桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我有購買安麗的

1. 葉酸

2. b群

3. 蛋白質

但我有個疑問想請問有吃過的媽咪

葉酸-->>媽媽手冊說一天要補充400-800微克

但安麗的葉酸瓶身寫每2顆 266微克

現在我已經是10w左右了,補的雖然有點慢

(之前有在醫院買,但太大顆了而且藥味很重不敢吃

看到bbh有媽咪說安麗也有葉酸,所以就買來試試看 敢不敢吃)

那一天要800微克,不就要吃6顆??

2.b群和蛋白質 要何時補充呢???

於2010-03-02 09:58:13 補充發言
謝謝各位媽咪 所以葉酸鐵懷孕初期每天吃二顆 b群和蛋白質在中後期補充 我再過不到1個月就滿3個月了, 那葉酸鐵就不能補充了嗎?? 才剛買說,難得敢吃
☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-03-01 18:02:04 #1F

雖然說一天要補充400-800微克

可是其實食物裡面也是有葉酸的,主要還是要從食物裡面攝取比較好

營養品都是輔助用的啊~~~~

如果你本身挑食到半點有葉酸的食物也不願意吃,那就多吃幾顆吧....不過六顆實在有點太多了,還沒聽過有人吃到這麼多的說....

不過因為安麗的葉酸是葉酸鐵,裡面也有鐵劑,也要考慮一下鐵的劑量.....

b群跟蛋白質一般是滿三個月以後開始吃的。

0980 2010-03-01 18:33:04 #2F

我懷孕的時候~~我本來都吃安麗的產品~~之後我改吃ecosway的蛋白素跟深海魚油~~

我覺得還不錯~

價格比較低一點~

如果你興趣~~但是又不想辦卡~~

我有會員卡~~

你可以報~~就能優惠~~

如果你有興趣~~可以留言給我~~我再給你卡號~~

jany
jany 2010-03-01 18:34:49 #3F

怎麼辦?...我在初期除了葉酸鐵也吃了b群.有關係嗎?

adsnew
Robert
Robert 2010-03-01 20:49:16 #4F

初期除了葉酸鐵也吃了b群-->當然沒有關係,而且可以很健康

b群跟蛋白質,應該是準備懷孕就該吃了,吃到生完,哺乳也都可以

我有可愛妘
我有可愛妘 2010-03-02 09:58:24 #5F

謝謝各位媽咪

所以葉酸鐵懷孕初期每天吃二顆

b群和蛋白質在中後期補充

我再過不到1個月就滿3個月了,

那葉酸鐵就不能補充了嗎??

才剛買說,難得敢吃

chayu
chayu 2010-03-02 12:07:56 #6F

初期如果你會孕吐,這個產品不會吐再吃,因為鐵會讓你吐更兇

初期我是吃純葉酸800微克,安麗的葉酸鐵我是到後期才開始吃

b群和蛋白質我從懷孕就開始吃

b6還可以減緩孕吐

b12讓你精神好

蛋白質整個孕期都很需要

但是因為我飲食均衡

每天頂多兩匙而已,偶爾偷懶還沒吃

另外我常喝豆漿跟牛奶喔

reshow
reshow 2010-03-02 12:36:21 #7F

我從懷孕前就吃安麗的高蛋白,維他命B,C,葉酸的部分我也有買

其實葉酸跟鐵整個孕期都可以吃,因為懷孕的時候造血功能會提升40%,

鐵質很重要喔,如果貧血的話免疫力會下降喔,所以建議還是要吃喔!

但是我還有吃Double-X,所以大部分的營養都有了,其他像B,c就看情況補充

但是高蛋白對孕婦很好,所以建議你每天吃

我最近已經過三個月了,所以有多補充安麗深海魚油跟卵磷脂

因為大腦跟眼睛的成分跟這兩個成分有關係

另外,我覺得吃水果跟蔬菜也可以增加葉酸

所以我天天都會吃水果補充,但是最好不要喝果汁

一個星期也會吃一次牛排,吃牛排的時候多補充生菜跟水果,會幫助鐵質吸收

補充鐵質的時候不能喝牛奶或是吃鈣片,否則會影響吸收喔

其實建議你可以上董氏基金會去查詢有關營養的部分

http://www.jtf.org.tw/educate/fitness/Fitness_007_01.asp

我覺得有很多資訊還不錯耶

(原作者於 2010-03-02 12:41:53 重新編輯過)

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-03-02 15:20:31 #8F

葉酸鐵中後期還是可以吃的~~

只是前期會特別強調多補充葉酸,所以會想多吃點

到中後期還是會需要補鐵啊~~~

繼續吃還是沒問題的。

(我是稍微減量,變成一天吃一顆,另外會吃一些補鐵的食物)

維他命B群其實前期就吃也沒關係,主要是要注意劑量,因為孕前期寶寶比較敏感些,不管哪一種維他命,吃多對寶寶反而不好,安麗的B群劑量是ok的,而且B/C都是水溶性,過量會排掉,不要為了想要多補一點就拼命吞一堆就是了.....一般正常一天一顆在吃應該都沒問題(沒聽說過有吃出問題的....不過味道實在不太好 >"<)

另外7樓媽咪推薦的卵磷脂和DHA魚油也是三個月後開始吃的

(其實很多東西都是因為怕前三個月寶寶狀況不穩定所以醫生不會建議吃,不過滿三個月以後因為需要大量各式各樣的營養,所以要補充的東西就特別多啦),這兩種也很好入口、味道又好,也可以試試看喔~~

(原作者於 2010-03-02 15:20:54 重新編輯過)

Mia Lin
Mia Lin 2010-03-02 15:41:07 #9F

那請問後期要補充什麼安麗產品??

icemoon
icemoon 2010-03-02 16:17:43 #10F

Mia Lin媽媽

後期其實還是延續之前吃的補充品,

蛋白素、魚油、鈣片、葉酸鐵、卵磷脂....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過