【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

之前有發問過親餵要如何知道有奶還是沒奶

妹妹現在喝ㄋㄟ ㄋㄟ都喝幾口就不吸了,常常都意思意思1.2口

就~啵~拔掉,再吸,又啵

只有在睡前會想吸,可是尿量又很少

一天大約尿個5-6次吧!!尿布有重(大約1-2片)其他都很輕

想確認這樣倒底是厭奶,還是沒奶ㄚ

親餵要如何確認有奶呢??

謝謝

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-04 01:07:08 #1F

只要親餵不用怕沒奶 感覺你家進入厭奶期

只能耐心陪著寶寶渡過這段時間囉

母奶寶寶的厭奶不會太久的

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-03-04 04:32:11 #2F

如果你很想餵母奶,又不用上班,很有時間可以親餵的話。

不用給寶寶其他副食品,餓了就是餵奶~

天底下,沒有一種動物會餓死自己,當然包括人類小孩,除非你心軟。

從古代開始,母体沒奶水就是請個奶媽回家。

你有奶水的話,寶寶餓了就喝了、餓了就喝,加油~~

沒奶水的話,想餵母奶,還是可以催奶,

媽媽要留意飲食,多補充湯湯水水,水份不夠,奶水就不夠,這是必然的。

奶水再怎麼稀薄也比配方奶有營養。

有志者,事竟成~

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-03-05 11:58:09 #3F

謝謝2位媽咪的回答~努力認真餵

再問一下,果汁也是最好等到6個月嗎?

adsnew
寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-03-07 17:04:37 #4F

通乳的文章,你參考一下,這是bbh人家在討論的。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2931734&bid=19

我個人基本上的想法是~不開啟小孩的慾望。

因為現在的小孩太好命了,會厭食、挑食。

所以我打算在他懂事前,母奶、開水就好。

你沒發現嬰兒副食品,水果泥什麼?奶粉都口味很重、甜的不得了。

當寶寶吃下這些東西以後,還會吃母奶、白開水嗎?

我急出門,下次再回應。

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-03-07 18:55:34 #5F

TO~寶貝櫻桃

所以還是先不要餵嗎?

我有打電話去囉!!

感覺還不錯

ㄏㄏ

阿璇媽
shencl519 2010-03-08 01:36:15 #6F

參考一下

http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/pdf/Slow%20Weight%20Gain%20After%20the%20First%20Few%20Months.pdf

然而約在

寶寶六到八週大的時候,偶而甚至更早一些,寶寶開始會在奶水流速減慢時扯離乳房,通常

這在開始餵奶後幾分鐘內就會發生。這種情況常見於那些很早就開始使用奶瓶的寶寶,但也

會發生在從來沒有使用過奶瓶的寶寶。遇到這種情形媽媽通常會換另外一邊乳房餵奶,但是

寶寶仍然會在奶水流速減慢時就放開乳房。這時寶寶可能還是餓,也可能會拒絕乳房,比較

喜歡吸自己的手指。

.

.

但只要寶寶體重增加良好,就無須特別擔心。

全文可再看一下

流速便慢時也可用擠壓乳房的方法

http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/pdf/Breast%20Compression.pdf

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-03-08 02:21:55 #7F

我今年33歲第一胎,目前懷孕四個月,還沒想到要去找如何照育新生兒的資料...

多久以後,可以餵果汁之類的飲品,我不清楚。

副食品應該是四~六個月以後就可以,不過最好請教醫生,因為每個小孩的体質不一樣。問過醫生,沒問題的話,你想餵就餵,不用問別人,你自己決定就好。

我的觀念都是回想 古早人育兒的概念....

我要表達的意思是,我個人,不想養成小孩挑食的習慣。

再他還沒懂事,可以慢慢溝通前,怕小孩喝到好料就拒喝 母奶、開水,這種好的飲品。

(我聽太多了,父母溺愛養成的,到時不吃飯父母又很頭痛,這個論壇也有很多媽媽在找什麼...>幫小孩找開胃的偏方或菜單....當肉鬆、海帶醬不能滿足的時侯,難道要準備魚翅、飽魚、燕窩嗎?)。

例如,有的寶寶感冒,媽媽就餵喝舒跑...

寶寶就不喝白開水了,哭哭鬧鬧,寶寶不笨,他也知道什麼是好料。

藥水苦苦不愛吃,就是這個意思~~

想讓寶寶吸收到什麼樣的營養,媽媽吃什麼,寶寶都吸收的到。

媽媽吃麻油,母奶就有麻油的味~

媽媽喝果汁,母奶就有果汁味~

個人淺見,僅供參考~~

崴&妤 ma
崴&妤 滴媽 2010-03-08 17:06:11 #8F

^^ 我家妹妹叫"欣妤"~

才三個多月,卻已經厭奶差不多兩個月了,

不過我是瓶餵,所以每天還是擠出1200cc左右,

多出來的就給哥哥喝囉~

這個階段的寶寶厭奶很常見,

只要活動力正常,不用太擔心啦!

加上開始好奇想探索這個世界,

想觀察週遭的人事物,

所以喝奶都不認真,常常東張西望的~

等寶寶厭奶期過了,她自己自然會努力吸,

乳汁也會依照寶寶的需求分泌到寶寶需要的量,

親餵是不需要特別追奶的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己