桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

先生是在擺攤的卻說要加入檳榔工會

糖果姐姐
糖果姐姐 2010-03-03 05:16:48 版主 8113

要加入是很簡單

我是怕到時老了

要領勞保時

被政府查到不實

他沒有在賣檳榔

一毛錢都沒領到

這是我聽人說的

不知是否屬實

吳敵媽
謀法可治 2010-03-03 07:14:28 #1F

= = 只要繳錢進勞保,

不會去查你做什麼行業的吧...

因為是照投保額給付不是嗎?

............

據我所知~

投保之後也有很多人都沒做投保的工作阿

在家嫌嫌沒事的家館也加入花卉的工會

還是一樣在家嫌嫌沒事做家事玩線上遊戲玩孫

明明是家裡種田的~田是屬於休耕狀態

卻加入漁保~也是沒有在捕魚~打魚之類的工作阿

很多拉~這是我知道的

重點是投保之後~只要有保持繳費的話都沒有關係的阿!

再說..........媽咪阿!以後的事情很難說~說不定以後你們會放棄檳榔~

隔一段時間又開始賣起檳榔也說不定阿~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-03-03 08:17:11 #3F

............

據我所知~

投保之後也有很多人都沒做投保的工作阿

在家嫌嫌沒事的家館也加入花卉的工會

還是一樣在家嫌嫌沒事做家事玩線上遊戲玩孫

明明是家裡種田的~田是屬於休耕狀態

卻加入漁保~也是沒有在捕魚~打魚之類的工作阿

很多拉~這是我知道的

重點是投保之後~只要有保持繳費的話都沒有關係的阿!

再說..........媽咪阿!以後的事情很難說~說不定以後你們會放棄檳榔~

隔一段時間又開始賣起檳榔也說不定阿~

+1

ruby
ruby 2010-03-03 08:18:02 #4F

No, no, no...

板媽觀念很正確,

確實是有條文說明查到不實,除了領不到退休金之外,

也不退回已繳保費,

雖說現在政府不抓,但並不代表以後不抓,

未來的事情,誰會知道呢?

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-03-03 08:23:46 #5F

板媽觀念很正確,

確實是有條文說明查到不實,除了領不到退休金之外,

也不退回已繳保費,

雖說現在政府不抓,但並不代表以後不抓,

未來的事情,誰會知道呢?

---------------------+1

剛開始也是想入工會保勞保,(我家管...)

查不查的到雖然說來也不一定,

但就是不確定感,

也或許將來勞保退休金審核從嚴...

誰知道>"<所以我還是去繳了國民年金!

臭屁綻
臭屁綻 2010-03-03 08:25:17 #6F

我有碰到(查到不實)

領不到失業救濟金

勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2010-03-03 08:27:22 #7F

只聽說過申請職災被查出沒做此行業所以不理賠,沒聽說過領退休金時會查,不過未來的事也很難說,為何不加入攤販的工會就沒這個問題了啊。

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-03-03 08:28:51 #8F

目前確定不會查~

但是以後很難講囉~

政府沒錢的時候,什麼事都想的出來~

Lulu
Lulu 2010-03-03 08:52:01 #9F

我大嫂本身是全職家庭主婦~

但不之用什麼管道

他也加入檳榔工會~

他說他寧願繳勞保也不業繳國民年金~

但領不領的到叫要等退休才知道囉~

但我大嫂說不會有風險!!

pei
pei 2010-03-03 08:57:57 #10F

既然老公有在從事擺攤的工作

為什麼不加在適合的工會會比較有保障

其實繳的錢一樣要加在自己本身的職類

至少職災有個保障,也不怕將來的問題

如果加保在非本業,讓勞保局查到時

所繳保費不退還而且年資取消喔

等於這些期間都白繳了

我遇過幾個這種個案

不過大都是加保後短期內要請領勞保給付的人比較會查

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力