【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於..小孩表現好被稱讚''好能幹!''您的看法是...

啾啾~小甜心
Hi~媽咪 2010-03-01 17:19:44 版主 138

我覺得很難聽!同樣形容詞可以說 好棒!好厲害!為何一定要說好能幹!可能我認為裡面有帶髒字,一方面也不想讓小孩太早接觸到這個字,說話要說的好聽,一定要用這種形容詞來誇獎小孩嗎? 聽了實在很不舒服....不喜歡小孩被誇獎好能幹!很奇怪嗎?

小語媽
小語媽 2010-03-01 17:23:16 #1F

是妳奇怪

說者無心

聽者有意

好能幹很難聽嗎???

小魚姊妹的媽
阿紫 2010-03-01 17:28:15 #2F

那裡有髒字?

難道樹幹也不能講嗎?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-03-01 17:31:38 #3F

說者無心

聽者有意

+11111

我也覺得好能幹這名詞跟髒話扯不上邊啊

而且人家是讚美你的小孩不是罵髒話

如果媽咪有這種觀念心態的話

那小孩不是從小就不能接觸很多字眼?

adsnew
小籽媽咪
小籽媽咪 2010-03-01 17:32:28 #4F

唔...

那蔣幹跟曹操,這二位的媽媽都不愛他們囉?!

您想太多了!!!!!!!

ting
ting 2010-03-01 17:33:29 #5F

說者無心

聽者有意

~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

我公婆也常用"好能幹"

來讚美女兒

謝碰企
漾奶綠 2010-03-01 17:34:53 #6F

撇開幹這個字不講...

撇開用幹來罵人不講...

請問這個字普通時候有帶髒嗎?

好能幹--哪裡髒?

幹什麼--哪裡髒?

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-03-01 17:35:35 #7F

同字同音配上不同的字.意思是會不同的.不要以大人復雜.世俗的觀念來曲解了!!~髒.汙.難聽並不是"字"的本身.而是人的心態問題!!~

心轉念~凡事別執著.鑽牛角尖.入死胡同了!!

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-03-01 17:53:39 #8F

我以前有個同事姓 幹

那他不是要跳樓了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-01 19:45:54 #9F

這樣和妳講話的人好累呢!

細神經不要用在這個地方。

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-01 19:48:53 #10F

我會感到很開心

版媽別想那麼多啦 關於..小孩表現好被稱讚''好能幹!''您的看法是..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己