咖啡香
咖啡香 2010-03-01 02:31:50 版主 18K

其實,這篇前陣子就很想寫了!只是擔心,寫了這篇文章,會被砲轟之類地!這是我個人的小小意見,如果不喜歡,請離開!

我相信親朋好友如果得過癌症,對這款醫療級藥品並不陌生吧? 300公克要價4~8千塊不等,很昂貴!常常都會讓癌症病患的家屬吃不消,其實知道內情的人,都清楚的知道"這一切都是代理進口商的詭計",從國外購買的價格,只有台灣購買價格的三分之一,甚至不到!這很恐怖~可見代理進口商賺了多少錢在自己的口袋裡面!

在很多癌症板都看的到網友推薦"速養療",並不是說他沒有效果,只是…其實這是有替代品的!

我朋友的爸爸近期得到咽喉癌,治療期間,醫生也是推薦這款醫療級藥品,我朋友的媽媽傻傻的就購買了,一罐花了七千塊,於是在某一次空閒時間,我們跑去醫院問了醫生!

我們:請問,速養療真的有效過嗎?沒有其他替代品嗎?

醫生:文獻上面來講,對於化療後的黏膜修復是有功效的!當然有替代品,會跟病患說速養療,只是因為它比較有名,當然速養療只是個統稱,並不是沒有替代品!這要病患家屬自己去敲一下算盤,找的到更便宜的、成分一樣,也是可以!

其實,速養療吃的就是L-glutamine,食物上也是可以攝取的到的!例如:豆類製品、花生、葡萄…等!

當然病患不可能吃的下那麼多東西,所以呢~我就去查了一下!發現替代品其實還真不少~價格也都比速養療便宜很多!

例如:卡比麩醯胺,價格我不是很清楚,不過我知道比速養療便宜。

例如:補療養命,一罐300公克,成分一樣是L-glutamine,可是一罐只需要一千二~一千三!

我只能說,真的要多做功課!對抗癌症,真的是一條很漫長的路。

誰都不想得癌症,可是…當你周圍有朋友或是親友不幸罹患,為了荷包(本身也不是很有錢),請多做點功課,不要一昧的就是花高成本、負債吃營養保健食品!

人體可以吸收的量都是固定的,請不要花錢當冤大頭!食物本身就可以攝取的很多很豐富的營養!

最後  願大家平安健康

補療養命,一罐300公克,成分一樣是L-glutamine,可是一罐只需要一千二~一千三!

========================================

我也都買這個給我媽吃,而且我們這一瓶只賣1000元,還買四送1喔!!換算下來一瓶只要800元~跟速養療比價格真的漂亮多了!

媽媽到目前為止已做過6次化療,口腔破裂是今天才發生~!

地瓜爸
地瓜爸 2013-03-11 11:20:06 #2F

聽別人說她們的東西有問題了拉!!之前請朋友在美國幫忙代購 發現百特公司已經倒閉 在美國也沒有賣速養療了 看來台灣的消費者都被裝做笨蛋了
速養療真的是把台灣消費者當傻... 我也是找人家代買才發現的 台灣竟然還有賣 而且根本天價 我現在是買速復康 便宜很多 效果比較好 之前外公吃一次就有效果了!!
喔~順便分享一下 杏一跟維康可以拿免費的試吃包~ 我就是之前先拿免費的試試看 效果很好才捨得買下整罐!!
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-12-13 01:50:20 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

二個寶貝~~~~~
二個寶貝~~~~~ 2014-02-20 09:38:49 #6F

剛好在找這類的東西

感謝有媽咪提供這樣的資訊.

二個寶貝~~~~~
二個寶貝~~~~~ 2014-02-20 10:07:31 #7F

不好意思,

目前網路上資訊.速復康的資料比較少.

是否是因為也是高單價,所以一般人都買 補療養命,

那速復康是否跟速養療會有相同迷思?

不曉得該買補療養命還是速復康????困擾中......> <

靜雯
靜雯 2014-02-20 10:22:32 #8F

其實只含有L-glutamine的成分都可以,可是請注意請在化療前就要開始使用,等到嘴巴開始破效果不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己