台大醫院生產醫院提供跟自己需要準備的東西

stella
stella 2010-03-03 12:08:53 版主 9196

前陣子在台大產檢時發了一張衛教單,

上面註明在台大生產時,醫院會提供及產婦自己要準備的東西!

因為還沒用到,一直收在旁邊,

這兩天開始準備待產包,

沒想到竟然找不到那張單子了,

請問有一樣在台大產檢,也已拿到那張單子的媽媽可以跟我說一下,

有哪些東西是醫院會準備,

哪些東西需要我們自己準備的嗎?

非常感謝!

艾咪貓
艾咪貓 2010-03-03 12:12:01 #1F

媽媽你好

我剛有貼文分享待產物品清單

不是台大醫院的

但我想內容還是可以參考看看唷!

我的bbh網站的檔案連結:

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD16/509083/513615.142146364.xls

hievelyn
hievelyn 2010-03-03 14:48:11 #2F

我剛好上週去台大拿到ㄌ剛出爐的清單 媽咪住台大ㄉ經驗有機會也寫給我參考參考喔^^

台大提供:產褥墊(產後用衛生棉)一包、小型沖洗壺一個、看護墊一包。

自行攜帶:

1.健保卡、媽媽手冊、夫妻身分證正本及影本。

2.母親用品:自用盥洗用具、前開襟換洗衣物、梳子、拖鞋、保溫杯、保暖外套、襪子、紙褲、產褥墊。

3.嬰兒用品:住院期間嬰兒用品都由院方供應,但出院前需自備一套嬰兒衣服和包巾(或大浴巾),以便嬰兒室護理人員幫寶寶換上。

4.要陪產ㄉ爸爸要記得攜帶產前課程上課證明。

愛妞妞
愛妞妞 2010-03-24 20:15:48 #3F

產後的衣服都要自己準備嗎?

那不就要準備很多套,因為產後會一直流汗!

小C寶媽
小C寶的媽 2010-03-24 20:35:08 #4F

上個月剛在台大生產完

衣服的話要自備

要記得帶開襟的上衣

另外要看媽咪是剖腹還是自然產

像我是剖腹產,但其實只有帶兩套而已

前一天or兩天我記得是護理師來幫忙擦澡

我覺得還好耶不會流很多汗

另外剖腹產的媽咪不要忘了帶剖腹專用束腹帶喔

產褥墊看護墊基本上不用帶了,醫院的就夠了

愛妞妞
愛妞妞 2010-03-24 23:31:49 #5F

我剖腹生上一胎 生完狂流汗

ㄧ天就換3-4套

看來要多準備

stella
stella 2010-03-25 00:16:49 #6F

我上星期二凌晨臨時破水,

進醫院沒多久就安胎安不住緊急剖腹產!

所以結果是....什麼都沒準備,都用醫院的!!

在台大剖腹生產只有第一天穿醫院的衣服,

第二天早上護士會來幫忙擦澡,

這時就要換自己的衣服了!

醫院會提供一包產褥墊跟一包看護墊

但看護墊只有兩張

我自己的經驗是不夠的!

所以後來我們又自己買了一包,

另外,剖腹產的話也要自己準備束腹帶跟美容膠

沒有的話也沒關係

他們也會提供!

只是貴一些!

至於寶寶的部分,

因為我的寶寶還在住保溫箱

這就沒有辦法提供意見囉!

hievelyn
hievelyn 2010-03-25 12:43:47 #7F

所以產褥墊跟看護墊不一樣喔><

怎麼都是墊....

請問媽咪們剖腹後ㄉ束腹帶應該挑選什麼size或品牌的呢?

愛妞妞
愛妞妞 2010-03-25 14:37:14 #8F

看護墊是ㄧ大片,墊在床上,怕血滲到床上

產墊是類似衛生棉的東西,只是比較厚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走