會為了副食品送保母或托嬰嗎?

will 2
will 2 2010-03-03 22:48:41 版主 111

因為婆需要幫小叔顧店

所以打從寶寶初生時,我跟先生就很想送寶寶去托嬰或保母

但我婆不肯

甚至生氣我們這麼做

先生跟婆抗爭了幾次未果

想說等寶寶6個月大,婆照顧了一陣子覺得累了放棄了再跟她溝通討論看看,但婆還是不肯

現在寶寶8個月大了

正值好動也逐漸需要添加副食品的時候

從6個月大開始,我煮了一些粥和果泥分裝冷藏在冰箱想叫婆餵,至今婆只有剛開始第一週餵,之後就是一直讓寶寶喝配方奶

因為顧店要餵小孩對他們來說太累了

擔心小孩營養不夠的我

又買了米精、麥精

婆將米、麥精加入奶粉中餵

我覺得OK

但也希望寶寶能吃一些粥

跟婆溝通過

但就是....

現在我想說用兩全其美的方法

讓小孩子10:30~下午5:30去保母家或托嬰

晚上如果婆想小孩就可以5:30就去接小孩

一方面讓小孩子吃到其他東西,一方面婆婆也可以快點看到孩子

不知各位媽媽會因為副食品將小孩子送保母或托嬰嗎?

茉莉
茉莉 2010-03-04 01:33:42 #1F

應該這麼說

剛開始是遇到餵副食品的問題

等越來越大

就開始滿地爬、翻抽屜、什麼都拿到嘴裡吃、爬樓梯...

(複雜度會加倍成長)

你的問題關鍵在於,婆婆太忙無暇顧及

如果連餵副食品這麼必要的事情

都因為忙碌而被忽略

那找個好保母,也是必要的了

你有必要捍衛孩子的身心健康

p.s我婆婆也是會偷懶的這種人

煮了一桌子菜,卻都只餵小孩吃白飯、地瓜

所以我都自己來

Antin
Antin 2010-06-09 14:47:29 #2F

可是保姆或托嬰真的會有耐心的餵小朋友嗎...

尤其托嬰中心有證照的保姆可以一次帶五個

所以媽咪最好問清楚

也是因為副食品想找保姆的媽咪

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2010-06-09 15:05:16 #3F

老實說 我覺得副食品很重要ㄋ

我會為了副食品送保母

寶乖媽
寶乖媽 2010-06-09 16:15:13 #4F

餵小朋友副食品,

不是保母的工作之一嗎?

婆家太忙,真得不適合帶小孩

baba0316
baba0316 2010-06-09 16:56:06 #5F

那就直接找一家好的托嬰中心吧~

我家小朋友從小就去托嬰歐~

老師超會讚美小孩的,

吃副食品也很棒,吃完都會自己拍拍手~呵呵

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-06-09 17:49:56 #6F

我是全職媽媽,女兒1Y1m

講真的,,,,從快6個月餵到現在難度越高耶

有許多問題根因素都不好克服~

像寶寶容易分心、想玩、靜不下來、長牙不舒服、....還不包括他小姐哪心情不好or老母累之類的喔~

幾乎每餐都要1小時~~每天每餐就是坐著逗她哄她只希望她能好好吃完

在餐椅上每天我都要坐上3小時不等的時間

我覺得這是考驗餵食著的耐心跟毅力

講真的如果不是我小孩,吃飯時一直搖頭說"不行""不吃" (我女兒最近超愛講的)

大不暸就算了,給他喝ㄋㄟㄋㄟ吧

但因為她是自己的孩子,有時還會生氣的罵她幾句,她還會應我"罵罵""不吃"

= =

但我還是要深呼吸耐著性子餵她吃..........

試問自己都餵成這樣了,姑且不論保母或扥嬰的能力與否

我很難相信有人會比自己還要有能耐位小孩吃飯耶~~

更何況大多都非1對1~~說小孩有吃多少的話,更難取信我耶~~

我覺得剛開始可以先從晚餐著手

大家都在的時候先讓婆婆餵習慣

等習慣之後再來增加中午的分量~

or其實我覺得版媽晚上下班可以試著自己餵餵看

或許由妳帶著婆婆,也比較能讓她重視要記得餵小孩吃飯這件事喔~~

*我本身是全母奶,每天中午、晚上寶寶一定要吃8分滿的粥

而且一定要吃完,不然我會一直被追著討奶喝會被追到虛脫~~寶寶不喝奶瓶,所以沒辦法給配方奶

所以不管餵多久,幾乎都一定要吃完才能離開餐椅

而自己弄副食品也比較用心啦~~這是我的經驗給你參考囉~

amber 2
amber 2 2010-06-09 18:42:39 #7F

會!我就是~

因為只有一個,每天都要煮一鍋給兒子吃兩餐,剩下的就是我該吃的,而且有時他還不捧場,再加上要買菜都得要開車帶著他去,很不方便。

所以我硬是賴著我阿姨幫我帶小孩~她原本不收的。

雖然會想兒子,上班也比較辛苦

可是為了兒子營養均衡,咬牙撐下去啦!

茉莉
茉莉 2010-06-09 22:48:37 #8F

夠專業的褓母,除了比新手媽媽有耐心

更懂得餵食技巧、選擇食材

我老大都自己顧自己餵

可是老二給保母帶,吃得比姐姐好

讓我這個當媽的很慚愧

不用再猶豫了

當阿罵都忙到沒時間管小孩吃飯的事時

以後有更多大小事情,會讓阿罵措手不及

哇哇哇
哇哇哇 2010-06-09 23:40:31 #9F

我的褓母帶五個

他一樣把我的寶寶餵的白白胖胖 教的很好

負責任的褓姆 帶幾個 還是會負責任 不負責任的 就算帶一個他也不會餵

好的褓母知道怎麼帶孩子 我的孩子吃飯只要15分鐘 不需要一小時

那是在整大人...

(原作者於 2010-06-09 23:42:21 重新編輯過)

jacky9803
jacky9803 2010-06-10 03:32:28 #10F

我的褓母帶五個

他一樣把我的寶寶餵的白白胖胖 教的很好

負責任的褓姆 帶幾個 還是會負責任 不負責任的 就算帶一個他也不會餵

好的褓母知道怎麼帶孩子 我的孩子吃飯只要15分鐘 不需要一小時

那是在整大人...

--------------------------------------------------------

不知道是標準低還是自我感覺良好

我才不相信一個褓母帶五個還能帶的好

什麼叫做帶的好

吃的胖胖的就叫做帶的好喔

難怪最近帶小朋友回醫院打預防針的時候

10個小朋友裡面有7個看起來就是虛胖的樣子

家長還沾沾自喜勒

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走