May
May 2010-03-01 09:59:28 版主 39

請問有經驗的媽媽..

幼稚園的學費有議價空間嗎?

學費真是貴阿!!!!

能討論一下..您有什麼優惠嗎?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-03-01 10:07:33 #1F

我也想知道耶

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-01 10:17:21 #2F

頂多是兄弟姐費一起讀註冊費打個九折吧.

還有就是送一些餐具,書包,夏季運動服之類的.

如果學費可以議價,被其他學生家長發現就事情大條了.

所以我想園方不會做這種事啦.

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-01 10:17:35 #3F

我都沒有議價耶--->直接照繳

那麼補習班小學中學大學學費可以議價嗎?有點奇怪

雲
2010-03-01 10:18:53 #4F

議價空間其實不多耶,妳要是有兩個還比較好講(大多會自動便宜),

只有一個的話,大多都是送書包餐具而已,

要不然就是看有沒有認識的在裡面,

可以跟那位媽咪說,報他的名字,然後介紹禮(一千元)給妳.

我只想到這樣耶.

妳是可以試看看啦~

也許真的很困難

但要是只是想省錢而不是家境很困難

我是不建議那麼做

有些幼稚園的園長人很好

可能會讓妳分期或少一點點

但相對的妳的心態要正確

錢大家都想省

要是生活過的去

就不要去砍那價格

或另外找符合妳要求的幼稚園

並盡人家幼稚園也要生活也要賺錢

不是嗎^^

小瑜點
小瑜點 2010-03-01 10:27:04 #6F

的確沒什麼議價可言

頂多兄弟姐妹.親戚打個九折,送個碗袋.夏季運動服

沒在更好的折扣了

除非你幫學校多拉幾個學生且確定就讀.註冊了

就請校方再幫你做個折扣

但這種吃力不討好的事少做為妙

因為每個家長的需求不同

妳的孩子在這就讀你覺得不錯

但別人因你的建議也在此讀書但不如他預期的

妳不就成了......

發大財
發大財 2010-03-01 10:30:49 #7F

我曾經在農曆過年那一個月,有跟園方講過價,實際原因是:因為春節放假多天,但說出來的理由是:我被放無薪假,所以裝可憐...只用過一次,那個月月費減免三千多~

雖然有減免一部份月費,但好像被施捨一樣,感覺不太好,所以之後就不再去議價了....

我有聽過,如果有困難的話,有些私幼是可以把註冊費平均在月費裏,不用開學時就繳一筆註冊費...

愛憲媽咪
愛憲媽咪 2010-03-01 11:06:49 #8F

學費可能沒有議價空間

但可以試著和學校拗書包 製服 室內鞋 睡袋 餐袋之類的

還有我兒子學校 一次繳清一學期 可以少繳5仟

(原作者於 2010-03-01 11:08:56 重新編輯過)

liese
liese 2010-03-01 11:24:48 #9F

我聽鄰居說 可以耶 還可以分期付款 所以可以試試看 我本身是還沒有經驗啦

TeaNau
TeaNau 2010-03-01 11:26:16 #10F

我想正派經營的幼稚園當然會有它的成本考量~如果沒有足夠的預算~怎麼請得到好老師?怎麼會有足夠的教學資源(設施 教材 空間)_讓小朋友學習~

說句老實話~版媽認為教育可以打折嗎?如果版媽已經找到您覺得好的幼稚園~就應該相信幼稚園收費的合理性~~如果收費不是高得嚇人~為什麼要議價?

我是家長~~我覺得與其議價,不如去找便宜的幼稚園~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走