請問上班族媽咪都如何準備副食品到保母家呢?

鱼麻
鱼麻 2010-03-03 16:44:38 版主 14K

我是上班族媽媽, 這個月起寶寶要添加副食品了,

請問大家可以分享一下都怎麼準備副食品呢

想過每天煮可是好像不大可能?

平日晚上下班還有老大要安頓,

一次煮一週的份量會不新鮮嗎?

我爬文食物泥感覺很省事..

但添加了水果的食物泥經過加熱後會走味嗎

請媽咪分享一下製作的心得 謝謝

於2010-03-04 15:27:52 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 其實保母就是我婆婆 但沒辦法幫我煮 所以我才想怎麼給比較好 謝謝各位媽咪
irene_kuma
irene_kuma 2010-03-03 16:49:07 #1F

你可以先問保母是否可以準備

通常要另外收費喔

我已是上班族

晚餐就是吃我自己煮好副食品

我都是一週煮一次分裝後放入冷凍

當天早上出門放在冷藏室解凍

回家後用大同電鍋就好~~

個人不喜歡用微波爐啦~~

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/archive?l=f&id=35

達達Ma
朱駿達MA2 2010-03-03 16:59:15 #2F

哥哥時是讓保母帶24hrs的,我是當週帶去時順便帶生鮮的蛋、肉、魚跟菜及水果等讓保母處理,還有自己熬的高湯或果泥帶過去,只是我們也是每天跑去陪他

個人是覺得看保母,先前找保母時說要吃副食品時要加1000,其實我這樣買超過好幾倍了,哥哥的保母是說不用,只是他們吃的東西前段處理而已,煮軟跟不加調味料,哥哥是大家公認少見不挑食的寶貝ㄜ!

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-03-03 17:23:03 #3F

水果泥現磨現吃

不然維生素都破壞了

也會走味變色

食材打碎冷凍起來不會不新鮮

但還是不要做太多,

加熱時也要煮開

我也是上班族

周日才做冰磚

從6個月開始吃粥

我家弟弟從沒有肚子不舒服過

(原作者於 2010-03-03 17:23:38 重新編輯過)

+佳佳+
+佳佳+ 2010-03-03 20:07:10 #4F

我當了近14年的褓母

沒有一個媽咪主動說準備副食品給保母的

都是由我們每天製作新鮮的讓寶寶吃

媽咪要上班不方便所以我從不這麼要求

至於副食品費給不給就隨家長心意的

媽咪你好

我知道有上班族媽咪是直接上Y拍買手工製作的副食,寄去保母家收

因為有些保母不方便做,或是有些收費比較貴,Y拍買的還可以自己安排菜單BB吃^^

樓上這位保母真是好人,也沒收錢~家長真是賺到了!

其實副食品製作很麻煩,少量做也不便宜呢

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-03-04 09:23:48 #6F

我都採買有機食材

光是一周的蔬果肉類就要1500元左右

保母怎可能只收1000元/月?

所以我沒付副食品的錢

周日我自己做冰磚

每天搭配好兩份主食和點心帶過去

讓寶寶吃的安心又健康

這周為例 :

蘋果3顆240元 ,

奇異果4顆160元

海鱺魚中骨熬湯200元,

海鱺魚肝180元

野生海菜50元

香草豬里幾115元

蔬菜(黃綠)各2共160元

香蕉(小)5根90元

棗子5顆120元

甜菜吐司100元

地瓜60元

米餅 ,麥粉則不定期補充

我先生說我家保姆一個17000元賺的很輕鬆

因為省掉不少做副食品要花的時間

(每周日下午我就在廚房忙這些,真的很費時)

我也覺得只有對自己的孩子才會這麼用心,

家長和保姆畢竟是主雇關係,用心程度一定不一樣

而且啊,我的保姆帶三個(一個3y,一個2個多月,和我家的1.1y)

應該沒有時間這麼 "搞剛 "弄餐點吧

今年年終我也補貼她一點瓦斯費,電費..

因為副食品要加熱,也是有開銷

保姆帶了8個月,我包15000元

+佳佳+
+佳佳+ 2010-03-04 09:25:55 #7F

我蠻喜歡小孩

baby讓我照顧是緣分

我當然把他們當自己小孩照顧耶

樓上的謝謝妳

副食品製作給寶寶吃

當天新鮮衛生比較重要喔

Nana
Nana 2010-03-04 09:49:58 #8F

我們家保母會準備

還會多準備些給我晚上餵

每個月只多收1000.-

寶貝蛋的稀飯也是由我自己準備

我的做法跟樓上某些媽咪雷同

也是買有機的青菜肉品魚肉來煮 真的還滿貴的

我們家保母收費算便宜 本來說好$14000含副食品

開始吃稀飯時我自己煮幾餐以後 就變成我煮好帶去

但是我並沒有扣保母$1000副食品的錢

因為有時候水果啦或是幫寶貝蛋加菜啦

保母也不會跟我計較 其實大家互相啦~~~

沒煮副食品保母也可以多花一點時間在我孩子身上啊!!

我的作法是高湯一個星期熬一次

(有機大骨.雞胸骨+菜+蕃茄+昆布+紅蘿蔔等等一起熬)

有時候會買”X醫師”的有機鱸魚高湯來煮稀飯

熬好一鍋高湯後分裝成很多袋 放入冷凍庫變成高湯冰磚

之後每兩天用一袋高湯煮一次稀飯

加入新鮮青菜+新鮮肉類或魚類.吻仔魚等

稀飯煮好裝入2個保鮮盒中放冰箱 每天帶一盒(裡面含午餐晚餐)去保母家

這樣的做法可以讓寶貝吃到還算新鮮的稀飯~~~你參考看看囉!!!

1高湯一星期熬一次

2稀飯兩天煮一次

3一天帶兩餐的稀飯

(原作者於 2010-03-04 10:16:10 重新編輯過)

瑋兒媽嗎
瑋兒媽嗎 2010-03-04 12:59:00 #10F

親愛的版媽

副食品自己做也可以喔

保母做的也不錯

因為我是假性單親媽媽(假日夫妻)

所以假日時把菜買好

寶寶的副食品量不必多

我是以玻璃的便當盒(400ml)的量為基礎

只要大同電鍋就夠了

如果小孩不夠吃 就請保母也準備一些

如果量太多 也請保母通知你

通常是兩天煮一次分成兩日份

目前的配法包括---

南瓜+小魚. 地瓜粥 . 紅蘿蔔+絞肉

或是花椰菜湯等等

加油!版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招