【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問華興小學夜間課輔~

請問小朋友就讀華興私小的巴比和媽咪...

聽說學校4:00放學後,有2小時的夜間課輔可供參加

不曉得夜間課輔的內容是什麼呢?是協助孩子課業輔導,寫功課(參加課輔,功課是否即可在校完成,回家還需要再花時間寫作業嗎? 家長還需要再檢查嗎?)....還是課輔是另外再上才藝課程呢? 都上那些才藝呢? 這段期間學校有點心提供嗎? 夜間課輔收費是多少呢?

目前在考慮小兒就讀的學校, 想選擇華興, 因為家住內湖, 得搭校車通勤,如果夜間課輔內容只有才藝課程, 又無餐點提供, 怕小孩塞車回到家, 吃完飯洗完澡, 還要再撥時間寫作業, 隔天又要早起趕校車, 這樣好像就不太好了, 所以想詢問了解的大大, 夜間課輔的內容和收費, 謝謝!

華興學費 58,000/學期, 有包含午餐餐費嗎? 若不含,餐費一學期費用是多少呢?

coco
coco 2010-03-02 08:44:04 #1F

據我所知,午餐費是6000.加上學費要65000左右

課輔有餐點可訂

費用我忘了,因為我家沒有上課輔~

(原作者於 2010-03-02 08:44:40 重新編輯過)

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-03-02 09:18:33 #2F

推~推~

我也很想知道,麻煩BBH的媽媽提供寶貴經驗分享,非常感謝!!!

智慧與勇氣
力平媽 2010-03-04 09:39:19 #3F

推~推~

adsnew
Prinzessin
Prinzessin 2010-03-04 10:42:09 #4F

課輔的老師,會讓孩子完成作業,但是...

之前有聽其他家長說過,孩子回家後,家長看了作業很火大,

因為孩子都隨便完成,國字寫的慘不忍賭,回家還要重寫..

但是,後來特別要求老師盯著,就沒問題了!不過...版媽,

請問妳是希望,回家後都不用檢查作業嗎????

收費的部份..我忘了耶!抱歉,因為我家的小朋友沒參加,課輔的校車,

是依該車次有幾位小朋友下去分攤費用的,所以,並不是固定多少錢!

ps.我家也住內湖!

小慧媽咪
小慧媽咪 2010-03-04 13:59:45 #5F

我個人建議你不要參加學校的課輔,因為功課是大部份可以在校完成,可是

回家家長還是要再檢查.

學校的點心是要加收大概是35元因為好像都是給麵包.

收費是以一週計算,好像是一天150元左右(一小時),可是坐校車又要另外

加收費用,所以我沒讓我兒子上課輔.

華興學費 58,000/學期, 有包含午餐餐費嗎? 若不含,餐費一學期費用是多少呢? 這一學期包括午餐及冷氣費等是65,171元好像是,正確數字我還要查一下.

大翰小翰的媽
大翰小翰的媽 2010-03-04 23:46:06 #6F

謝謝各位媽咪,

既然課輔不是上才藝, 功課輔導成效也不明顯...

看來夜間課輔好像不太有必要,

原本以為老師輔導功課會比較好,心想上完課輔回到家,不用花太久時間檢查,還可以陪孩子休閒一下~

那還是自己和孩子一起研究功課好了... *^^*

推推~~

想了解課輔是單純寫作業督促指導

還是另外學才藝呢?

請現在家有華興的爸爸媽媽們協助回答喔~~

專業家事清潔
*妞和東* 2010-05-05 21:24:56 #8F

我媽媽是華興行政人員

剛剛問他大概

是怕有些家長4點來不及接小孩

讓他們有緩衝到6點

就是在教是寫功課 看書等等

沒有才藝課程

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過