我去市場買1斤蛤蜊回來

隔水加熱 把原汁原味的蛤蜊湯

要給老公喝 他竟跟我說 怎麼湯這麼鹹

我說沒加鹽ㄚ

因為是蛤蜊原汁ㄚ 結果他不喝 我家老公不喜歡_img_1

因為老公的工作是搬傢俱的 靠勞力的

覺得他很辛苦才熬蛤蜊汁給他喝 結果只喝一點點 我家老公不喜歡_img_2

柔拉
柔拉 2010-03-03 15:09:17 #1F

版媽,請問,蛤蠣精就是這樣熬出來的嗎??

隔水加熱是在瓦斯爐上嗎??

翔與元的媽咪
翔與元的媽咪 2010-03-03 15:11:35 #2F

那就加點水及生薑..

Alice
Alice 2010-03-03 15:15:36 #3F

我們是用那種很小顆很小的蛤仔,不是大顆的對好像沒有很鹹不過..很腥哈哈~~~~~

只喝湯其餘就丟掉了,原汁不加水敖的一大鍋出來只有一小碗^^

gogi
gogi 2010-03-03 15:16:07 #4F

嗯~是我觀念錯誤嗎? 我家老公不喜歡_4F_img_1

我媽是用蜆+蒜~

蛤蜊也可以喔? 我家老公不喜歡_4F_img_2

Alice
Alice 2010-03-03 15:18:56 #5F

4F媽咪

應該是你說的蜆^^

那種沒肉的小顆的,有的是拿來醃製用的好吃~~~

心情好煩阿
不喝多浪費ㄚ 2010-03-03 15:25:28 #6F

我是用電鍋ㄟ

我是把小顆的蛤蜊洗好瀝乾 用鐵鍋子

我是在電鍋內加2杯的水

隔水加熱......

熬出來真的就是一小碗

我大女兒都敢喝 我家老公不喜歡_6F_img_1老公卻不敢喝 我家老公不喜歡_6F_img_2

老公覺得很鹹..................不是腥.......

他通常只吃雞湯...........十全那類的

因為我認為還要煮一鍋雞 而且又要吃好幾天

蛤蜊不用ㄚ

(原作者於 2010-03-03 15:26:25 重新編輯過)

柔拉
柔拉 2010-03-03 15:26:05 #7F

我剛剛想到電鍋

可以用電鍋蒸嗎??

加點水跟薑,再拿去給電鍋蒸

這樣可以嗎??

柔拉
柔拉 2010-03-03 15:28:28 #8F

挖~~我才剛留言出去

版媽就跟我同一時間回耶

實在有厲害

我的問題等於白問了   哈哈哈

心情好煩阿
不喝多浪費ㄚ 2010-03-03 15:28:37 #9F

就是用電鍋去蒸...........................

下次換加點水加點薑

顧肝的是用蜆仔

不是用蛤蜊唷!!!

蜆仔是小小顆的

蛤蜊是大大顆~台語就是蛤仔(ㄏㄚˊ罵)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己