雪人媽
雪人媽 2010-02-28 10:32:22 版主 10K

我知道母奶寶寶三天大一次也是正常的

但因為我的寶寶

目前剛滿兩個月

滿一個半月之前一天會大好多次

一個半月到現在滿兩個月都是天天大一次

但這星期 開始已經三天沒大便了

因為媽媽最近也便秘嚴重

(做完月子後幾乎沒有自然的大便過,都是用浣腸水,直到上星期去看了腸胃科拿藥,但效果不好,還是好多天才一次)

所以很擔心寶寶會像我一樣!

大家的母奶寶寶多大開始後沒有每天大便的呀?

如願懷了牛寶
如願懷了牛寶 2010-02-28 10:45:20 #1F

我家寶寶今天滿二個月.全母乳

在滿月前也是一天大2~4次.

在出生第六週時有2~3天才大一次

最近則是1~2天一次

因為我也是便秘嚴重的媽咪

所以想說寶寶該不會和我一樣吧

ps:我現在每天會吃白蘭氏的乳酸菌.

因為希望寶寶不要超過兩天不排便

ting
ting 2010-02-28 11:03:07 #2F

不用擔心,

我家寶寶在兩個月後,約7天大一次,

跟大人沒關係,只要寶寶喝母乳量跟尿濕量正常,

就不用煩惱,便便少癟表示寶寶有把母乳都吸收到.

臭妹妹 2
臭妹妹 2 2010-02-28 11:06:53 #3F

請查閱兒童健康手冊

10-14天沒大便

是正常的

謙謙&玲玲
謙謙&玲玲 2010-02-28 11:42:25 #4F

之前我家妹妹也是有過喝母奶達5天沒大便的紀錄.我有帶他去看小兒科.小兒科醫生跟我說.她肚子並沒有脹氣.聽腸胃蠕動的聲音也都正常.結果他說有可能是因為母奶很容易吸收.所以都沒有什麼"殘渣".所以他才會幾天沒大便.他有跟我說他曾經看過喝母奶10天才大一次便.叫我回家可以幫她做一下肛門刺激(用棉花棒+凡士林).結果.隔天妹妹就大便囉^^"如果.你真的很不放心.那就帶他去醫院檢查一下吧!!P.s醫院護士有跟我說如果餵母奶的媽媽湯湯水水喝多一點或吃冷的東西(例綠豆.瓜類..等)會讓寶寶比較好排便喔!!!

自己的經驗!!!!

(原作者於 2010-02-28 11:44:35 重新編輯過)

小牛來了
小牛來了 2010-02-28 12:09:09 #5F

滿月左右

就一星期大一次

最長紀錄8天

最短紀錄5天

karenlin013
吉媽媽 2010-02-28 13:37:59 #6F

我家mm從出生到現在滿3個月

一天都要大5~6次以上

只要一喝母奶就大便

除了浪費好多尿布

還大到屁屁紅紅的

有時剛換好就又大了...

每天都在幫她洗屁股、換尿布... 母奶寶寶多久大便一次_6F_img_1

我都好羨慕可以好多天大一次的

Herababy
Herababy 2010-02-28 14:05:31 #7F

我第一胎有14天沒大便的紀錄 完全吸收

第二胎目前三個月大 除了第一個月一天不定時大很多次 現在第三個月大 已經固定大約每天大兩次 並且都是定時

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2010-02-28 15:15:56 #8F

我家寶寶最高紀錄12天才大便

一天之內解了兩次大便

我一開始也是嚇壞了

藍藍的天空
藍藍的天空 2010-02-28 17:16:53 #9F

如果不大便,是不是表示吸收比較好

我家MM一個月,之前搭配喝配方奶,一天會大便2次

這幾天全母奶,已經兩天沒大便了

我家baby最高記錄14天沒大便~~~

不過醫生說重點不是看有沒有大便~~

而是baby大便的形狀跟顏色,如果都能正常喝奶。

大便是糊狀且呈黃色,那就沒有問題唷!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招