桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寫功課一直拖.....可以不幫他檢查功課嗎?

小狼媽
小狼媽 2010-03-05 10:12:32 版主 171

我聽過有媽媽過晚上9點就要上床,所以把家裡電燈都切掉(爸媽也睡了),讓寶貝在時間內完成,沒完成的,隔天自己起床寫,若沒寫或忘了,到學校被老師處罰是他自己的事情......而且也不幫孩子看作業.....

小狼寫功課和媽媽們在他版上說的差不多,就...東摸西摸的..."幾個字"的功課,寫完+訂正常常要花上二小時,上床睡覺常常已經快11點.

之前陪著他寫,但常常看他東摸西摸,眼睛飄這飄那,發呆幾分鍾的(書桌上已經沒有無關的物品了,也用了計時器)媽媽的脾氣就上來,想說讓他好好的寫,所以會離開,讓他自己寫,寫完我再檢查.但往往花上更長的時間.

有時想試試上面說的那媽媽的方法,但又怕學校老師不高興(開學第二天老師就有發通知單要家長配合在功課上幫小朋友訂正,寫好,運動幾分鍾...畫畫要勾邊等細小問題,並簽名繳回)

這裡有媽媽採上面所說的讓"孩子自主學習"嗎?

探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2010-03-05 10:26:19 #1F

不曉得版媽的孩子多大了

如果版媽是全職

可以的話

情境營造

先試試看把孩子帶去圖書館寫功課

你在一旁看書報

不要理會

靜靜觀察並紀錄寫功課時的專心度與速度

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-03-05 16:56:31 #2F

安安:

您好,看您說的好像我家的小水蛇喔 ,典型的過動兒傾向

雖然說現在吃藥之後控制有差也很努力了一段時間

最後到了小三加入游隊的訓練說真的

才有大符度的改善現在也還在努力中

下面記錄了我兒子的生活點滴可以參考參考

http://mypaper.pchome.com.tw/kenny6514/category/3

另外你說的自主學習,我女兒應該算是妳說的吧全自動的

學校功課我跟我老婆只要簽聯絡簿就好其他的所有一切姐姐自行

處理到好功課從來不用我們擔心過

下面記錄了我女兒的生活點滴可以參考參考

http://mypaper.pchome.com.tw/kenny6514/category/4

教法不同得到的結果不同,我沒有後悔過也沒有擔心過我兒子

現在的問題因為是可以被改善的

馨捷
馨捷 2010-03-05 22:11:21 #3F

我不檢查小孩功課,但會問她寫完沒

的確發生過沒寫完的事件,我不清楚老師的處理方法是什麼

但目前皆可自行完成(小二)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過