桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們都在家裡教小朋友什麼呢

小珮
小珮 2010-03-04 19:16:58 版主 107

我兒子現在1歲5個月,我想要在家裡教他,可是不知媽咪們在家裡都是如何教小孩的,或是用什麼教材教小朋友比較清楚又簡單的,請各位媽咪推薦我一下吧,我發現外面學的好像都是以2歲開始,還是自己在家裡教比較省錢一點,等他大一點在到外面去學,他現在也不穩定,很好動坐不下來

大眼妹與老媽咪
茵淇媽咪 2010-03-04 19:55:04 #1F

您可以參考"功文式親子共學滿點"叢書,它是針對0~6歲的寶寶在家自學使用的,內容涵蓋國.英.數,你可以到我的賣場或部落格搜尋相關文章,或上功文網站查詢即可得知相關內容,謝謝~~~~~~~~~

cute昕
cute昕 2010-03-04 21:35:22 #2F

請問1f 的mama~~書是哪一出版社的!!

大眼妹與老媽咪
茵淇媽咪 2010-03-04 23:11:17 #3F

TO:2F媽咪

此叢書昰功文文教機構出版的,您可到我的部落格"蠟筆小欣的家"或露天拍賣"蠟筆小欣的店"參考相關文章,謝謝~~~~~~~

光寶媽
光寶媽 2010-03-05 12:20:10 #4F

我都沒有敎耶

我只是陪她聽音樂看故事書

她爸爸陪她去運動

(陪)才是最重要的

我家嘟嘟一歲半

我並沒有刻意教他甚麼

可是我有把該學的知識融入生活中跟他講

英文--念英文繪本..用英文對話

數學--數手指頭..腳趾頭..蘋果..棋子..閒來無事數到100給他聽

科學--到公園撿落葉..看花..看松鼠在樹上爬..看魚游泳..看這些事物時都會解釋給他聽

常識--讓常生活的解釋..例如過紅綠燈會跟他講號誌..斑馬線..公車停靠讓人上下..太陽有光線..東西就會有影子..風吹樹會動..太陽出來就天亮..下山就天黑要吃晚飯了

社交--碰到人要揮手說 Hi..離開要揮手說 bye bye

其實還有很多都寫不完

主要是把日常生活會碰到的東西解釋給他聽就好了

通常我們大人只是默默地做事而已

因為已經很知道原理了

但寶寶是新來這個世界的

常常解釋給他聽

寶寶會很有興趣聽的

小珮
小珮 2010-03-05 23:36:11 #6F

謝謝各位媽咪的寶貴建議

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力