在看了許多文章之後,覺得自己真是有夠幸運的

跟老公交往了七年才步入禮堂,一開始是兩個人住在新竹,懷孕後就我自己回到台北跟公婆住,因為我老公希望可以有我婆婆照顧我,畢竟住外面吃外食不太好(因為新竹只租一個小套房住沒法煮菜),回到台北後工作啥的都很順利,家事也幾乎都是婆婆做,但是我還是會幫忙啦..因為會覺得婆婆很辛苦,因為他還要幫忙帶大姑的兩個小孩,因此我就會加減幫忙..雖然沒有幫很多..^^"但是婆婆還是對我很好..去年生完小孩,因為坐完月子就回去上班了,因此我家廷貝也是麻煩他照顧白天(白天大姑的小孩都去上幼稚園),還好我四點就下班,回到家也才四點多,其實還滿怕婆婆太累的!

今年過年真的讓我很感動,婆婆包了個紅包給我,他還跟我說;都沒有人包給你..我給你一個紅..不過沒有很多啦,差點飆淚..QQ不過最近婆婆很難過,因為外婆從大年初一走失到現在都還沒找到,哀..希望住淡水關渡附近的人看到一個孤單老人穿著棗紅色外套的可以幫忙注意一下。

我的公公人很好,其實我很喜歡他,哈哈,因為他很和藹可親..對我也很好,買什麼東西總是會問我要不要吃,也會買我喜歡吃的東西,不過他上班都晚上快九點才回到家,因此相處時間沒有很長,但是只要他回來,我家廷貝還醒著的話,我一定會抱過去公婆房間找他,因為我家廷貝很愛他..哈哈

再來說說我老公,雖然是假日夫妻,但是每天都會講電話,也會通MSN,他唯一讓我受不了的是他偶爾會嘴賤.但是他真的很疼我,今年的除夕、初一、初二他值班,值完班他跟我說.他值班賺那三天的錢是為了想買一個LV包給我,其實這個想法他去年跟我說過很多次,我都捨不得買,今年他值了這三天班有了一些閒錢,才真的敢買下去,拿到包之後,他就跟我說:對麻..你想想看..你幫我生了個那麼可愛的廷貝..不值得買一個LV給你嗎?真是讓我感動不已,其實他從交往時就是對我很好,自己很省,他的衣服可以不買,但是他會買衣服給我,嫁給他之後,更深深覺得自己沒有嫁錯人,有什麼事情,他都會站在我這邊(只要我有理),結婚到現在快一年四個月.真的覺得相當的幸福,希望大家都能跟我一樣幸福!

mawmaw
mawmaw 2010-02-27 09:39:45 #1F

me too

我跟婆住,我不用做家事,不太需要帶小孩。(至今沒幫小孩洗過澡)

有好吃的婆會拿到房間給我吃,常送我衣服包包。

會特地幫我準備早餐讓我帶去上班。

假日跟老公出去玩,出去吃東西,要出國去玩也ok。

一個月跟老公回南部我媽媽家度假,每次住三天。 老公媽咪會準備禮物讓我們帶回去。

生活跟婚前差不多。

雖然偶爾會跟老公大吵,但是都是一下子就和好了。

老公帶小孩比我厲害n倍。

所以比上不足,比下有餘囉~

雙重標準的家庭
我也不會做 2010-02-27 11:31:07 #2F

版媽你真的好幸福喔 來沾沾你的福氣^^

Landy
Landy 2010-02-27 11:37:22 #3F

我也覺得自己很幸運喔

公婆對我很好

大姑小姑小叔等等

也都是善良親切的好家人

我都跟老公說

嫁給你最幸運的事就是有好婆家

妍小妞's mom
妍小妞's mom 2010-02-28 03:07:52 #4F

恭喜板媽有這麼幸福的先生&公婆唷!!^^

不過 我得小小聲的說:噓…。

(至今沒幫小孩洗過澡)的這位

這樣有比較屌!?

如果你好手好腳 也沒任何殘缺的話

那沒幫小孩洗過澡 你還配當個媽嘛- -?

或許話說得重了點…

但還是為你有和諧的婚姻生活感到高興~

mawmaw
mawmaw 2010-02-28 11:26:41 #5F

那沒幫小孩洗過澡 你還配當個媽嘛- -?

--->

為什麼當媽的一定要幫小孩洗澡?

當爸的也可以洗阿。

我也很多同事都是老公幫小孩洗澡的。

很多baby讓保母帶的,不是也都洗好澡才帶回家。

有些更是讓保母帶日夜的,或是讓 遠方的父母帶,久久才見一次。

難道他們就不配當父母嗎?

和大家比較起來,我肯定是非常輕鬆的媽媽,但是不是事必躬親才是好媽媽吧~

至少我也為我家baby擠母奶擠了一年六個月。 全瓶餵,全母奶。

雖然我不是那種勞心勞力的媽媽,但是我也是愛我家baby的。

只是我很幸運,我家有很多人會帶baby~。。

其實重點不是說我多好,我要說的是 我家婆婆人真的很好。

像大哥大嫂住離我家10m處,大嫂的小孩都是在我家讓媽媽帶日夜的,假日如果大哥大嫂有空才會帶回他們家。

大哥大嫂每天都會回我家吃飯,看看孩子再回他們家睡覺。

因為媽媽覺得大哥大嫂白天要上班很辛苦。

大哥大嫂也是要出國去,小孩會讓媽媽帶。

後來我家baby出生後,大嫂的兒子晚上才會帶回她家睡覺。

女兒在大嫂媽媽家讓外婆帶。

(原作者於 2010-02-28 11:57:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走