【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
狗凍豬
狗凍豬 2010-03-04 09:44:31 版主 84

我家DD是獨生子1Y6M

隔壁有個MM 1Y5M

MM身型矮胖 很強悍 行動力很強 也比DD會講話.會走樓梯

DD高一點.很瘦 個性.行動力比較弱 走路什麼的都很小心

也不會搶人玩具 被欺負也不會怎樣

MM每次來找DD玩 就是要搶DD手上的任何東西

有時MM手上已經有兩樣從DD那裡搶來的東西

看到DD拿第三樣 MM馬上丟掉手上的東西 要去搶DD

我媽總是要DD讓MM 有時MM要搶DD的東西 DD也會自動奉上

可是這樣會不會造成DD以後個性太弱?

雖然MM年紀比DD小一點點 可是身型.個性都比DD強

MM看起來真的很像姊姊

MM的父母也不太管教 甚至都讓MM自己走來我家 讓我們照顧

可是MM每次都強勢的對DD 讓我不太喜歡她

小孩這樣的相處模式 是對的嗎?

因為DD不太有機會接觸其他同齡小朋友 我很怕DD就這樣受到MM影響

陽陽 2
陽陽 2 2010-03-04 09:53:13 #1F

久ㄌ就會反抗ㄌ,嘍囉當久會變司令.

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-04 10:14:09 #2F

那是別人的小孩,也不能管教,只能把自己小孩帶開,避免衝突,我也是討厭老公朋友的小孩來家裡,每次都會亂拿我們家的東西,把我們家當作他們家一樣,隨便跑到我們房間,父母也是不太管,也不能怎樣,氣在心裡,如果是自己小孩早就處罰了

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-03-04 10:39:19 #3F

呵呵~我是壞媽媽...我會教孩子去把玩具搶回來。

(如果年紀小很多或大很多,就只好規勸他讓步)

如果是別人來搶孩子的玩具

我會告訴孩子們,你想讓他(她)玩嗎?可以讓他先玩嗎?

如果孩子可以接受就ok,如果不行,不願意接受,

我會跟孩子說,那你去把玩具要回來

我會跟在旁邊,如果孩子們有爭執,我會告訴搶玩具的小朋友

這是弟弟(哥哥)先玩的,你們應該要輪流玩

等一下再換你,你很棒,對吧...

如果遇到很番的小孩,我會用眼神殺對方...

(哈哈~我很壞...)

當然啦,如果是我的孩子去搶別人玩具

他們也會被我修理...

自家兄妹互搶玩具...呵~那誰都別玩,沒收...

狗凍豬
狗凍豬 2010-03-04 23:01:25 #4F

自己推推~想聽各位媽咪意見

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力