桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

晚上睡覺才會皮膚癢...可能是甚麼過敏呢?

魚魚媽
榆媽媽 2010-02-28 22:46:36 版主 116K

我女兒晚上睡覺時

就會覺得背癢

抓到有抓痕

我曾經懷疑是對床墊塵蹣過敏

可是...她午睡時也是睡同一張床

但是午睡時卻不會癢

平常白天也不會癢

而她的皮膚癢

不管吃中藥或西藥

卻沒有明顯的效果

那會是濕度的關係嗎?

變美=動力
薇妮 小熊 2010-03-01 14:42:56 #1F

通常晚上睡覺前都會洗澡

會不會是清潔用品呢?

白雪公主 2
白雪公主 2 2010-03-01 16:30:20 #2F

跟過敏,洗澡溫度與濕度都有關係喔~我家弟弟也是喔~都晚上才會發作~目前我们是吃元璽opc+益菌~再配合空氣清靜機與吸床墊塵蹣~已改善很多~可以試看看喔!

dan
dan 2010-03-01 17:19:17 #3F

人在夜晚時,免疫功能會下降,所以晚上過敏比較容易發作。

您女兒的症狀跟我以前一樣,我自己就是過敏+敏感體質的人。

一方面,我已經不用彈簧床墊,也盡量控制家中的塵螨量。

因自己的皮膚過於敏感,在還沒用手工皂之前,我每個禮拜一定要洗一次床單被子,不然晚上會搔癢的很難睡。

自己做手工皂後,不僅拿來洗澡洗臉,還做鉀皂洗衣液,雖然鉀皂容易有皂垢的困擾,但令我很驚喜的是,在不用任何藥物或保養品的幫助下,我可以撐一個月以上再洗床單及被子,不會像以前那樣晚上搔癢的睡不著了。

我自己做手工皂來給家人用~基本上孩子晚上還是一直說背很癢+狂抓!

我也有定時洗床單+吸床墊+空氣清靜機!!

說真的~~我試過非常多方法~~都是無效!!

至於益生菌~~因為朋友說 剛吃有用,吃ㄧ段時間後,又恢復原狀!

所以我只好不停幫孩子擦乳液,擦止癢膏(小護士或萬金油),

跟家人不停叮嚀孩子不准抓!

過敏是種體質~偏偏他就是這種累死父母的體質@@

dan
dan 2010-03-08 23:29:54 #5F

手工皂的滋潤程度要看配方。

像我,我最喜歡的是全橄欖油皂,這樣的皂滋潤度之好,我在冬天可以偶爾偷懶不擦乳液。(我本身過敏+敏感+偏乾,即使是夏天也一定得擦乳液才可以。)

可是家人洗不慣全橄欖油皂,為了他們,我只好再調整配方。

現在用的這種手工皂配方,我兒子那種異位性皮膚炎的OK,他常常偷懶不擦乳液;對我而言,夏天還OK,冬天就一定不能忘記擦乳液或凡士林。

至於皮膚抓癢,可以去買"醫立妥"乳膏,這是為異位性皮膚炎專門開發的"皮膚免疫調節劑",迅速止癢,不含類固醇,即使長期使用也無副作用。

丞甯媽媽
丞甯媽媽 2010-03-09 12:17:42 #6F

也有可能是洗澡水溫太高, baby洗澡也不要洗太久, 尤其冬天容易洗去油脂, 寶寶皮膚很脆弱, 手工皂很保濕, 妳可以讓幫寶寶用用看, 若自己沒有時間做的話, baby home 購物趣, 有一家手工皂不錯, 我自己沒有時間所以是購買來用, 用過覺得不錯, 推薦給baby 用, 不過洗完澡, 還是要幫寶寶擦乳液喔!

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?mcid=30&cid=211&pid=12776

維軒媽
維軒媽 2010-03-12 20:18:50 #7F

您好,告訴您一個不用吃藥的好方法,建議可以向專業醫師諮詢並接受急性(IgE)+慢性食物過敏(IgG)檢測,因為80%人口有慢性食物過敏問題,但卻不自知,而一般慢性食物過敏引發的症狀可能有鼻竇炎、喉嚨痛、常感冒、黑眼圈、頭痛、皮膚癢、起疹子、便秘、疲倦、異位性皮膚炎、流眼淚、過動學習不專心等。

由於體內抗體和外來的過敏源結合形成所謂的免疫複合體,在體內流竄造成的發炎現象。這些免疫複合體如果跑到微血管密集的皮膚上,就會變成異位性皮膚炎或濕疹,如果集中在鼻子或肺部,就變成慢性鼻子過敏或氣喘。有這些過敏症狀的人,百分之百一定都有食物過敏的問題。

配合過敏原的檢測,瞭解過敏原為何,透過隔離過敏原的接觸,讓免疫系統休息,再配合益生菌及魚油等營養品的補充,必能相得益彰。

另外;提供您一些過敏相關的資訊,希望對您的狀況能有幫助

http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/archive?l=f&id=28

兩杯米
神仙在哪裡? 2013-12-13 11:01:11 #8F

版媽您好,我的小孩最近晚上都癢到睡不好,

抓癢抓3個小時,還睡不著,睡十分鐘又癢醒,

但白天就很容易入睡,

唉,跟您小孩的過敏症狀類似,

請問您後來如何解決晚上睡不好的問題呢?

babyguest759922
babyguest759922 2013-12-13 18:12:21 #9F

過敏還是到診所看會比較好喔

對症下藥~~~~

雪芬Lily小百合
雪芬Lily小百合 2013-12-13 18:28:13 #10F

跟我們家的小BB一樣

經過診斷確認是塵螨過敏

在醫生的建議下我們安裝了防螨套 (BABYHOME團購的Nevermite)

安裝之後效果很明顯

連同每天上午都會咳嗽跟流鼻水的症狀(我們原本以為小BB是感冒)也都有改善

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己