【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問植牙二顆15萬, 在台北地區貴不貴? 有沒有誰可以推薦台大或很會植牙的

瑞瑞好靚
瑞瑞好靚 2010-03-03 09:02:37 版主 29K

過年前因為牙齦痛, 把之前鑲牙的三顆牙齒牙套拿下來, 醫師建議我其中兩顆已經都抽掉神經, 要用植牙

先補牙粉1萬5, 讓牙床的骨頭長起來

然後再植牙二顆, 要15萬

如果不做植牙, 那我上面的牙齒可能慢慢會坍下來

如果做植牙, 一下子要拿出15萬, 雖然可以當作當年醫療費, 抵扣

但是聽說植牙壽命只有10年

之後也會掉

有沒有媽媽做過, 感覺怎樣

我媽媽很注重牙齒健康, 爸媽做假牙, 晚上睡覺要拿起來, 講話都會漏風

所以他門要我快去做植牙

給我一些意見吧

Lulu
Lulu 2010-03-03 09:05:53 #1F

我公公植牙兩顆14萬~

但我是在台中~~

一模一樣
會很危險嗎? 2010-03-03 09:11:25 #2F

2顆15萬,在台北還算ok啦!!應該你選的材質有比較好一點...但是這各費用不能拿來報稅啦!!這算美容不算醫療喔!!

Baby公主媽
Baby公主媽 2010-03-03 09:18:32 #3F

兩顆15萬在台北OK~

不過如果台北縣會便宜一點點~

大約13~14萬(是正常的牙醫診所喔)

兩顆如果低於10萬...那就要擔心來源及品質了...

嘴裡的事情不要貪小便宜比較好~~

Karin
Karin 2010-03-03 09:23:42 #4F

但是聽說植牙壽命只有10年

之後也會掉

--------------------------

應該不止十年啦

看你有沒有好好的照顧

我植的牙體保固就10年了

之後會掉...

十之八九是你的牙齦沒顧好

導致有牙周病或其他的問題

找個好醫生

每隔3~6個月回診一次

就比較不會有差錯

Karin
Karin 2010-03-03 09:24:32 #5F

價格7.5萬/顆

應該是OK

去台大應該不止這個價格

小波蜜
小波蜜 2010-03-03 09:42:48 #6F

我先生的同學在國父紀念館旁

是個不錯的醫師喔!

瑞品牙醫 廖醫師

瑞品牙醫診所

106 台北市大安區光復南路390之1號1樓

電話:02-27040466

Yu Ru
Yu Ru 2010-03-03 09:42:49 #7F

媽咪您好

我看不太懂你講的"把之前鑲牙的三顆牙齒牙套拿下來, 醫師建議我其中兩顆已經都抽掉神經, 要用植牙"

這段耶........

植牙不是種在您缺牙的地方嗎??

那你之前的牙橋(就是您三顆牙套那)不是原本就有二顆是自已的牙齒嗎??

那怎麼會還要再種二顆呢??

除非您的牙不堪使用了

需要拔除了....

瑞瑞好靚
瑞瑞好靚 2010-03-03 10:15:14 #8F

我的牙套當初是弄三顆的, 其中一顆還有一點殘餘的牙齒, 所以單獨做ㄧ顆蓋起來, 但另外兩顆是下面牙齒最後兩顆, 醫師說沒有支撐點, 就要用植牙

牙科診所給我的收據, 不可以當做醫療支出嗎???

因為我說要報稅, 她們還特別在收據上面貼發票的郵票(??)

我去看中醫, 中醫也說給我年度收據, 可以報帳

讓我非常努力的收集單據

台大比15萬貴嗎? 我家在永和, 其實想讓告訴我15萬的那個醫師那邊做, 我姐姐要我在比一下大醫院, 因為植牙的醫師到處都是, 但真正植牙高手指有幾個, 既然花了錢, 就一次弄好

Karin
Karin 2010-03-03 10:20:47 #9F

我不是很清楚台大植牙的費用

但新光, 榮總約8~8.5萬/顆

我想... 台大也是差不多等級

費用也應該差不多吧~~

板橋府中捷運站1號出口

晨軒牙醫診所

許家彰醫生

板橋市館前西路98號

02-2967-2930

許醫生蠻不錯的

另外, 聽說他也有在永和看診

但我不是很確定

如果有興趣

你也可以問問

永和世樺牙科

許家彰醫師

台北縣永和市永和路一段154號

(02)2924-7865

之前的收據

我是有拿去報稅

因為我的金額比較大

醫療過程也有跨年

所以, 我是請他們分二年開

去年有申報過

目前沒有問題

(原作者於 2010-03-03 10:22:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-03 10:25:38 重新編輯過)

瑞瑞好靚
瑞瑞好靚 2010-03-03 10:32:37 #10F

有限制一年醫藥收據不能超過多少錢嗎???

分兩年開, 真的很有創意, 我可以請牙醫師幫忙

感謝媽咪給我這麼多牙醫師名單, 我仔細了解一下

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過