初期懷孕,完全沒有食慾,請問大家是怎麼度過這段時間的呢?

凱特 2
凱特 2 2010-03-01 10:43:04 版主 54K

現在的我想到肉都覺得膩,青菜雖然照吃,吃完還是會想吐,食量大減,一整天三餐加起來還不到以往一餐的分量。

因為擔心寶寶的營養不夠,所以最近只好早上多喝一罐雞精,但是還是會餓的發暈,可是卻又吃不下東西。

老公超擔心,還去買了手工醃製的梅子,不過好像也沒什麼用,電影電視中懷孕的人愛吃梅子愛吃酸的畫面對我而言都是假的。>___<

還有電視中懷孕的人不是都會突如其來的想吃某樣東西,就會指使老公衝出去買嗎?我也很哀怨的和我老公說,他真的很幸福,因為我想不到東西來整他...

大家一開始是怎麼度過這難捱的階段呢?有沒有那一道菜是可以大力推薦試試的?雖然我知道每個人的體質、孕吐狀況不同,不過我已經對我的食慾放棄了....

P.S.還有,很好奇的是,想吐的時候是吐出來好還是忍住好呢?

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-01 11:06:51 #1F

初期不用擔心寶寶沒營養

孕吐是很正常的ㄚ~醫生還說會吐表示寶寶很健康勒

我初期也是什麼都不想吃~吃了又會吐

但吃給他吐總比沒吃吐胃酸好喔

想吐就吐出來~不要忍住啦

初期3個月可以吃葉酸錠~畢竟什麼都不愛吃葉酸一定不足

且初期的葉酸對寶寶很重要喔

那是初期不會想叫老公買東西給你吃

等你開始想吃東西就不一樣囉

我初期也是這樣跟老公說~結果勒~現在每天都有不同想吃的東西

加油!!!前3個月很快就撐過囉

我要快樂~
小穎她媽 2010-03-01 11:11:05 #2F

我也是懷孕前三個月都吃不下

就吃點重鹹.重辣的口味會比較開胃.少量多餐

想吐就吐阿 不然很難受低...

跟你老公說叫他不要太得意

等4.5個月後他就知道了^^

我都是讓他吐出來....吃吃吐吐...

最近發現喝汽水很舒服..不會有想吐的感覺....

吃東西吃粥配肉鬆.....比較吃的下.....

現在16週了..一天大概吐3次,之前一天兔5次以上.....

adsnew
美國Irene
美國Irene 2010-03-01 11:21:59 #4F

我現懷孕8週

雖然我沒有吐

但常有噁心感

看到食物也沒什麼胃口

以前很喜歡看美食節目

但現在看了反而想吐

上星期煮了到豆鼓排骨

煮完我更想吐

一口也放不進嘴裡

只好全都進老公肚子

口味變的比較重

現在很喜歡喝酸辣湯

有時沒胃口吃東西時

就喝點柳橙汁

或者吃點水果

家裡也買了蘇打餅乾以防肚子餓

是耶,真的好難過,我的胃和我作對了快四個月,那時超不舒服,快得厭食症了,我還有胃食道逆流,每天快窒息不能呼吸~

吃東西也是,現在想吃的東西,等一下就不想吃,看了就想吐,也不會特別愛吃酸的,電視上真的是演假的~

此外,我會喝汽水,像黑松汽水的那種,幫助打嗝,胃就不會太漲不舒服

我個人因為會出血,所以我能不吐儘量不吐,不過忍不住也沒辦法,最好的方法是睡覺數日子,剛好那時身體都很疲倦,很好睡,睡一睡很快一天就過去了,加油~!!

美國Irene
美國Irene 2010-03-01 11:28:05 #6F

我現懷孕8週

沒有孕吐只有噁心感

以前常愛看美食節目

現在看了反而倒胃口

上週晚餐煮了道豆鼓排骨

煮完後自己一口都不想吃

結果全進了老公肚子

最近口味變的比較重

很喜歡喝酸辣湯

如果真沒胃口

我就吃點水果

或喝點果汁

每天早上都有吃葉酸和綜合維他命

可是那也吃得很痛苦

每次吃懷孕維他命時

也是我最想吐的時候

小原寶貝
小原寶貝 2010-03-01 11:39:16 #7F

我是想喝茶ㄟ... 會喝淡淡的茶! 想吐就去吐羅 !我前三個月還因為這樣減重了三公斤哩! 版媽不用太擔心, 醫生說初期胎兒會自行吸收母體的養分就算是變輕 胎兒還是會自己長大, 但補充葉酸是對的喔!

加油~

anuphy
anuphy 2010-03-01 11:52:42 #8F

我也是一吃到有飽的感覺就會想吐

所以都盡量吃很少

我是食物頂到賁門(食道跟胃交接的一個構造,平時防止食物逆流)

就會吐

或者是吃完 食物開始發酵 胃脹氣太嚴重就會吐

所以我盡量不吃有蔥蒜韭菜等有味道的食物

因為那個打嗝要忍住不吐還滿難的

還有就是等到餓的不行胃都空了再吃

不然新舊食物交雜在胃裡也會很想吐

我發現如果吐 除非把食物吐的一乾二淨

連膽汁胃酸都吐完 不然有殘餘卡在食道裡更難過

而且食道都像被燒過一樣

所以我都盡量吃少然後忍住不吐

做一些事情轉移注意力

或是吃飽後小小散步一下幫助消化

雖然現在還是很不舒服

但是心理比較能夠接受了

不會像之前天天在數日子

希望媽媽能夠快快度過喔!

小鴕鳥
小鴕鳥 2010-03-01 12:37:36 #9F

初期不用擔心寶寶沒營養

孕吐是很正常的ㄚ~醫生還說會吐表示寶寶很健康 +1

前三個月要補充葉酸.

我有加B群,就醬!

比較怕的問題是過重!

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-03-01 12:38:27 #10F

我也是懷孕6W~~看到飯就想吐,只有看到綠色青菜還可以有胃口一點..

肚子餓,卻什麼都不想吃~~唉!!吐的我好難受阿!!

也只能少量多餐,吃吃吐吐了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力