翔@媽
翔@媽 2010-03-04 17:42:48 版主 101

今年九月要上小一生,請問是怎樣會知道何時要註冊....等事宜,學區小學會寄單子嗎?就會知道要讀哪個班級嗎?大約何時會知道這些零零總總事項?sorry因為是第一次遇到,先謝謝媽咪們解惑^^

於2010-03-04 18:01:30 補充發言
可否再請問,幼稚園銜接小學入學會有空窗期嗎?就是會不會幼稚園六.七月已畢業,但小學還未開學,這段時間雙薪家庭該怎麼辦?(平時幼稚園下課是先到保姆家,等我回來去接,那若有空窗期,不就是整天托保姆嗎?還是上安親班?還是.....好煩惱喔!還是不會有空窗期??)
Yumi111
sandy 2010-03-04 17:50:19 #1F

記得是區分所會寄單子呀!分發到那個學校 有報到的日期!那一班就沒那麼快了 要開學前一個月吧!

錦綠
綠寶寶 2010-03-04 17:52:33 #2F

大概4月底5月初會收到通知單

依通知單上面的報到日期去國小完成報到手續

約8月份完成編班

JoanJoan
JoanJoan 2010-03-04 17:52:34 #3F

我家老二也是今年九月要上小一.

我家老大已經小六.

版媽別緊張,

就等通知就對了.

如果怕有差錯,

就常上網去看學校網頁.

我記得,

報到完才會分班.

所有問題報到時都會說明.

我是已經收到國中預定分發通知了.

小學還沒.

寶貝是我的驕傲
開心~ 2010-03-04 17:52:46 #4F

鎮公所會先寄一封信給你

通知您幾月幾日要去學校報到

去學校報到後又會給你一些資料

叫你幾月幾日去抽籤

也會告知幾月幾日有個新生訓練

這時你也會知道什麼時候是開學日

也知道開學那天要帶什麼東西

繳費單等上了幾天後就會發回 叫你去繳錢啦

反正不用擔心啦

你太緊張 小朋友也會跟著緊張呀

一切就是等通知就對了

蓉蓉&儀儀的媽
蓉蓉&儀儀的媽 2010-03-04 17:55:43 #5F

我家姐姐是去年上小一的

板媽可以到我家的日記去看看喔

我有把入學通知照相po出

在2009年04月14日的日記(交換日記)裡有

Amy宸麻麻
Amy宸麻麻 2010-03-04 18:16:32 #6F

如果是在台北市會比較晚收到入學通知,

我們去年是6/19才收到通知單

Yumi111
sandy 2010-03-04 22:34:47 #7F

空窗期 看原幼稚園有沒有上到小一時 若沒就是安親班 大多雙薪都會先送 去小一先修班 學正音

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過