【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【詢問】敗了攪拌機,效能卻不如麵包機~~

妞妞
妞妞 2010-03-04 23:07:20 版主 13K

大家好:

基於一些原因,我把原先的福樂麵包機二手賣掉了

最近購入士邦5公升的攪拌機

到目前為止,已經試作了三條土司

但是~~~卻沒有一個滿模的 【詢問】敗了攪拌機,效能卻不如麵包機~~_img_1

材料比例都是按照以前麵包機做成功的

我猜想,沒有滿模的原因,可能是薄模打的不夠完美

想請教大家~~該如何正確使用士邦的攪拌機??

我是"2" 段 攪拌約 5分鐘 、"4"段約10分鐘 、"5"段約10分鐘

打這麼久,怎麼薄模還沒打好勒 【詢問】敗了攪拌機,效能卻不如麵包機~~_img_2

另外,想請問大家,大約攪打多久,就要停機把攪拌棒上的麵糰刮下來???

還是只要一捲上去了,就要刮下來??

可是大約20秒就會被捲上去耶~~不就要一直停,一直刮 【詢問】敗了攪拌機,效能卻不如麵包機~~_img_3

麻煩大家了

謝謝

右媽(美豐)
右右的娘 2010-03-04 23:18:59 #1F

我有士邦5公升的攪拌機

不過我還沒拿來做過麵包

我做麵包都是用20公升的機器打

基本上我看妳的段數馬力來說

是不對的

"2" 段 攪拌約 5分鐘(慢速)讓材料溶合是ok的

接下來的中速就要開到(7)

若要快速則須開到(9)

打這麼久,怎麼薄模還沒打好~妳段數這麼低當然打不出來

打不出來薄模麵團溫度又升的過高就影響到後面發酵了

我光做蛋糕打蛋白都會開到(6)了

大約攪打多久刮麵團

雖然不用一捲上去就刮

但是還是得邊刮邊撐開麵團來判斷吧

妞妞
妞妞 2010-03-04 23:53:51 #2F

To 右右的娘

會最大只開到"5",是因為士邦攪拌機的說明書是這樣說的

建議麵團用 1~5的速度

難道我不該相信說明書 【詢問】敗了攪拌機,效能卻不如麵包機~~_2F_img_1

看來得來實驗看看才行

anyway,謝謝右右的娘 【詢問】敗了攪拌機,效能卻不如麵包機~~_2F_img_2

右媽(美豐)
右右的娘 2010-03-05 00:06:39 #3F

妞妞

不是說不該相信說明書

不過妳不覺的1~5的速度真的是很慢嗎

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-03-05 09:14:06 #4F

藉此題目,...想問右媽一個問題!!

之前有用攪拌機(8公升)做麵包,....

頭一次,....我是用到第二速(旁邊的變速把手轉到2")說明書是說麵團鉤是用到2",...它還沒有完全形成薄膜,...我就讓他做發酵動作!!...做出來麵包不理想!!

第二次,....我把變速轉到3"...,...雖然到最後有形成薄膜!...不過在打攪打麵團其間,...斷電保護器跳掉了(是後來才發現,怎麼不動了!!)....後來又重新關機後又開機,....麵團才打到我要的程度!!.....像這樣的狀況!!,...麵團(500多G)...要分次打嗎??...還是重新關後再開機始用??(如果有持續斷電!!),...這樣是不是會加速攪拌機的壽命??....謝謝回答!!

右媽(美豐)
右右的娘 2010-03-05 10:22:03 #5F

柚橘媽

還沒有完全形成薄膜,就讓他做發酵動作!!...做出來麵包不理想!!

這個不用說當然會這樣

在打攪打麵團其間,...斷電保護器跳掉了

8公升打500g是可以的

會斷電也不一定是機器的問題

妳的插頭有另外拉線嗎

或是因為是插頭電力無法負賀才跳掉也不一定

我的烤箱跟攪拌機都是從電箱直接拉線的獨力插頭

一般我自己做麵包20公升機器我都是先用1慢速拌勻

然後開2中速打至光滑出筋後用3快速一會兒後回2中速邊打邊檢查薄膜的情形

cherry
cherry 2010-03-05 15:31:24 #6F

to 柚&橘媽咪:

我家裡是士邦8公斤的,

我記得買的時候對方有交待打麵包的麵糰最多只能用到2速,

(我直接跟士邦買的)

所以我一直以來都是用1打到材料混合均勻,

再用2打到完成階段,

可以打出很漂亮的薄膜。

fang
fang 2010-03-05 15:42:19 #7F

我家裡也是士邦8公斤的..

打吐司 我都是靠經驗 不是用時間 (因麵粉 氣候 不一定一樣)

一定要拿一麵團 看看撐開薄膜 才算是完成階段..

打過久 會斷筋 就無法發滿膜

還有 斷電 我買時 有特別說 一定要單獨插一插座..

僅量不要 分插做 易斷電..

fang
fang 2010-03-05 15:43:51 #8F

忘說 麵包機配方 跟繳半機 打出來 會不一樣 ..

麵包機打 水份比重好像都比較多 ..

因為 馬力不像攪拌機強

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-03-05 20:17:27 #9F

TO:...右媽

我的插頭沒有另外拉線,...我是用牆壁上的插座,..不過在使用攪拌機時,兩個插孔只有使用其中一個!!.....在打麵團時...是用1慢速拌勻,...然後開2中速打至光滑,.....是不是我打的不夠久??...所以我試了麵團,...沒有薄膜?...就又開3 "..就用力的給它打囉.....所以就斷電了!!...用2速打麵團,.約要打多久??....看來還是要多多給它培養感情!!

TO:Cerry

我買的也是士邦8公升的,...我也是記得說明書上說...用2就可以打麵團!看來我還要再試試~~不過我之前試過的是用3打到擴展階段而已!!

To:Fang

如果用2"去試,..如果沒有斷電,...是不是就可以不用單獨一個插座??

謝謝以上媽咪回答喔~~

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2010-03-06 01:35:03 #10F

媽咪你好~

我用士邦5公升已經快兩年了~

都沒有什麼太大問題~

我做土司時~起初會用2速拌勻~讓麵粉不飛起來為主~

然後在用5攪打~過程中麵團會起來沒錯~不過他也是會掉下去~

你就注意~他如果一值沒有下去的話再把它刮下就好~

5公升的話攪打一條12兩剛好~

如果兩條就太吃力~就要用手甩打了~

這是我的無名網站 常做一些麵包蛋糕

你可以參考一下~

我不是打廣告喔~

http://www.wretch.cc/blog/qq0925018582

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過