請問在高雄正薪生產的媽咪們!!

錚玄媽
希拉 2010-02-27 17:00:33 版主 1086

1-請問在正薪生產過的媽咪們知道醫院會幫我們準備哪些用品,這些用品是要付費的還是免費的??

2-還有自然產住院時,醫院有提供三餐嗎??

因為我身邊除了大姑生兩個外,其他完全沒有親朋好友生過孩子,所以跟本什麼都不知道,問大姑…他只說不急,東西醫院都會"送"的,要買什麼生完再說,所以現在我快8個月了,完全沒買任何東西,大姑說一些東西他有會整理完送來,因該這個月底就會知道什麼有什麼沒有了。

只是我是第一胎,身邊沒半個可以問的媽媽們…還蠻急的,我大姑他兩胎都是剖腹且都沒哺乳,兩個月後就工作了,孩子給婆婆帶,有些事問她,真的是白問,我老公也說聽大姑的就對了= =。

真的沒有要再生前先必須準備好的東西嗎??

木子太太
木子太太 2010-02-27 17:23:58 #1F

哈~希拉媽咪~

1.問正薪的衛教室比較準,而且也要看媽咪是自然產還剖腹吧@@

2.很確定從以前到現在都沒有(正薪沒有廚房),不過他們有跟月子餐業者合作,媽咪可以訂購住院餐(一日三送),距離最近的月子餐應該是好婆婆.

網路上很多媽媽有分享待產包,媽咪也可以翻翻媽媽手冊,都有整理出那些物品要準備,也有媽媽分享那些東西買了會後悔^^,可以參考參考~

PS.我們的預產期說不定很接近哦!我是4/24 預計給林文俊醫生接生吧!

家穎ㄉ娘
家穎ㄉ娘 2010-02-27 17:29:25 #2F

媽咪

正薪會送生產包

醫院不會提供三餐

你可以訂月子餐

真ㄉ等生了有缺再買

我也是第一胎也是很緊張買了一堆

結果有ㄉ沒用到反而浪費

到36週時醫院會告訴你要準備ㄉ東西

你再買

平安ㄟ媽
平安ㄟ媽 2010-02-27 17:30:49 #3F

版媽:

你應該直接問正薪的衛教室要待產時該準備哪些東西,我記得在快生產時去產檢時衛教室就會說該帶哪些東西的,照他們交代的準備就對了!(我記得好像待產時什麼都不用帶耶!包括沖洗液跟產褥墊都不用,但產褥墊還是得自己多準備一些,因為要住院的話不太夠用,所以只要帶健保卡跟媽媽手冊,其他的醫院都會準備)

這個待產包好像是送的吧!我忘了!

住院時,當然換洗衣物要記得帶,雖然正薪每天都有提供一套換洗衣物,但還是穿自己的最舒服啦!

醫院沒提供三餐,要請家人準備,或自己訂月子餐~

倒是你現在應該要準備baby的用品了吧!八個月了耶!

總之,在正薪待產時沒什麼東西要準備的,倒是baby出來後,東西要準備的可多了!

adsnew
錚玄媽
希拉 2010-02-27 18:11:55 #4F

^^感謝樓上的媽咪們,我大概知道了!><謝謝

Linchiung
Linchiung 2010-02-27 19:22:59 #5F

正薪從今年開始就不送待產包了, 要自己準備,

或是跟醫院買, 一份五百.

去外面婦幼用品店買會比較便宜...

另外要準備自己的衣服. 拖鞋. 衛生紙等,

小朋友的話要準備出院穿的紗布衣跟外衣(如兔裝), 包巾醫院會送,

脹氣膏跟臍帶護理包也是出院的時候會送,

詳細的內容, 可以去衛教室問, 小姐都很親切...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招