我知道這樣想很不對!!對小孩不公平~但是我偶爾會偷偷想,為什麼那麼辛苦幫你生小孩,還要辛苦幫你帶孩子,但是老公還是可以有自己的生活,跟朋友看電影,去騎車....而我,只能在家幫你顧小孩,婆婆說這是我的責任,說他又沒出去亂搞就好,可是我要的家庭生活不是這樣ㄚ,我想要一家人一起過週末,不是只有我帶小孩(這樣很貪心嗎?),隔了快5年又懷老二,是真的心疼老大沒伴,但是我的生活未來想必更慘....週末要自己帶2個,想到我就頭皮發麻~如果當初沒心軟懷老二,也許就不用那麼累了...

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-04 10:35:20 #1F

小孩不是"幫"老公生的啦!

不過,版媽提到,老公總能有自己的生活,週未要自己帶小孩,要我也會不平衡.妳沒有溝通過嗎?他可以有他自己的生活沒錯,但他如果出門輕鬆一天,也要給妳一天出門輕鬆一天才行呀!

我自己在家帶孩子時,因為一整天悶在家裡,都快受不了,我老公每天都會給我半個小時~一個小時"放風",我可以自己騎車出去逛逛,我有時會有看漫畫,有時跑出去吃個東西.回來之後,就好多了.

jingjing媽咪
jingjing媽咪 2010-03-04 10:36:35 #2F

我不後悔ㄟ

只是有時真的好累

綺媽咪
綺媽咪 2010-03-04 10:40:33 #3F

沒想過~是後悔嫁錯人而已 有後悔過幫老公生小孩嗎??_3F_img_1 有後悔過幫老公生小孩嗎??_3F_img_2 有後悔過幫老公生小孩嗎??_3F_img_3

reserping
KENZO媽 2010-03-04 10:43:48 #4F

小孩不是"幫"老公生的啦+1

反而是老公覺得他是來"幫我"生小孩的…

不過我也會生氣老公自己去玩卻不帶我們一起去

要就大家一起去玩~

2個人
2個人 2010-03-04 10:44:17 #5F

小孩不是"幫"老公生的啦!

+1

yichen
yichen 2010-03-04 10:45:52 #6F

我老公出門一定會帶著我們全家,不會自己出去享受!!

我也會跟老公抱怨衣整天帶小孩很辛苦

所以他也就不會自己出去享受了!!

小孩還小,這是沒辦法的事,要自己調解

但是一定要教育老公:小孩不是只有老婆一個人的責任!

kaitlyn1272
kaitlyn1272 2010-03-04 10:45:54 #7F

生這2個是我心甘情願的

不是幫不幫的問題

不會拉! 版媽 別這麼說..

小孩是從妳肚子裡面辛苦生出來的

雖然 有時候 會抱怨 為什麼當爹就那麼輕鬆

當娘就要那麼辛苦

但是 別忘了

長大後 小孩常常第一個想到的 通常也是娘

爹.....在小孩的腦海裡面 就是賺錢而已!

別難過 別難過~

妳在跟老公溝通看看吧!

如果真的溝通不了,

那就帶小孩出去走走 出去玩

然後再跟老公拿"岀遊費"!!! 有後悔過幫老公生小孩嗎??_8F_img_1

強摘的瓜不會甜
無聲勝有聲 2010-03-04 10:48:09 #9F

小孩不是幫老公生的~是自己心頭的肉

不幫忙帶小孩的男人~慢慢小孩會不親近,吃虧是自己.

一定要快樂
一定要快樂 2010-03-04 10:51:11 #10F

謝謝各位媽咪!!我就當自己是產前憂鬱症吧~今天特別難過是早上我說星期六要帶小孩看醫生,他說六日他都要出去騎車要我自己帶去(我都快生了ㄝ),我問說一定要2天都出去嗎?他說對,沒辦法,我想說哪有什麼沒辦法...超不爽!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己