有人用過iRobot Scooba 330 機器人自動刷地機嗎

最近想敗

有點怕怕

不便宜阿

禍福相依
青少年的媽 2010-04-01 15:00:08 #1F

我敗了。

剛買來使用一週而已。刷過地板後,污水槽的水真的是黑的,比自己拖要乾淨許多。但是他比ROOMBA笨,乾淨的水用完,他會一直叫你去CHECK,所以無法像ROOMBA一樣,上班時放心叫他工作,需要人看著。

以我的懶性,我不後悔買他。

但是,拖完地板還是濕濕的,不知道其他媽咪的SCOOBA也是這樣嗎?

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-04-01 23:23:15 #2F

我買了好幾個月

樓上媽咪~~~剛洗完會有點濕是沒錯

不過,還是很快就乾了

我家是大理石地板,還不錯用耶!

禍福相依
青少年的媽 2010-04-02 09:54:03 #3F

真是好用。

昨天刷了客廳的木頭地板,倒出的髒水~黑的可怕。

如果自己擦地是不會清潔的如此乾淨的,整個木頭地板,顏色都變淺了。

不過因為是木頭地板,我整晚都開除濕機來吸收潮氣。

微笑新手媽媽
微笑新手媽媽 2010-04-02 10:11:22 #4F

請問媽咪

一桶水要花多少時間才換

因為我們家那台怎麼十分鐘就要換了ㄋㄟ

我愛娜娜
我愛娜娜 2010-04-02 10:36:36 #5F

我覺得不錯用,比我自己拖地還乾淨。

就是比倫巴的吸塵器/掃地機笨一點,是真的,還會卡在沙發下出不來。

不知道她的專用清潔劑哪邊買比較便宜??

禍福相依
青少年的媽 2010-04-02 10:49:13 #6F

一桶水可跑50~60分鐘吧。

只跑10分鐘不大對喔!

禍福相依
青少年的媽 2010-04-02 10:53:02 #7F

一桶水跑50~60分鐘。

剛剛問了廠商,SCOOBA330電池僅60分鐘,所以比較適用1個行程,如果換第二次水,電池跑到一半就會沒電。

一桶水跑十分鐘不對喔。

我愛娜娜
我愛娜娜 2010-04-02 11:41:42 #8F

我昨天約跑了40分鐘吧!水用完了,就會停下來。

如果一個清潔週期不能掃完全程,就要另買備用電池了。倆個電池一起用。

(原作者於 2010-04-02 11:42:22 重新編輯過)

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-04-02 19:38:46 #9F

我已經有roomba了,覺得超好用的~~若能再買一臺scooba,不知道是否能錦上添花?看樓上的媽咪說,使用scooba時不能人不再家?那scooba出動時,會不會像roomba一樣那麼大聲啊?請用過的媽媽回一下哦!

我愛娜娜
我愛娜娜 2010-04-02 20:50:01 #10F

還是有馬達運轉的聲音,聲音大小差不多。

我吸地機和刷地機都有買。

倫巴是吸塵功能強,刷地機的吸塵功能差一點,功能著重在刷洗功能。

所以,如果刷地前沒用吸地機或吸塵器先吸過地板的話,刷洗過的地還是會有灰塵等,不會像用吸地機那麼乾淨。

如果是購買330這種基本款的刷地機,是沒有自動回航功能,所以,機器內沒有水了或是卡住,它都會嗶嗶叫,也無法完成刷地功能。所以,建議人在家的時候叫它出來打掃吧!順便 "監視" 它,免得老在同一地方打轉。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己