【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
家有兩朵花
家有兩朵花 2010-02-28 20:44:33 版主 1637

請問在北市

請一位家事清潔時薪大約多少

我不是要找彭婉如基金會那種

我知道她們的行情稍高

我是想請問一般不透過仲介的行情

知道的媽媽煩請告知

謝謝

.

(原作者於 2010-02-28 20:59:34 重新編輯過)

wowo
wowo 2010-02-28 23:05:08 #2F

300/Hr

jean_mom
jean_mom 2010-03-01 07:56:25 #3F

我家有請彭婉如的,本來也是認為他們薪水超高的

後來請了之後才發現,其實家事清潔裡面她們不算高價的耶

彭婉如的是250/hr,一般都要300/hr,

不過彭婉如的要一個月年終,還要每月捐400(如果一周請一次,一次四小時1000元)

平均起來可能差不多吧~

但外面的品質好像比較不穩定,很多失業媽媽自己出來做也要求300/hr...

不是說失業媽媽會做的比較不好,但我接觸過的彭婉如,確實做的很好

而外面清潔公司常會做不滿時數也是這個錢

其實可以考慮一下彭婉如的

adsnew
小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2010-03-01 20:34:28 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貳嬤嬤
貳嬤嬤 2010-03-05 16:26:00 #5F

200元??我也是做家事服務的,我們有一個Team 目前已經有5~7個人,我不知道外縣市價格如何,但是我們在台北縣市,四小時收1500元.大掃除每小時450元.

一般來說,做家事服務,一小時250元其實是有道理的,因為畢竟這是不定期的勞力的工作,有做有錢,沒做沒錢,我們也沒有年終,沒有假日,也沒有半薪病假,更沒有公司幫你付勞健保,更別說其他福利了,而且還容易有職業傷害,有時候,客人臨時有事就停班,你也只能空在那裏,如果想要賺到相當於上班族2萬元的薪水和福利,我們得比他們多工作2倍多的時間,所以1小時250元是最基本的.200元真的太低了,我會比較建議寧可加強自己的效率和專業,提高品質,也不要去壓低價錢.

基本上這個行業就是在做口碑,要有耐心去累積(但其實也要懂得行銷自己),只要能做到高效率,好品質,大部分客人都會願意多付幾百塊錢的.堅持下去,一定可以倒吃甘蔗的~

記得多和同業交流,這是其他地方學不到的,要多多利用各種工具,讓你的效率更高,不要一條抹布走天下,也要充實各種知識,甚麼樣的狀況用甚麼用的工具和清潔劑,其實這裡就是很好的學習場所喔~

加油~

shine0622
shine0622 2014-01-11 11:51:58 #6F

大頭叮 2
大頭叮 2 2014-01-20 02:22:19 #7F

請問我在五分埔

你可以來嗎

麻煩您留電話給我方便嗎

甯甯媽kiki
甯甯媽kiki 2014-08-09 09:49:00 #8F

筱小蕙
筱小惠 2016-03-17 16:36:20 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力