沒有鋼琴…適合學鋼琴嗎?

小笨媽
小笨媽 2010-03-01 23:13:33 版主 1747

我家小孩4歲半

我想開始讓他學鋼琴…

但家裡又沒鋼琴…

且…就算買了也不知他會不會續學…怕浪費!

我該如何安排呢?

這年紀適合學嗎?

又該去哪學呢?(住三重)

娜娜2
娜娜2 2010-03-01 23:26:26 #1F

學鋼琴一定要有琴可以練才事半功倍

現在中古琴很便宜

不然樂器行也有琴房可以出租

柔媽咪
柔媽咪 2010-03-01 23:34:07 #2F

4歲半可以先從團體班開始培養興趣.

也可以學到一些基本的拍子.彈奏.視譜.

但媽咪需要陪伴上課.

基本上學琴都是需要練習的.如果只用單鍵電子琴.

在觸鍵上.真的不是太好.電子琴鍵太輕.

媽媽或許可以考慮先租琴.或者到教室租琴.每天花個半小時陪小朋友練習.

如果考慮上1對1.會建議從半小時開始.

媽咪可以選擇活潑點的老師.讓小朋友對鋼琴有興趣.

畢竟.練琴是枯燥的!

如果選擇團體班.媽咪可以到YAMAHA試上.

如果需要1對1的老師.我可以幫您介紹我的同事.

有任何問題歡迎你再詢問喔!!

安琪
安琪 2010-03-01 23:44:13 #3F

我也住三重耶~~

我家哥哥有在學,也差不多是4歲半學的。

這麼小學要看孩子坐不坐的住~~

沒有琴學會很辛苦耶~~要學長期一定要有琴。

剛開始可以先借琴房練習。

ryan's mami
Fiona.Wu 2010-03-02 00:02:15 #4F

有的琴房可免費提供使用

有的需收費

小狐寶貝媽
小狐寶貝媽 2010-03-02 07:35:58 #5F

有幾各方向提供參考:

1.如果是擔心孩子是否會長期練習?

那可先到琴行練習,買時數!

先用簡單的keyboard練習,注意孩子練習時後的姿勢即可!

2.以我目前遇到的孩子狀況(三歲半到五歲):

都是以律動課當作上鋼琴的起步練習!孩子的接受度會很好,

一但孩子排斥以後,你要他再去學習他都不願意了!

記住一個重點:這時候的孩子是培養比訓練重要唷!

快樂,喜歡,能享受,多聽,多唱!

寶貝媽 沒有鋼琴…適合學鋼琴嗎?_5F_img_1

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-02 07:51:57 #6F

可以跟學琴的地方租琴

大部分音樂教室都有月租唷

你問問看

靜媽咪
靜媽咪 2010-03-02 08:13:52 #7F

很多學琴的地方

大多可以免費租借琴房

媽咪可以多問幾間

如果教室可以免費租借

那就省事許多了^^

為媽
為媽 2010-03-02 09:30:38 #8F

現在許多一對一教學 老師會提供課後練琴時間

像我家兒子一周一堂課 之後一三五都會帶兒子去老師那裏練琴

等兒子學到一個程度時 就會考慮買琴了

love melody
love melody 2010-03-02 10:43:49 #9F

我的朋友,四歲讓孩子學琴,後來覺得太早了

學音樂至少大班再學比較好

因為他們對於"練琴"這件事會有比較好的理解和接受

不然大人要催著練琴,花更多時間陪練(大一些的孩子對於老師教授的會比較理解),其實真的很累

雖然不管怎樣大人都應該陪伴練習,不過年紀越大.主動性會越高

學樂器,最好樂器都可以在身邊,常常看到,想摸就可以摸,這樣真的比較好

這是我很多孩子學琴的朋友的經驗,他們剛開始也是租琴,後來沒有一年都買了中古琴,都是為了練琴方便

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2010-03-02 11:09:57 #10F

先去學~過一陣子再評估~孩子真的是需要買琴嗎~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過