【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小企鵝
小企鵝 2010-03-05 10:29:48 版主 351

今天去醫院看驗過敏源的報告,醫生說"塵蟎"是咩咩最大過敏源

建議使用防塵蟎寢具,,真的對塵蟎過敏有改善嗎?

可我對防塵蟎寢具一點概念都沒有=..=

上網看了一下,還是有很多疑問,像麻煩大家幫我解答一下^^

(1)現在很多寢具都寫有防塵蟎,要怎麼分辨真的有用???

(2)防蟎寢具還是要清洗,但洗過之後會不會就沒有效果了呢?

(3)各位都會在防蟎寢具外層另外加套其他寢具???

可是這樣防蟎寢具間不就又會產生塵蟎???

(4)有沒有拋棄是的防蟎床包或是枕頭套,一段時間就更換不用清洗^^"

(5)有什麼保健食品對塵蟎過敏的小孩有幫助???

(6)請問3M和北之特上哪買 ???

謝謝^^

old mm
old mm 2010-03-05 10:38:36 #1F

我家有個中重度塵蹣過敏兒,依我的經驗

(1)現在很多寢具都寫有防塵蟎,要怎麼分辨真的有用???

用了,沒過敏情況就叫有用

(2)防蟎寢具還是要清洗,但洗過之後會不會就沒有效果了呢?

洗完再噴噴台x的防蟎,號稱有效果

(3)各位都會在防蟎寢具外層另外加套其他寢具???

可是這樣防蟎寢具間不就又會產生塵蟎???

(4)有沒有拋棄是的防蟎床包或是枕頭套,一段時間就更換不用清洗^^"

(5)有什麼保健食品對塵蟎過敏的小孩有幫助???

吃了一堆了,沒用就是沒用

康xx ,百xx ,益xx ,樂xx 該花的錢沒省過.....

目前醫生只有說多洗床單寢具是最有效的方法,目前想要做的下一步就是...買吸塵器吸蟎...然後再下步就是存錢裝空氣濾清機...

還有別的方法嗎....

請不吝告知....訂

(6)請問3M和北之特上哪買 ???

3m 有bbh馬麻會團購,北之特網路就找的到有賣

(原作者於 2010-03-05 10:39:25 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-05 10:40:30 重新編輯過)

妹妹
妹妹 2010-03-05 10:48:43 #2F

我家也是塵璊過敏,查到過敏源後我也買了防蹣寢具,我的考慮是不透風的布料,因為塵璊是靠水而活,接著我買了空氣清靜機,還有除濕機這個非常重要,且要買濕度計要知道環境的濕度我大約控制在40-60度左右,如果塵璊沒有生存的環境,就是對孩子做了一道防護牆了。至於保健食品我也有買目前也是還在做功課,不過我問個醫生了他說沒醫學文獻證明的都不成立..這是我目前的心得有想到我再補充..

dabbyvivi
dabbyvivi 2010-03-05 11:02:45 #3F

1.可以找市面上大品牌比較安心 例如北之特或3M

2.據產商表示得洗過超過三十次以上才會減少效果,可以多家詢問及比較

3.建議不要再另外加套

4.目前我沒有見過拋棄的,因為防

小企鵝
小企鵝 2010-03-05 12:09:45 #4F

感謝大家提供的資訊...光看就覺得頭痛>"<

醫生說我家咩咩塵螨反應>300是標準鼻子過敏兒,有開抗組織胺的藥水

已經喝了一個禮拜,第一天晚上睡覺就沒有聲音,醫生說情況很不錯先服用6~8周,若情況還是很好就可以改兩天喝一次慢慢減量

但我想問這麼長時間喝抗組織胺的藥水,會不會對身體不好呀???

另外,想請問長大情況會變好嗎? 還是沒有做這些處理情況會變的更糟!!!

謝謝

dabbyvivi
dabbyvivi 2010-03-05 13:26:18 #5F

我個人認為時好時壞 因為我家姐姐目前也還在小二

之前除了鼻過敏外 還會皮膚過敏

自從朋友介紹了一家診所打減敏針後

皮膚過敏的現象目前是改善了

也不知是因為打減敏的結果?還是自體產生抵抗力

倒是鼻過敏還在治療中....

事緩則圓
白蜜 2010-03-05 13:45:20 #6F

不要浪費錢買這種寢具了,我買的也是有妳提到的其中一個品牌,經過摩擦會起毛,床包組的要洗也很麻煩,倒不如勤洗勤換,好的兒童枕也可常洗換,重點是太貴又不實用,買一個被單套我幾乎就可以買新棉被了,目前覺得用吸塵器效果比較好,用在防蟎寢具上還是可以吸很多白色粉末狀的東西,如果還嫌麻煩,那就用滾筒自黏來吸附,但妳可能會發現好像永遠都無法用乾淨,天氣又要變化了,要留意一下,抗敏是全方位的,一起加油吧!

小企鵝
小企鵝 2010-03-05 13:50:33 #7F

請問吸塵器吸出的白色粉末是什麼呀??? 塵螨屍體嗎???

還有有人也喝抗組織胺的藥水嗎???

長時間喝抗組織胺的藥水,會不會對身體不好呀???

S. Ming 2010-03-05 16:02:33 #8F

我是用最天然的方法...大太陽時拿棉被拿出去曬

太陽公公會殺死那些有的沒的..

而且有曬過的衣服和被子..感覺很不一樣,很舒服的感覺

Firenze
Firenze 2010-03-06 00:06:06 #10F

我也想知道長時間喝抗組織胺的藥水,會不會對身體不好?

我兒子喝兩次,眼睛紅腫就好一大半

但才兩次沒喝,就立刻又紅了起來,讓我覺得藥效是不是太強了?!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力