【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Amber-MaMa
Amber-MaMa 2010-03-01 20:54:36 版主 110

我的家多多已經4個月ㄌ 月子做完後給婆婆帶小孩 晚上下班後我自己親自帶 經過了這兩個月 我孩子還是不適應 常常大哭不喝奶 所以也會影響睡眠品質......直到我到家後 孩子才比較開心與有安穩的睡眠 過年後上班 孩子大哭到先生中途返家安撫孩子 但是轉交至婆婆手中 又開始哭鬧 只好叫我請假回家顧孩子(孩子可以哭鬧4-5小時不停斷,一滴奶都不肯喝,所以聲音也啞ㄌ 為難的決定!!_img_1) 婆婆搞不定我們年輕人就出手來管這件事情ㄌ 畢竟我們希望給孩子開心快樂的環境 只是為難的地方 希望大家給點意見

@離開職場做全職媽媽?但到公司快要一年

@找保母,但短時間找不到

@還是回去給婆婆帶 為難的決定!!_img_2 為難的決定!!_img_3

請給我建議吧

閒不住的保媽
哲娘 2010-03-01 21:02:25 #1F

如果家裡不缺妳這份薪水就辭職吧!

相反的,如果不工作會生活不下去,那自然是選工作

至於小孩,婆婆沒辦法搞定,就送去讓保母帶,或許會不一樣喔!

佳佳mm
佳佳mm 2010-03-01 22:54:06 #2F

婆婆沒辦法搞定,就送去讓保母帶+1

.............................................

可能是我也生了個不愛睡覺的孩子都讓我受不了,所以我會建議妳給保母帶,因為妳下班還是要自己帶孩子,還不如給專業保母帶,尋求一下彭婉如基金會能不能幫妳找到好保母.

小庭
小庭 2010-03-02 02:00:24 #3F

如果是我看在公司年滿一年還要多久

若是差沒幾個月就在撐一下子

滿一年後申請育嬰津貼

這樣可以有半年的補助

到時候若是時間到了還不想回職場

就可選則繼續照顧小孩

不想給婆婆帶

就問朋友找好一點的保母

大多有經驗的保母面對小寶寶都有他們的辦法

不需太過擔心喔^^

Amber-MaMa
Amber-MaMa 2010-03-02 10:42:28 #4F

謝謝大家給我的建議 昨天晚上我與公司的主管談過ㄌ

基本上非~~~常謝謝公司主管體諒 並且也給予不同的建議

只是 要找到好的保母 也不是短時間內就可以找到ㄉ!

若不適應又必須重來一次 ....光想到這個就頭痛.

我自己的想法呢?!---其實我自己想先帶一陣子 讓孩子真的比較不黏我ㄌ

對於母奶的需求(親餵-特別是在睡覺)也降低一些 這樣保母也才比較好帶

不是嗎?

家裡經濟的壓力 多少會有一點點 畢竟少ㄌ一份薪水 先生就要多負擔一些 難為他ㄌ 希望這幾天 我會好的答案出現

江媽媽
江媽媽 2010-03-02 10:42:39 #5F

我也經歷過....當初找到保母,結果簽約前幾個小時,婆婆又反悔了...決定自己再努力看看....孩子也哭了好一陣子...好不容易適應後,婆婆卻發現罹癌...又緊急地換保母帶....小寶貝又哭了一陣子....真的很心疼

我也請過一年的育嬰假....和寶貝共處了一年....

不過孩子和我獨處時,真的都很乖...只要確定看到我,就乖乖躺好...所以育嬰假很舒服地度過

如果你的寶貝周末和你相處時,白天也很乖巧...那你可以考慮等到任職滿一年,再申請育嬰留職...有六成薪.....自己帶孩子,可以控管孩子的作息...而且親子關係會很棒....很多規矩也很容易建立....

如果寶貝不好帶...那就請保母吧....之前保母幫我帶的那段時間,還教會寶寶乖乖吃藥和吸鼻涕..刷牙....都不會掙扎

其實婆婆願意幫忙帶孫子,真的要謝謝老人家....以前我會幫寶貝準備每次泡的奶粉量...還有準備孩子喜歡的玩具.....剛開始,讓孩子吃飽睡足後,才去婆婆家...所以寶寶的心情會比較好...我離開時,他會哭泣...不過婆會帶他去VCD...這是我自製的影片...裡面有爸爸媽媽姐姐的影片...他會聽到

熟悉的聲音就忘記哭了

開始送他去婆婆家,我都是等到他可能餓了或想睡時,帶他回家....後來他比較習慣婆...才讓他在那裡睡覺喝奶

這是我經歷的過程....祝你好運...好好享受這段親子互動的美麗時光喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過