安安a娘
安安a娘 2010-03-03 03:20:06 版主 174

我因為第一胎是天使寶寶

因為很多後續因素 原本戒掉的煙 又開始抽了

抽了大約2個多月吧 發現不小心懷了老2...

目前6周 我很擔心 會不會也有跟第一胎寶貝一樣的問題

我第一胎是先天性心臟病.....

可是 先生叫我別亂想 叫我好好待產 把老2再身體內照顧好...

我想聽聽媽咪們的意見...

哲貝比MAMA
哲貝比MAMA 2010-03-03 03:49:22 #1F

板媽,

我個人是覺得你應該要問看看醫生的意見

畢竟我們都不是專業人士也沒辦法給妳太多意見

我懷我兒子的時候煙抽很大(還不曉得懷孕)

知道後大約3天後就沒抽了……

總之

我還是覺得

問問醫生會比較安心喔!

板媽……加油唷 有抽煙的媽咪們嗎.._1F_img_1

牛牛媽~
牛牛媽~ 2010-03-03 10:30:21 #2F

去問問醫生吧

自己也放寛心別想太多

把該補充的維他命都補齊了

影響不會很大

我的醫生知道我有抽煙

驗出懷孕後只叫我先去買葉酸吃+別抽了醬而已

(我另一個醫生跟我說小孩前幾週是吸收他自己的卵囊)

SO~別抽了 多吃維他命+營養的東西唄

版媽加油嘿~~~

小慈 2
小慈 2 2010-03-03 11:18:00 #3F

這個問題我在懷mm時就問過醫生了,因為我朋友也是有抽煙。一天大概半包吧!!!兒子都快兩歲了很健康

我當時一天也是快半包啦!!!!!!現在第二胎,比較不愛抽,一天大概三支吧

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-03-03 11:29:28 #4F

版媽

你的問題 問醫生比較好

但是 我上次有查一下怎樣對胎兒的氣管好

可以吃琵琶

每天吃些琵琶 但是不要過量

剛好 現在盛產 可以買回來 每天吃 當養胎吧!

潔西
潔西 2010-03-03 16:25:13 #5F

版媽不用想太多吧!

我第一次懷孕,寶寶也是很嚴重的先天性心臟病,

但我並不抽煙,連二手煙也沒在吸,

所以跟抽煙應該沒有很大的因素,

放寬心吧!

GE723
紫翠玉 2010-03-03 17:22:01 #6F

知道了就快戒除,之後不要再抽就好了

抽菸對胎兒不好的資訊,網路上就很多了,並不是一些幸運的媽媽的孩子沒事就保證妳的孩子也會沒事

至於因為第一胎寶貝是天使兒童,那麼這次該做的自費檢查建議都要做哦~像羊穿、高超等等的,千萬不要省。把買菸的錢拿來做檢查吧

祝福妳的寶寶健康平安哦

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-03 19:39:24 #7F

我第一胎是知道懷孕後才戒菸的

我女兒現在6歲,很健康阿

不用擔心那麼多啦

我問過醫生,醫生都說快點戒掉不要再抽就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力