郡媽~
郡媽~ 2010-03-01 16:58:22 版主 711

已經一歲七個月了

夏天也快來了

應該要訓練戒尿布囉

有沒有媽咪已經開始嘗試了呢

該如何做起呢

小男生也是要"坐"馬桶尿嗎

一小時帶去上廁所一次嗎

有經驗的媽咪請分享一下

因為第一胎不知如何下手

本來想用搜尋~

但不知道為什麼

bbh搜尋超難用

都搜不到拉

所以只好再請媽咪分享囉

湘水
湘水 2010-03-01 16:59:43 #1F

我也想知道

小佩
小佩 2010-03-01 17:09:12 #2F

夏天的確是戒尿布最好的時機嚕~

我家DD也是快一歲的時候開始戒

在家我都不給她包尿布

每20~30分鐘 不管他有沒有要尿 都要帶她去廁所"需需"(要幫她噓)

一開始他可能不知道你在做什麼

但是我當時這樣做了2.3天後 DD就開始有點懂了

而當她尿再褲子時 也不能打他罵他

我都是跟她說 "沒關ㄒ~下次尿尿要來這裡"(帶著她去廁所)

不管他懂不懂 我是每次只要她尿褲子 就是一樣的方式跟她說

就這樣我家DD再一歲3個多月的時候 白天的尿布已經完全戒掉了

尿尿都會自己跑去廁所~幫然晚上睡覺還是要包

這是我的經驗分享給版媽唷~

湘水
湘水 2010-03-01 17:12:56 #3F

可是我女兒每隔二三十分帶她去一次他都不尿 從廁所出來他就馬上尿地上耶 該怎麼辦好呢?

fang
fang 2010-03-01 18:37:29 #4F

還有小男生到底要如何噓噓?是抱著還是坐著還是站著,搞不清楚的媽媽.

小佩
小佩 2010-03-01 18:55:02 #5F

小男生因該站著吧~!!

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-03-01 20:58:47 #6F

我也想知道

妹妹一歲五個月了

因包尿褲的關係

走路都開開的

等天氣熱了

想訓練她在馬桶上尿尿

這樣就不用包尿布

也比較清爽囉!

fang
fang 2010-03-03 15:17:48 #7F

有沒有生男生的媽媽啊...請教教我們小男生要如何戒尿布?是抱著噓還是讓他坐著,還是直接站著噓呢?像我家客廳是沒有廁所的,要上二樓,所以我買了一個小馬桶,是要讓弟弟坐著尿嗎?這樣尿的出來嗎?

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2010-03-03 23:33:45 #8F

我家的小男生(1Y10M)是站著尿的!

決定開始戒尿布後就不幫他包尿步了(白天)

也沒買學習褲...就一般的小內褲

因為我是覺得買小內褲等戒掉尿布後還可以讓他穿

比較實用~而且他才比較感受的到尿濕了的感覺!

剛開始都不懂..尿下去濕濕的會很驚訝一直看

我會說 : 齁 齁 尿尿了~媽媽幫你換褲褲

換好了接著講 : 要尿尿之前要跟我說喔~不然褲褲會濕掉耶

如果拔拔在家時要上廁所其實我都會叫拔拔帶去實習

拔拔都會教他這個就是尿尿了

要尿尿就要趕快到廁所之類的!

大概就幾個禮拜吧~

他就抓的到想尿尿時是什麼感覺了...

重點是不能嫌麻煩就又幫他穿上尿布囉^^

我有三個孩子都是這樣戒尿布的唷~~~

不過戒掉後覺得很麻煩= =

因為每次出門在外都要到處找廁所

有麻麻說帶出門只要帶小寶特瓶就很好解決...

可是~可是

我又不好意思當眾把他的小兄弟掏出來

這樣很怪啦 如何戒尿布_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己