匿名
不爽 2010-03-01 07:37:29 版主 67

老公一個月薪水大概55000左右

但每個月家裡開銷幾乎都打平

我又是全職媽媽

所以一直沒辦法存到錢

最近因為跟老公吵架

因此把金融卡還給老公

要老公日後自己負責繳家裡所有費用

老公看到戶頭就責怪我不會理財

我回他是薪水下來都剛好打平

他就一直說可以去學投資或理財

..........都打平了哪還有錢去投資啊

有沒有媽咪很會理財可以教教我

於2010-03-01 08:01:41 補充發言
房貸14000 車貸8000 信貸8000 水電費.電話費.尿布.奶粉...10000 保險費(4人一個月)...8000 我們是一家四口 兩個小孩(2歲半及小一) 家裡要繳的錢大概是這些 會剩大概7000元 其實我都會將剩的存起來 以備臨時花費 或是要繳稅時才有錢繳 就這樣很難存錢 (我住北部)
於2010-03-01 10:06:36 補充發言
信貸大概10月就可繳清 因為當初買房子 婆拿30萬說是給我當頭期款 後來不到一年就跟我們要回去 只好去貸款 第四項也包含伙食費.手機費.一個月家裡所有雜費 因為我老公長期出差 每天都必須開車上班 所以沒辦法坐大眾工具 因此交通費無法省
匿名
☆小敏麻麻☆ 2010-03-01 07:47:30 #1F

媽咪妳要列一下妳家的開銷,幾個大人幾個小朋友(幾歲)

這樣大家才有辦法給妳建議喔!! 這樣就是不會理財嗎_1F_img_1

我老公也是月薪5萬...努力一點還是可以擠一些錢買基金(定期定額)

有小存一些啦,

不過那是因為我家小孩還沒上學..跟公婆一起開伙,我煮飯他們買菜

我的理財方式也是很陽春....我也不太會理財說:P

版媽大約花費都會記錄嗎?

我老公一個月約2萬9,我也是全職,我們有房貸也是差不多打平

如果住北部5萬5打平應該也差不多吧!!

我們住中部,地點不同花費也不太相同,有人單新1個月2萬3也是打平,有人10萬也是打平,主要看花費習慣吧!!

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-01 07:58:01 #3F

記錄一下每天花用和基本支出吧

單這樣吵永遠都找不出問題點

搞不好被老公管帳還會變負的

Zech's mama
Zech's mama 2010-03-01 09:35:46 #4F

從小看我媽月初還錢,買東西,月底賒帳,

爸爸抱怨媽媽不會管錢,害他窮困,

我就想將來不要過這種生活.

台北大眾運輸系統方便,不妨考慮不開車,

車子買了就開始攤提折舊,很傷,

如果不買保險,不信貸(利息高,要先還)

這樣每個月多的三萬元,放在績優股,配股子股孫,

長期才有利可圖,不過前提是要清平致福,簡單過生活,

每月也捐一點錢,讓自己有知足最大富,能助人的感覺.

個人想法,參考看看.

WINER
AVA&ULA的媽 2010-03-01 09:40:25 #5F

第四項稍為高了點,還有信貸若有錢趕快先還掉 (對了,三餐呢?含在10000裡嗎 )

(原作者於 2010-03-01 09:41:28 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2010-03-01 10:04:18 #6F

4f+1111

如果住北部

我一定不開車

小五的兒子
小五的兒子 2010-03-01 10:26:42 #7F

55000-薪水幾乎都在繳款,而且版媽扣除這樣剩7000-,

妳還沒算妳們的伙食費吧!這樣怎夠呢?吃都不夠了哪有錢理財阿!

那就給妳老公理理看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過