小乖媽咪
小乖媽咪 2010-03-03 09:53:48 版主 26K

最近一直在看房子, 看上兩棟, 其中有一間, 建商蓋3間, 只剩中間那一間.朋友告訴我, 在中間的房子風水不好....我還真的沒聽說....請問真的有此一說嗎?

但是~ 其他建商也在旁邊蓋了房子, 一排房子看來,那間已不是處於"中間" 的位置了, 這樣有關係嗎? 請教各位媽咪~

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2010-03-03 09:59:33 #1F

中間的房子就好比一個"中心",如同一個人在挑扁擔,處在中間的人要負起擔起兩邊的重量.若是這個人不夠穩,聲望名望不夠重,沒能力擔就會被拖垮.←風水上來說是這麼一回事,因此大多人都不願意挑中間的房子住。(5間房的第3間,3間房的第2間。。。以此類推。)

庠/宇 媽咪
庠/宇 媽咪 2010-03-03 10:00:40 #2F

不會吧....

我們老板買房子時 也是三間

請風水師來看 要他選中間那間

代表左右都有靠山

只是左右二間應該是採光比較好

Mary
Mary 2010-03-03 16:22:41 #3F

我們家就是中間的房子~

風水怎麼說~~我是沒研究過~

但是從原生家庭嫁到這裡~

我覺得住這樣的房子很不好~

原生家庭是公寓式的~三面有窗~

嫁來這邊七年~

我覺得我脾氣變爆躁了~也比較憂鬱~

全身都覺得重重的~

呼吸狀況也比較不好~

婆家人全都有過敏性鼻炎的問題~

我覺得我也快要有了~

原因很簡單~~因為沒太陽~~

中間的房子因為沒辦法開窗~

陽光進不來~

沒有陽光的房子比較陰穢~

所以得一直點著燈~(電費花很兇)

但是日光燈還是比不上陽光~

家裡總是覺得濕濕冷冷悶悶的~

因為看不到外面~所以也不知道陰晴早晚~

住在這裡久了~~

心境也因為環境而變得狹隘~(加上我又幾乎無法出門)

每天一睜眼就是牆壁跟電燈~

所以會一直想往外跑~~而且會一直想睡覺~

身體不好氣色差~臉色非常蒼白~而且眼睛會變得畏光~

婆家人讓我覺得很沒有向心力~

結婚這麼多年~他們很少一起坐在客廳看電視聊天~

吃飽飯就跑自己房裡~

剛嫁過來~連公婆都有工作的時候~

這個家就只有我一個人(後來有孩子)~

婆婆/老公/大姑一天都工作13小時以上~(一半自願的)

公公則是沒上班就跑去朋友家到十點多才回來~

小姑也是放假就跟朋友出去玩~下班也會故意晚點回家~

公婆已經兩年沒工作了~

白天的時候也是一直找藉口跑出去~

買菜跑一趟~買肉跑一趟~

一下想到又去買包糖~(明明就可以一次買完~甚至很多是不用買的)

老公放假就要老公開車出門~去哪都好~遊車河也沒關係~

所以~~~

如果我有能力買房子~我不會買中間的房子~

第一~~對身體好~~

第二~~對心情好~~

第三~~不希望孩子出門就不想回家~

(現在小關得住~當他們接觸外面世界以後就會產生衝擊了)

另外~如果真的要買中間房~~記得中間的地基要比兩側高一點~

就像樓上的媽咪說的~~這樣房型像扁擔一樣~

中間要高一點才擔得起~不然會一直被壓著~

運勢可能會好不起來~~

兩側高中間低~水氣濕氣也比較會流到較低的中間~

變成妳們要去承接隔壁不好的東西~

對身體的影響應該更大~

我自己的想法~~供版媽參考~~

claire 2
claire 2 2010-03-03 16:51:42 #4F

要以風水上來講的話不能只看它是在中間就評斷他的好壞

還要再配合看他的四周環境和屋內的裝潢擺設

要在更講究的話再配合屋主的生辰八字和房屋做向

ㄧ般傳統的說法的確是會背負著兩邊的重擔

但是現在時代不同了很多年輕人的想法很妙

他們認為是兩邊在保護中間

富說網
富說網 2010-05-15 12:01:01 #5F

其實說「中間屋」(俗稱的扁擔屋)不好,是沒有根據的,詳細的說明請參考:http://www.yusoo.com.tw/main.php?dir=Geomantic&web=Geomantic_Knowledge&bbs_id=60

但也如同樓上大大所說,中間屋因為二邊都是房子的關系,窗戶有限,可能會有採光和通風的問題,這是在選屋時需要去考量的。

建議你找房子不要限制在「中間屋」的侷限中,找房子最重要的是看環境、看格局,看採光及通風。

其他的風水介紹,建議你可以參考:

http://www.yusoo.com.tw/main.php?dir=Geomantic&web=House

2個人
2個人 2010-05-15 15:05:51 #6F

最基本的~

中間房屋因為被夾著

所以通風/採光...方面,會比較差

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-05-15 18:52:24 #7F

我不喜歡位於中間的房屋耶(身體左右像被擠壓般)~我可能有"空間壓縮恐懼症"吧?!...覺得暗暗.毛毛的...

我家是大樓.距棟之間隔著對棟的中庭與泳池.視覺.通風.光線都感覺挺好的...看了一些大樓距棟間差不到1條胳臂寬.我感覺像窒息了不能呼吸.長年居住也會生病吧?!

所以買房要多看看.考慮清楚.畢竟不是像旅館.飯店住個幾天而已!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走