桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【新竹版】在地人才知道的私房美食

午木啦麵
午木啦麵 2010-03-04 14:55:25 版主 36K

來喔~

換我們新竹在地人進來分享一下

我先說我家常吃的在地店:

我先分享早餐

1.牛仔油飯

淋上肉汁的特別的油飯

外加一碗滑嫩的酸菜鴨血湯~讚

位在新竹市城北街60號

營業時間早上7:00-12:30(賣完就沒有囉)

2.永和豆漿

超級推薦蛋餅夾肉配上薑絲和辣醬

配上香濃的豆漿(亦可選擇無糖)

小籠包口味也不賴

不過我還是最愛蔥花燒餅夾蔥蛋

位在經國路與西大路天橋旁(春喜燒烤隔壁)

還有一些只開早上的麵店也都不錯

例如:

大同麵(乾麵好吃)

好吃麵(炊粉非常非常細)

地藏王菩薩旁不知名麵店(炸肉好吃)

三廠牛肉麵(便宜大碗不過感覺味精不少)

北門街明和麵店(通通都便宜,炸肉很好吃)

上班中偷打

想到再報...

也請大家多多分享喔^^

星月童話
星月童話 2010-03-04 14:59:35 #1F

我來訂囉....

因為我住新竹完全不曉得那裡有美食 @@

新竹的媽咪們

快點來喔 ^^

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-04 15:02:39 #2F

我也來訂,每次去新竹都不知道要吃什麼,總不能每次都吃米粉.

給外縣市方便可不可以給路名比較好找.

以前我駐防關東橋的時候,記得那附近好像有什麼烤鴨麵,有人知道嗎?

Winnie~
Winnie ~ 2010-03-04 15:05:40 #3F

我超超喜歡新城風糖的「黑糖饅頭」

熱呼呼吃

黑糖緩緩流出

讚讚讚

GE723
紫翠玉 2010-03-04 15:10:14 #4F

城隍廟附近有一條老街,裡面的東西也不錯吃

不過最讓我懷念的,就是在竹師附近有一間包子店,又大又好吃,是湯包,才15元哦,不過我不知道在哪裡,因為每次都是我妹帶來給我的^^

NC TGK
NC TGK 2010-03-04 15:14:54 #5F

明和麵店的粉沯也很好吃色澤通透QQ的肉質新鮮甜美,超讚的

是我在新竹吃過最好吃的粉沯了~~比竹北十一街好吃多了~~

午木啦麵
午木啦麵 2010-03-04 15:16:04 #6F

說到關東橋

我就想到我最愛吃的明爐便當

三寶飯.燒鴨飯...吼吼係阿)))

還有新美津麵包店

我家老大只吃這家的大蒜吐司麵包

是店家招牌品...常常空架

而黑糖饅頭

我還是喜歡竹光路正庄饅頭

黑糖饅頭裡包桂圓

芋頭饅頭裡包芋頭塊

雖然一顆要價18摳...

雖然老闆娘有時臉很賽...

但是真的好好吃

我媽很愛他的無糖山東饅頭..說很扎實

Akane
Akane 2010-03-04 15:21:38 #7F

1.食品路西大路交叉口 食品路上 晚上才開的豆漿店

湯包 (皮薄) 豆漿 每次必點

2.竹光路蕭記小籠包 也很讚 這家皮厚

3.水田街的金城廣東粥 皮蛋瘦肉粥 料很多

4.東區戶政旁巷子 林家排骨 我都點咖哩飯

它是炸排骨淋上咖哩

5.民生路上 珍悅港飲 便宜的港飲

暫時只想到這些~ 最近較常吃這幾家

Akane
Akane 2010-03-04 15:22:45 #8F

1.食品路西大路交叉口 食品路上 晚上才開的豆漿店

湯包 (皮薄) 豆漿 每次必點

2.竹光路蕭記小籠包 也很讚 這家皮厚

3.水田街的金城廣東粥 皮蛋瘦肉粥 料很多

4.東區戶政旁巷子 林家排骨 我都點咖哩飯

它是炸排骨淋上咖哩

5.民生路上 珍悅港飲 便宜的港飲

暫時只想到這些~ 最近較常吃這幾家

午木啦麵
午木啦麵 2010-03-04 15:38:16 #9F

水田街的金城廣東粥 皮蛋瘦肉粥 料很多

+1

而且厲害的是他們煮的量都剛剛好裝進紙碗裡^^

還有樓上媽媽提到城隍廟旁邊小路

裡面有一家阿惠冰店

比新竹很知名的那家冰店好吃且份量足

昨天晚上在城隍廟發現老徐蒸餃

內餡很飽滿且脆脆的口感滿不賴的

重點是一籠10顆才50元

酸辣湯一碗30料很豐富

算新竹平價店了^^

fish
fish 2010-03-04 15:38:42 #10F

to 午木啦麵

可以請問新美津麵包店在那嗎??

我老公也很喜歡吃明爐.不過自從我們搬家後就很少去吃了.(太遠)

竹光路正庄饅頭我也很愛.可是時間比較難掌控.常常都要等很久

明和麵店我覺得超便宜.它的麵和湯都是20元.聽說好像是老闆向廟發願.真的是佛心來的~

1.大推~民族路上台新銀行斜對面.台糖蜜鄰超市旁有一家"竹豐園".真的是物超所值.不論是炒麵.炒飯或是湯類.真的是料好實在!

老闆以前還是台北某飯店的主廚.我覺得它的料和飯的比例好像是一半一半.有時都覺得料都比飯還多.而且每次便當盒都是鼓起來的.以前我都只買一個炒飯就可以三個人吃飽(我和二個兒子).除非你食量很大.要不然建議要分著吃.不過也因為老闆都自己現炒.所以每次都要等很久.建議不要選在用餐尖峰時刻去.要不然就是先打電話訂.我都是先打電話去訂.大約半小時或更久再去拿.可是最近老闆和老闆娘身體都不好.所以現在好像一星期公休三天吧?(不是很確定)

2.經國路和民生路口的全國加油站對面巷子裡有一家羊肉炒麵很夠味(但較油).羊肉湯也不錯.在那吃還可以續湯.常常看到很多人坐在旁邊的經國路綠園道裡吃.也蠻有另一番風情的.不過要記得是進巷子裡的第一家才是有名的喔!

3.大潤發忠孝店前面有個外省老伯伯的高麗菜餡餅..料多實在又好吃.以前都要排隊.現在好像是他兒子也來幫忙.所以不用等太久.不過現在一個漲到25元了.可是還是不錯吃啦~

3.

(原作者於 2010-03-04 16:14:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走