收藏 訂閱

慎選坐月子中心

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-03-01 16:51:03 版主 119

慎選坐月子中心

http://koala0115.pixnet.net/blog/post/5018882

媽咪進來看看吧,不要再讓坐月子中心害慘了

加油囉!各位媽咪~~~

小羅媽
小羅媽 2010-03-01 17:49:40 #1F
 

我非常認同,我自己住過兩次月子中心,現在的月子中心為了賺擠乳器的錢,就不斷push媽媽要把奶擠出來。有經驗的媽媽應該知道,產後幾天的奶水量本來就不多,可是我遇到的是月子中心的主管不斷的幫我按摩擠奶,原本乳腺通暢的我被擠到乳腺阻塞,我還一度以為自己長了不好的東西。

前一星期不但沒好好的休息還一直哭,差一點憂鬱症,真的是很過份。其實產後是很需要休息的,我個人的經驗是寶寶餓了或是脹奶就給他吸,有硬塊或某各地方特別脹痛就換餵奶姿勢,如果寶寶已經吸飽了再擠出來,晚上一定要親餵,沒事就睡,睡不著就躺著休息聽聽音樂,放鬆心情。盡量減少會客,湯一定要多喝。要上班的媽媽就多看看自己的寶貝。產前多看看有關母乳的書,相信醫院的護理人員,畢竟月子中心是以營利為目的。

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

捲捲頭

BabyHome_avatar

文琳媽咪

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

adsnew
adsnew_pv