討論打完五合一疫苗反應

kiki7701
kiki7701 2010-03-01 14:47:12 版主 511

今天是DD4M打第二劑五合一

一般打完疫苗後會有食慾不好、發燒、哭鬧、硬塊.....反應

我家DD再完打第一劑約4小時後,就會""哭鬧"""半小時

不間斷一直狂哭,怎麼安撫就是狂哭。

結果今天一樣早上打了第二劑,約4小時後也是剛剛給他洗完澡後,

又狂哭......半小時。到底是什麼原因是打真的地方痛嗎??

大家打完後返家有什麼症狀ㄋ........該注意些什麼?

給BBH媽咪做個參考~

(原作者於 2010-03-01 14:53:56 重新編輯過)

於2010-03-01 15:57:30 補充發言
我家DD也打巴斯德ㄉ 第一劑會發生的狀況,第二劑也有可能發生。 所以2F媽咪你下次打的時候當天要多留意一下寶貝狀況
冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-03-01 14:57:22 #1F

Q比打完第2劑的5合一好像也是有腫塊

2-3個禮拜才好...(我們是打巴斯德的)

至於哭鬧...等等倒是沒有

真開心...再來3/21要來打免費的了

我們家寶寶是上星期才打完(結果這星期就宣佈不用錢…哇咧ooxx…),打完回家後就發現打針處有腫起來,到了晚上睡覺時突然呼吸急促、發燒、嘔吐…

因為這是第二次打疫苗出現狀況,下次打疫苗要特別小心了…

kiki7701
kiki7701 2010-03-01 19:25:59 #3F

討論打完五合一疫苗反應_3F_img_1

小小kim
小小kim 2010-03-01 19:41:21 #4F

討論打完五合一疫苗反應_4F_img_1

皓~
皓~ 2010-03-01 19:49:57 #5F

訂~~

我的寶貝奇奇
我的寶貝奇奇 2010-03-01 21:45:06 #6F

我兒子也是打巴斯德五合一的,打完二劑囉~都沒有什麼反應耶~

Shira chen
yode 2010-03-01 22:34:00 #7F

我家MM上週剛打完6合一+肺炎+輪狀

回家後躁動.哭鬧不休.睡眠變淺

極需要人抱及安撫

腿因為哀針都不敢動

重點是打完後到現在已經5天沒解便啦

每次打針我都心疼死了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過