桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問私立高中一學期學費約多少?

除了學費還要繳什麼費用嗎

想了解一下

謝謝

ps.那有媽咪知道公立高中的學費嗎?

我家大娘姑小孩讀私立高職

一學期註冊費約三萬多(二年級)

外加午餐約四~五千

校車費(看路程遠近)約八千

強制上第八節費用另加約三千多

去年我家姐姐讀公立高中(三年級)

註冊費約一萬八千多

校車、午餐另加

以上~給媽咪作參考。

法式馬德蕾妮
法式馬德蕾妮 2010-03-03 09:12:11 #2F

我家哥哥公立高中高二這學期繳10904

教科書錢大約1700

不過自己還要買參考書好幾千元

中午午餐及交通費自理

基本上我覺得公立高中還是貴

經濟不好的也是一項負擔

私立高中一學期光是學費三四萬跑不掉

jecimay
jecimay 2010-03-03 11:49:09 #3F

[高中職8月新生 公私立學費一樣]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100303/78/21cg3.html

綠茶麻麻
綠茶麻麻 2010-03-10 14:00:49 #4F

我開始擔心我那2個雙胞胎女兒@@

學費真的貴的嚇人

連午餐都要自理

請問是不是公立的就不能就學貸款了嗎?

我家大女兒高一 除了就學貸款2萬5千多外

其他需自負約8千左右(包括交通費..不含餐)

TO:綠茶麻麻

我家哥哥讀國立高職

註冊單上的明細有些有註明(可貸金額)

而我家姐姐讀公立高中時候(目前大一)

註冊單我沒仔細看

不過應該也是可以用助學貸款的

只能說錢越來越薄..

真擔心15年後我家老三讀高中以後0.0....

夜玫瑰
夜玫瑰 2010-03-10 20:40:44 #6F

今年打算要讀私立高中職(含五專前三年)的國三生

人人都可獲政府補助學費17000元

以下是相關新聞內容

------------------------------------------------

高中職8月新生 公私立學費一樣

更新日期:2010/03/03 04:11

教部補助差額 今年15萬新生適用

〔記者劉榮、林曉雲、胡清暉/台北報導〕今年八月起,考上私立高中職的新生將可比照公校繳學費了!

教育部將自今年加額補助公私立高中職學費差額,私校學生可比照公校繳費,今年先適用於十五萬名新生,逐步擴大至一百零一學年起全面實施,沒有排富條款,未來將有四十五萬名私校生可受惠、一年共需經費一百六十五億。

目前私立高中職學費每學期平均約二萬二千多元,公立高中約六千元,公立高職約五千元;為縮減公私校差距,政府除補助低收入戶等特定學生減免學費,也已對私校生、依據家戶收入提供每年五千至一萬元的部分學費補助,一年補助經費約一百一十三億元。

年預算165億 預計101學年全面實施

行政院長吳敦義昨於立法院備詢,有立委建議,若政府從今年暑假後入學的新生完全拉平公私立高中職學費差距,只要花十二億元即可照顧廿五萬個家庭;吳揆承諾,若在排富、不超過十二億元預算的前提及範圍內,他個人贊同,行政院將予考量。

事實上,政府早已規劃免試、免學費的十二年國教方案多年,但往往限於經費無法真正拉平公私校學費差距;教育部政次林聰明說明,為了替十二年國教鋪路,今年八月起將加碼全額補助公私校間平均約一萬七千元的學費差距,但基於教育平等權,將不設排富條款,讓私校生可比照公校繳費。

私校若變相提高學費 教部將處分

估計八月起的九十九學年先補助十幾萬私校入學新生,到一百零一學年將全面補助三個年級共四十五萬私校生。

家長團體對此多表示肯定;台北市王姓家長表示,政府若開辦營養午餐全面免費,一年就要花一百七十億,若拿來補貼私校學費更有幫助。

全國教師會高中職委員會主委黃文龍則表示樂觀其成,不過政府須考量是否有足夠經費一步到位?還是採取漸進式的分級補助?教育主管機關須建立私校的辦學品質及財務監督機制,讓私校不能用公家補助辦成補習班,且不補助自願就讀私校的學生,否則可能對公校形成反淘汰。

教育部表示,今年所需八億七千多萬元將動用行政院預備金,明年起由教育部編列預算實施,為簡政便民,學費不會「先交後退」,而是直接補助給學校。

林聰明並警告私校,不可因政府補助,變相提高現有學費,一旦查獲,將扣減獎補助款或減班懲處。

此外,許多私立貴族學校收取一年十多萬元甚至廿多萬費用,其中學費只有二萬多,其餘住宿、電腦費等雜費或代辦費等,政府並未補助,家長選校仍要注意。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過