桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

被蚊子咬,差點變成蜂窩性組織炎

土豆媽咪
土豆媽咪 2010-03-02 09:21:48 版主 346

網誌連結 http://www.wretch.cc/blog/tudo0704/21198259

話說前一天....豆妹的臉被蚊子親了兩下....

一個在眉毛上方....一個在眼睛下方....

沒想到第二天早上起床....豆妹整個眼睛腫得瞇成一條線.....

<上面那照片還是晚上看過醫生.吃過藥以後拍的...原本更腫的....>

嚇得我趕快帶豆妹去看醫生.....

醫生告訴我:

「因為蚊子咬會癢....所以豆妹去抓...又剛好手上有細菌造成的感染.....

還好妳早帶來看醫生..再晚個一天甚至也許半天..就可能會演變成蜂窩性組織炎..

眼睛的蜂窩性組織炎是要住院治療的...嚴重還會影響到視力....」

挖勒.....蚊子咬也會搞到這麼嚴重哦~!!!

結果醫生開了口服藥和外用藥...交待要按時間服用和塗抹.....

幸好目前豆妹眼睛已經消腫....

不過以後真的不能隨便輕忽蚊子咬啊~~

我說豆妹~最近妳的臉也真的很!@#$%&........

我家妹妹也曾經這樣過

皮膚比較敏感的人更容易

我上BBH查過方法

如果又被蚊子叮也被妹妹抓到腫

就用紫藥水給他消毒一下再用紗布稍稍隔離包起來

不要密封不要貼太緊

這樣隔天會消很多

鑫媽
鑫媽 2010-03-02 10:02:24 #2F

請問土豆媽咪您是帶豆妹去看哪一科啊?

我也要帶妹妺去看醫生......

我家恩妤妹這二天也被臭蚊子叮到眼睛上方....

眼睛就變成腫腫的.....

有給她擦日本的藥膏了.....

土豆媽咪
土豆媽咪 2010-03-02 10:11:47 #3F

鑫媽...

我是先帶豆妹去小兒科診所看診....

一般來說大部份的問題小兒科都能解決...

如果醫生看情況不對...也會幫忙轉診的....

adsnew
小馬桶媽媽
小馬桶媽媽 2010-04-08 09:19:35 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招