【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-03-02 20:32:00 版主 1167

去看了附近的幼稚園

環鏡和月費都ok的這間小班已經滿了

園長說要的話就要插中班

問題baby小班沒上,直接上中班我怕學習上會有挫折

有媽麻遇過這種狀況嗎?

小石哥
小石哥 2010-03-02 20:35:42 #1F

我姐二個小朋友都直接上大班...

沒有讀小班中班..

現在一個小四,一個小一...

二個功課都很好!!

grace's mon
grace's mon 2010-03-02 20:52:02 #2F

我大姑的小孩那時跳級想說沒差多少~~

但是小孩差一年真的差很多

因為吃飯跟一些事情跟不上大哥哥大姐姐

每天都哭著去上學~還一直跟大姑說不要去上課

但是....過了不知道多久似乎慢慢跟上了~~

中班讀兩年

Q媽
Q媽 2010-03-02 20:55:22 #3F

其實建議是版媽按照孩子實際

去讀較為好點..

但是園方有測試過孩子是否可以讀中班了嗎

如沒有就怕版媽的孩子讀完中班後(只剩半個學期)

到了上小學時又因年紀太小

還要再讀一次大班

那對孩子來說比較不好

可能版媽要在考慮一下

自由魚 2
自由魚 2 2010-03-05 10:31:24 #4F

我是覺得幼幼班可以插小班.(如果自理能力OK的話)

小班插中班太辛苦了.中班都有學注音寫字~下學期拼音....

對小孩來說會很有壓力唷.

伶の娘
伶の娘 2010-03-05 10:43:38 #5F

會建議你直接上中班的園所不去也罷

擺明了要賺錢隨便塞,完全不考慮孩子適合與否

小班跟中班真的差非常多呢

你讓孩子直接上中班表示他中班或大班要唸兩次

難道除了這個幼稚園就沒有別的選擇了嗎?

不好,真的不要這樣比較好

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-03-05 10:47:56 #6F

我有問過老師吶.她們都不建議.

中班去只是去學習生活習慣!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-05 10:50:52 #7F

情緒管理如果仍幼稚,或是心智還沒達到中班年紀的孩子,還是按他本來的年紀上吧!

分班不是在於學多學少,

學習知識上我也不覺得會有什麼挫折。

而是在於將不同心智年齡分開來,

老師在管理其行為時,能更為客觀。

跳著上的孩子,有時難免為成為班上比較不成熟懂事的孩子,

他的心智本來就還成熟沒到那裏,對他來說雖然正常,

但別的小朋友就不一定是這樣看他囉!

別的小朋友可能就會覺得他是特別愛鬧的孩子,

對他自己來說並不好。

有時我們難免會問老師:我的孩子這麼皮...(或是其他特質),在班上來說,是正常的嗎?

如果孩子是在適齡的班級,妳會比較問得出客觀的答案。如果妳的孩子跳班上,妳心裡永遠會有疑惑,妳的孩子到底算不算特別不同的孩子。

個人的淺見,參考就好。

謙謙ㄝ媽媽
謙謙ㄝ媽媽 2010-03-05 11:29:14 #8F

園長說的是外行話嗎?

怎麼可以只為了收學生賺錢,就要你們直接讀中班!

這樣中班是要多讀半年哦! 挫折感會很大的!

那種幼稚園還是不去比較好!

我們現在也是中班下學期了!

老師教什麼? ㄅㄆㄇ已經教過一次了! 現在教拼音!

美語A~Z也教完了! 現在教形狀!

生活上幾乎全部都要自理,老師只是提醒一下而已!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己