兒子的眼睛常有血絲 也無法長時間固定看物

頑皮媽咪 2
頑皮媽咪 2 2010-03-01 16:54:32 版主 143

我兒子眼睛經常充滿血絲

就算有充足的睡眠也一樣

而且容易疲倦 才看一下子的書就說眼睛好酸 不停的揉

但檢查視力又OK

另外就是 兒子在看固定東西如書.電視.電腦.拼圖...

會一直轉頭 順便扎眼睛

但是若他的身體不是靜止不動的 就不會這樣

所以他連看電視 都喜歡動來動去的

因為頻繁的轉頭+扎眼睛 看起來很奇怪 我曾經問過兒子

為什麼 要一直扎眼睛跟轉頭

兒子說他也不知道

問他是不是眼睛會酸 他也說不是

有沒有人知道原因呢

或是除了眼科 可以看哪一科呢

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-03-01 16:58:47 #1F

你兒子多大

這種情形多久了

你兒子本身活動力如何

光是 頻繁的轉頭+扎眼睛

會讓我想到妥瑞症

我不知道你兒子是不是

只是妥瑞症的孩子會有這樣的情況

板媽你可以搜尋一下妥瑞症的症狀自己核對一下

然後找對症狀看醫生去

頑皮媽咪 2
頑皮媽咪 2 2010-03-02 08:13:31 #2F

我也曾懷疑他是妥瑞症

但是他只有在看固定物品時才會

而且其他妥瑞症的症狀 他也沒有

所以我就自然的把妥瑞症排除了

是眼睛過敏,因我兒前年也是.眼科開了一瓶過敏藥水,點約一個月就好了.

但最近他又開始了,所以我準備再帶去看.還可以配合吃中藥,因我那時也帶他去給中醫調.

茉莉與甜荳
茉莉與甜荳 2010-03-02 09:27:34 #4F

睡覺的時候眼睛有沒有微開?

有可能是眼睛太乾了

這是要慨去看小兒眼科的

Mary
Mary 2010-03-02 14:41:57 #5F

我也是想到可能是過敏~

做視力檢查時是否有跟醫生討論過孩子這個問題~

因為一般的視力檢查~只能檢查出"能見度"~

但是還有很多狀況不是單獨看缺口表就可以驗得出來的~

例如散光就要用驗光機~

再說像我老公的例子~他之前車禍~我帶他去看眼科~

驗光跟缺口表驗出來都沒問題(除眼壓過高)~視力甚至是1.0~

醫生本來也是說他沒問題~他還疑惑我幹嘛花這時間跟金錢去看這個診~

我跟醫生說~可是他都說晚上關了燈他會怕~會看不到~

而且看字感覺也沒以前清晰~

醫生很不耐煩的說~不然排個視野檢查好了~

檢查結果竟然是左眼1/4看不到~判斷應是視神經因為受傷的血塊壓迫導致~

我覺得我老公應該不是單純視野受影響~

一定還有別的問題~

不過醫生頗不耐煩~加上他擺明說~如果是視神經受損就不是他的範疇~

要我們去詢問神經內科之類的~還說這種狀況通常不會好~

想到他說的這段話~我就不太想再去探尋什麼了~

因為視神經的問題不是這麼快能解決的~

讓視神經一些時間修復~也許等過一段日子再換個醫生檢查看看~

想跟版媽說的是~~

1.多跟醫生溝通~

2.找專業或者是更細心的醫生~(記得之前新聞有報~眼科的症狀~

竟是心臟的毛病~真的是要夠細心經驗夠的醫生才能判斷得出來~)

3.找專業的檢驗單位~

(我覺得檢驗師的素質也很重要~好的檢驗師耐心收集檢驗數據~

才能給醫生做專業的判斷~)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招