燒賣媽
燒賣媽 2010-03-01 11:38:15 版主 259

我不太懂我家一歲一個月的妹妹在想什麼!!!!

很會假哭,很會亂哀,還是很黏老媽我,

每天拉著我要陪她玩,同樣的遊戲,爸爸陪就是不好玩,

同樣的食物,爸爸餵就是不好吃~~~

請問大家都是怎麼教養訓練一歲一個月的小孩的?

特別是在教育遊戲與規矩訓練這方面?

謝謝大家了~~

於2010-03-02 17:03:56 補充發言
原來~~~這個年紀的孩子還是一樣很黏~~~~ 咬牙忍忍好了~~
草莓
草莓 2010-03-01 11:40:45 #1F

我家的弟弟也是這樣..每天哭天喊地老是黏著我不放

我家的也是這樣阿

我陪在旁邊就ok

他家爸爸陪就哭全家一樣

我餵他吃就ok

他爸餵他吃 一口就吐出來

我起來尿尿

他看到就變臉

過渡期 稱一下就過去了 一歲一個月的寶寶_2F_img_1

hanshiro
hanshiro 2010-03-01 11:47:06 #3F

一歲至一歲半常常是寶寶產生分離焦慮的高峰期, 需給與更多的關懷與安全感.

EllenYu
EllenYu 2010-03-01 11:53:33 #4F

那是因為平常照顧者只有你一個人

若是可以的話盡量不要全集中在你身上

不然小朋友真的會不能沒有你

雨蝶
雨蝶 2010-03-01 12:28:07 #5F

我家弟弟一歲五個月還是這樣...

最近更誇張,無時無刻都要牽著我的手,很怕我不見

不給他牽他就生氣大哭,拼命要牽我的手,不然就是抱大腿

雖然知道是個過渡期,但是有時候會覺得很煩~

抱腿很難走,褲子常差點被脫下來,牽手又不方便做事情

這種黏法太黏了啦!!

小小晴媽咪
小小晴媽咪 2010-03-01 12:32:19 #6F

我們家寶貝整個就是小黏黏一個啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過