懷孕多久才開始吃新寶納多?

小崧ㄉ媽
小崧ㄉ媽 2010-03-01 16:49:45 版主 3528

請問各位媽咪懷孕要多久才開始吃新寶納多呢?

Yumi111
sandy 2010-03-01 17:01:31 #1F

4個月胎兒穩定後開始吃喔!有時會有黑便現象,那是鐵過多排出體外,不用擔心喔!之前我不知就嚇到呢! 懷孕多久才開始吃新寶納多?_1F_img_1

印象中是三個月才開始吃~

不能太早吃~

(原作者於 2010-03-01 17:03:12 重新編輯過)

兩胎不同醫師產檢,

但他們都是,

在我滿3個月時,叫我開始吃的.

adsnew
錢一直進我的口袋
小露 2010-03-01 17:40:27 #4F

3個月前吃葉酸,3個月後吃新寶納多

Shirley321
Shirley321 2010-03-01 17:57:45 #5F

我去藥房買的時候,藥師說懷孕一開始就可以吃新寶納多了

為什麼要等三個月後?

而且我本來就有吃综何維他命跟維他命B、鈣片

現在只要吃新寶納多+鈣片

因為新寶納多的葉酸就很高了,維他命B也很高

是不是因為鐵也很高的關係?聽說比較容易引起孕吐

不過懷孕也需要鐵

所以我是覺得一懷孕就可以吃了

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-01 21:30:07 #6F

我當初也是去藥局要買懷孕初期可以吃的

藥師也說新保納多或盼納普初期就可以吃

問了3個醫生,都說最好等3個月後再吃

錢一直進我的口袋
小露 2010-03-01 23:10:55 #7F

3個月前吃葉酸是我一個在大醫院上班的護士朋友跟我說的,

好像是說3個月前小孩需要葉酸幫助他腦部的發展,而一般人平日葉酸量是不夠的,加上有小寶寶,所以更需要補充,這一點我在報紙得醫學專欄也有過相關的報導.

至於藥師說的,我有時會對他們的講法有所保留,因為他們有時會因業績壓力跟客人推銷,所以....

Shirley321
Shirley321 2010-03-02 00:34:09 #8F

醫生不建議前三個月吃新寶納多,有的是說因為含有維他命A,

但是其實新寶納多的維他命A含量已經比一般綜合維他命低了,

而且維他命A要吃到20000IU才會有害,而新寶納多只有1500IU

(我之前吃的女性維他命,維他命A有5000IU)

我相信既然是特別設計給孕婦吃的,應該都會考慮有沒有過量,

另外,在網路上查一般人需要的葉酸只有200微克,

孕婦需要400微克,

新寶納多的葉酸含量1mg(1000微克),其實很夠了,根本不必再單獨吃葉酸

我也覺得藥師有可能有業績壓力,不過我自己買了比較過後,

我還是覺得吃孕婦維他命是最好的,

因為雖然很多營養可以從平常吃得食物獲得,但是我前三個月根本沒什麼胃口,

單純從我吃的食物,對寶寶來說應該是不夠營養吧

轉貼在往路上看到的資料:

懷孕時服用維他命A適當嗎?

解答: 周產期醫學會理事長 徐振傑

Q:我已經懷孕6個月,最近在網路上看到,吃維他命A可能引發畸胎的文章,由於我懷孕後,就有吃孕婦用綜合維他命的習慣,一看成分後赫然發現,維他命A含量最高,有500IU(國際單位),讓我很擔心,這樣真的會有畸胎的風險嗎?A:事實上,服用超量的維他命A才會有畸胎風險,但懷孕期間適度補充維他命A還是有必要,不應因噎廢食,孕婦的維他命A每日建議劑量大約在2000到4000IU之間,為了安全起見,不宜超過建議量,而根據動物實驗顯示,超過20000IU就可能引發中毒。

多年前美國食品藥物管理局對維他命A發出警訊,主要是因為西方人愛吃維他命,為防孕婦吃出問題,才特別提醒孕婦要注意維他命A的攝取量。

一般來說,孕婦專用的綜合維他命,都已經將維他命A的量降低,而加重鐵質、鈣質的部分。應該要注意的是魚肝油,裡面就含有高量的維他命A,有時可能高達5000IU,已經超過建議劑量。何況,成人的細胞比較穩定,懷孕期的胚胎卻十分脆弱,更容易受到影響。

此外,孕婦也不適合去吃坊間的高劑量維他命,裡面的維他命A含量也可能會過高,因此如果懷孕前就有吃維他命的習慣時,到懷孕後,一定要特別檢視自己吃的是哪一種維他命,務必與婦產科醫師討論。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招