【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小小水滴
小小水滴 2010-02-27 15:09:50 版主 1943

版媽們有沒有好用的治療咳嗽方法!!

從過年咳到現在~現在一咳肚子就會痛

婦科開的藥吃了也沒效~

<可能常感冒所以藥吃的很重了吧>

枇杷膏都喝了一大瓶去了~

在咳下去會不會連小孩也咳出來押

reshow
reshow 2010-02-27 16:10:17 #1F

我上星期也是這樣,喝枇杷膏也沒用,晚上都會咳到醒,睡不好更慘

所以後來聽我媽說可以喝蓮藕粉+黑糖

我是喝白河的純蓮藕粉,很難買

先將黑糖煮開,等水開之後再加蓮藕粉,扮均勻之後就可以喝

睡前一小時喝很有效,我才喝三天就可以一覺到天亮,而且已經不太咳了

也許你可以試試看,最好不要吃藥

聽說蓮藕對安胎也很好,所以孕婦應該可以吃

小小水滴
小小水滴 2010-02-27 20:13:50 #2F

一般的蓮藕粉可以ㄇ??

準備好了
準備好了 2010-02-27 21:26:14 #3F

我之前也是一直咳嗽~

後來去買了金桔(蜜踐那種、小小顆的)

一直泡熱水、一直喝

後來就沒有咳了~~

給你做參考哦

patce
patce 2010-02-27 22:44:43 #4F

我也是自己泡金桔喝喔~先用一點熱水泡梅子,在加冷水加金桔汁(避免維他命C被熱水破壞),喝2-3天就改善很多囉~

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-02-28 10:47:08 #5F

1.看中醫阿,中醫對治療咳嗽比較利害,要跟醫師說你是孕婦,醫生會開孕婦能吃的中藥給你~

2.試試冰糖燉梨子,梨子皮不用削洗乾淨就可,中間心挖掉加入冰糖,放在容器內,用大同電鍋燉煮,喝梨子水加上梨子肉,還挺有效的,若是你痰多黏稠,還可以去中藥店買川貝粉加入一起燉~

小鱔魚媽咪
小鱔魚媽咪 2010-02-28 12:39:45 #6F

我自己最近也在咳 我是17日開始有症狀到現在 一直變來變去

一下喉嚨痛 一下鼻塞 又流鼻水 一下咳嗽 一下打噴嚏

但是婦產科醫生不讓我吃藥 要我靠自己

所以最近我都會把下面的1做一次 讓自己比較不咳

另外會多吃有維他命C的水果

天氣好的時候 曬曬太陽

而且上來爬文 發現其他媽咪感冒一兩個禮拜不會好 都還不算久

所以我現在還不到兩個禮拜 症狀好得差不多 應該算很強了 @"@

1.

你要先檢視自己咳的時候有沒有痰

有時是因為睡覺時鼻水倒流 造成的咳嗽

有痰的話 要用鹽水漱口 要漱到喉頭那邊 多消毒幾次

然後多喝水 因為要把痰沖開 這樣才好咳出來 痰要咳出來才會舒服

你不咳出來 就會一直不停地癢 不停地咳

咳的時候要記得抱著肚子

身邊有人會拍痰的話 也是不錯的方法

這樣重複做 把痰咳出來 再用鹽水漱口消毒 再喝熱開水

這樣會舒服很多

2.

另外我老公有用蔥鬚蜂蜜燉梨 就是把梨中間挖空 裡面放蔥鬚跟蜂蜜 去蒸 用好喝裡面的水 (不過聽說這種是比較冷的)

3.

還有一個方法是朋友告訴我的秘方 我自己還沒試 因為我已經比較不咳了

他說 買三層肉跟老薑 都切薄片

舖在碗裡 一層肉一層薑一層肉一層薑 下去蒸 蒸好喝裡面的水 敢吃肥肉的話 那個肉也是可以吃掉的

小小水滴
小小水滴 2010-02-28 14:15:17 #7F

謝謝各位版媽~

目前正在用金佶泡熱水喝~

加油加油~咳嗽快快走~

Amber
Amber 2010-02-28 14:42:21 #8F

去看中醫吧~

我去年年底也是咳了兩個月

看一般耳鼻喉科沒用

後來看中醫 醫生說是冷咳

吃了兩三天藥粉+薑茶

咳嗽竟然就好了!!!

我的冷咳是痰都是白色的

祝版媽咳嗽快快好~

Edward的娘
vevina 2010-02-28 14:46:50 #9F

我之前10幾週時

是去買同仁堂的梨膏

只有晚上睡覺前喝

平常能深呼吸忍下來就忍

白天我會喝溫熱的金棗茶

晚上會補一顆烤過的橘子

連絲都要吃進去喔

我記得我咳的最嚴重約2個禮拜

之後都是要睡才開使咳的

所以咳嗽後期還蠻依賴梨膏的

有時睡覺戴口罩睡效果也不錯

因為空氣不是冷空氣就比較不會咳了

醫生是有開感冒藥給我

不過醫生有說能夠忍就忍

因為他自己都不能保證真的不會有問題

寧寧和樂樂的媽咪
茜茜 2010-02-28 18:24:01 #10F

Amber媽咪,方不方便提供你去的中醫阿,

我現在也正在懷孕,

已經咳三個禮拜了,

中西醫的藥都吃過了,

還是咳到一直吐,

醫生也一直警告我懷孕咳這ㄇ利害很容易流掉或早產,

先謝謝你唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力