【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
該怎麼開口.. 2010-03-05 14:05:34 版主 507

老公賺的一直都超支...

薪水才3萬3左右..(還是每天加班到9點多才有).

不過一個月的基本開銷..

保費:1萬元..(主要是我跟老公的..以繳10年..也保單借款.所以不會停)

兒子幼稚園月費:7000元..

兒子+女兒1個月奶粉+尿布約3000元..

之前貸款每月還款約5000元..

這樣基本就2萬5千元了..1個月只剩大約7000元..

還要加上老公生活費.電話費.家裡開銷.車子保費.保養.燃料費.

兒子半學期註冊費13000元....等一些有的沒的..所以都是透支..

老公很辛苦上班了..我也沒讓他知道生活很艱苦..不想讓他上班累..回家又要煩惱沒錢..

所以我想跟娘家先借個20萬..先把貸款還了..其他的錢撐到我找到工作.

(兒子剛上幼稚園2星期..妹妹可請婆婆照顧..)

PS.婆家沒錢..所以不用跟婆家開口..

至於車子是我的嫁妝..娘家是希望我回去方便..所以也不能賣..

只是..好幾次拿起電話..我都不知道該怎麼開口... 該跟娘家借錢嗎??_img_1好想哭喔..

於2010-03-05 14:27:37 補充發言
我也是在想該不該借... 只是有的錢是不能欠的.. 還是要拿出來阿.. 下個月又有汽車牌照稅7120元.. 也是一筆大金額.. 還有保費.兒子幼稚園月費..這些都是要拿出現金繳的..不能欠.. 我也知道娘家媽咪會擔心..但是我真的想不出好辦法了.. 老公不知道我有想跟娘家借..不會讓他知道.. 他真的為這個家很認真上班..很辛苦了..不能怪他薪水少.. 至於兒子也是只有上幼稚園..我才能外出工作.. 婆婆以前出過車禍..沒辦法顧2個..所以我才想讓兒子讀幼稚園(小班)
於2010-03-05 14:51:08 補充發言
車子不會賣..車子是嫁妝..娘家買的.. 目前我是顧2個小朋友..大的讀書..小的還是自己帶.. 等工作找到..小的就請婆婆帶..
於2010-03-05 15:03:00 補充發言
保險我跟老公的各約3500元..2個小孩2個3000元..所以月付1萬...
於2010-03-05 16:36:29 補充發言
看了很多媽咪的留言... 都建議我幼稚園先不讀..或是公幼.. 我們這裡只有1間國小有附設幼稚園..其他的國小沒有.. 所以我去問時都額滿了..不然就要越區就讀了.. 不過..這樣一趟去車程就要15分以上了.. 附小好像也沒娃娃車... 爸爸公司是7點半上班..所以時間上也沒辦法帶去.. 婆婆車禍後..也沒辦法接送.. 我們這裡私幼價錢大都是這樣.. 雙語的月費都要18000..註冊27000左右... 娘家的經濟是還不錯..如果讓他們知道要賣車過生活.. 或許也會幫我們.. 我知道這是沒辦法有效的解決辦法.. 但是..我只是想趕快解絕目前的難關.. 工作是什麼我都可以做..只要有收入.. 所以應該也不難找.. 如果真的跟娘家借了.. 到時候在慢慢還囉..
betty
betty 2010-03-05 14:09:53 #1F

我曾經窮到...身上剩一百元..(離老公領薪日還有二天)

那時..我告訴自己..打死都不能向娘家借錢..

因為...1.向娘家借錢..會讓娘家父母擔心

2.會養成老公的墮性..有一就有二..

3.自己也會有墮性..會讓自己遇事就找娘家

所以..打死我都不會與娘家借錢..

每個月透支要自己想辦法..

二夫妻要自己規劃出一套存錢與花錢的準則...

相信...生活會慢慢改善的..

不知道妳兒子幾歲

要大班以下我會先停掉

在家自己教

最起碼可以省7000+13000

在沒有錢的情況下

先省一些可以自己教的

上幼稚園不一定是必要的

自己教也可以教的很好^^

童心
童心 2010-03-05 14:17:13 #3F

我覺得打死都不跟娘家借錢!

久了,夫妻就會懶惰,生活費應該自己去規劃,而不是老是要借錢度日

森林小草
瑀潔的大仔 2010-03-05 14:19:06 #4F

我一個月二萬五,老婆二萬三

我們小孩私立讀不起所以讀鄉立的幼兒園一學期一萬五千元

保險費一年大人加小孩十萬,沒錢不敢保太高

本來有二台車上下班,油價漲時把我的車資源回收了現在

都騎機車上下班,保姆費一個月一萬,奶粉及布布錢二個

人也要五千吧,電費二個月要五千多,電話費水費也要一個月一千五

所以版媽妳們生活比我們好很多了,就只差沒有妳們的貸款吧,

加油

jessica~~~
coco~~柚子 2010-03-05 14:19:12 #5F

版媽:

你這個方法是不錯喔~但上面的媽媽也說的沒錯,可以先跟娘家先借錢來先還貸款,貸款有利息,可以將要給銀行的利息拿來還給娘家,如此在還款比較快,但千萬要記住不可讓老公知道,因為老公知道的話會想要依賴娘家的習慣.....這一點千萬要記住.....

快找工作才是最好的方法....

富爸爸 2
富爸爸 2 2010-03-05 14:25:32 #6F

第一:為了避免娘家家人擔心我不會借

第二:借了有傷先生顏面,畢竟他也努力養家必須顧及他的感受壓

第三:幼稚園的費用偏貴,可能我為了度過這一段日子先停掉

第四:借錢絕對不是方法,因為短期內還不出來會更加深自己的痛苦與罪惡感

第五:家庭狀況還是得跟先生平心靜氣好好商談共同面對

真的希望對您有幫助喔~曾經潦倒兩人共同爬起來的人~

匿名
我要匿名發言 2010-03-05 14:25:37 #7F

我也不會跟娘家開口的

何必把自己搞得那麼難看

而且...跟娘家借錢...還的出就好..還不出...還會被其他兄弟姐妹

那個....何必咧

如果妳的大的孩子大班以下...就真的先不要上..把錢省下來...

該省的就先省下來...

跟娘家借錢...

這種事我做不來..

我也覺得,不要向長輩借錢...

真的會養成習慣,沒錢就回去借

借錢不是開源也不是節流

樓上有媽咪建議先不要上幼稚園,或許妳可以參考看看

要量力而為啊

匿名
該怎麼開口.. 2010-03-05 14:26:39 #9F

我也是在想該不該借...

只是有的錢是不能欠的..

還是要拿出來阿..

下個月又有汽車牌照稅7120元..

也是一筆大金額..

還有保費.兒子幼稚園月費..這些都是要拿出現金繳的..不能欠..

我也知道娘家媽咪會擔心..但是我真的想不出好辦法了..

老公不知道我有想跟娘家借..不會讓他知道..

他真的為這個家很認真上班..很辛苦了..不能怪他薪水少..

至於兒子也是只有上幼稚園..我才能外出工作..

婆婆以前出過車禍..沒辦法顧2個..所以我才想讓兒子讀幼稚園(小班)

愉樂媽
愉樂媽 2010-03-05 14:27:13 #10F

如果我窮到要借錢渡度日了

我會把車賣掉,想想那些稅金.油錢.保養......

養一台車的開銷等於多養一個孩子

除了孩子不能丟掉

其他的可變現的,都可賣.

ps:我也不會回娘家借錢,那會養成依賴性.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招