【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

救命啊,這麼熱,要怎麼坐月子?好痛苦!

小靜
小靜 2010-03-01 18:18:45 版主 355

還有18天要過

不能開冷氣、開窗戶、吹電扇

喝雞酒(全酒)

好痛苦

每天一直流汗

不能洗澡、洗頭

有誰和我一樣正在坐月子

您們都是怎麼過的???

於2010-03-01 21:17:23 補充發言
我在台中 室溫中午最高到達30度耶~ 像現在晚上9:00了,室溫是27度, 啊~整個悶到不行 吃不下也睡不好 這是坐什麼月子啊 好羡慕可以開冷氣的媽咪們 你們的家人都好體貼
Silvia
Silvia 2010-03-01 18:20:16 #1F

不能開冷氣嗎??

可是我記得第一胎在月子中心, 冷氣是開一整天的 救命啊,這麼熱,要怎麼坐月子?好痛苦!_1F_img_1

我覺得冷氣可以控溫, 應該還好

倒是電風不要吹是真的

雞蛋丁
雞蛋丁 2010-03-01 18:21:44 #2F

痱子粉 救命啊,這麼熱,要怎麼坐月子?好痛苦!_2F_img_1

Amanda_Chen
Amanda_Chen 2010-03-01 18:22:19 #3F

可以開冷氣但是不可以吹電扇~

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-03-01 18:22:22 #4F

現在還OK耶..

我老大在端午節生的,老二在9月初生的...

我家還住頂樓喔..準備小毛巾隨時把汗擦乾,當做排毒= =

不能洗頭=>我拿尖尾梳來抓頭啦 救命啊,這麼熱,要怎麼坐月子?好痛苦!_4F_img_1

不能洗澡=>用熱水擰毛巾擦擦身體,但會把門窗緊閉~

我是沒有喝到全酒啦~因為我餵母奶~

忍一忍,剩下18天就過了,加油!!

M小寶貝
M小寶貝 2010-03-01 18:24:46 #5F

我的2個孩子.一個8月生.一個9月生

都是夏天.大熱天

我都是開冷氣.調26度上下

我是穿薄長袖+薄長褲

愛的代價
愛的代價 2010-03-01 18:28:13 #6F

可以吹冷氣 不能吹電風扇跟大廈扇

我生老大的時候 剛好颱風 結果一直停電來電停電

冷氣壓縮機就壞了 後來我就吹大廈扇

第二天我的手都抬不起來 然後感冒= =

冷氣是把氣溫定在一個標準的低溫恆溫 是氣溫 不是風速

也可以洗澡洗頭 擦乾就好 不然皮膚受不了 也很髒呢

雞酒吃太多皮膚會不好 太燥熱

現在講求的跟農業時代不一樣囉

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-03-01 18:28:23 #7F

我的月子裡.....(夏季末咧~)

天天吹冷氣.開窗戶.吹電風扇.喝雞酒.洗澡.偶而洗頭....

(不過也還是一直流汗!)

我沒你那麼多禁忌啦~~太躁熱 整個人都心煩了起來!!!

Yakult
Yakult 2010-03-01 18:34:21 #8F

可以開冷氣但是不可以吹電扇~+1

之前正夏天生老大,在月子中心是24h開冷氣

不要吹到風就好了

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-03-01 18:36:14 #9F

我在作月子中心有空調~還天天洗澡

應該沒差吧

親味會噴奶~很不舒服耶

全身臭臭的奶味

☆跳跳安★
☆跳跳安★ 2010-03-01 18:36:40 #10F

可以開冷氣,不能開電扇 +1

我也是暑假,熱死人的正夏天坐月子的~

那時也是冷氣開24hr~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己