光 2010-03-05 15:45:52 #3F

所以板媽您的意思是,只要婆婆逼你們,你們無力抵抗嗎??

是否可以自己出去租房子住呢??(如果是在南部,租屋還蠻便宜的)

可能我自己本身個性很有主見,所以我沒辦法這樣任人宰割...

最好的辦法是你和你先生硬起來

就算是養豬的,也未必要靠婆婆

Jenny
Jenny 2010-03-05 16:24:50 #4F

一皮天下無難事, 鬼吼鬼叫, 就拿耳塞塞住耳朵,

婆婆交給你老公去面對, 要搬他自己搬~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過