【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小巧虎
小巧虎 2010-02-27 01:33:13 版主 482

產檢和生產大醫院好還是小診所好呢

於2010-02-27 02:09:28 補充發言
產檢和生產不同醫院和醫生好嗎 嘉基哪各醫生好呢 我目前在佳寶 因為生產考慮到嘉基 如果產檢一直都在佳寶直到生產在到嘉基這樣好嗎

孕婦身體好、BB產檢一路過關斬將都正常...小診所好

孕婦有高齡、有先天疾病、家族病史、產檢過程或自費檢查有任何異常

去大醫院好!

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-02-27 01:58:24 #2F

我想法跟樓上媽媽一樣

小診所因為要競爭的關係 很多他都會很仔細檢查

有些4D都免錢給你照 醫生護士都還蠻親切的

但是如果你本身身體有異常 或是 檢查有異常 最好去大醫院

大醫院資源充足 可是因為很多人都認為大醫院比較好

感覺每次都一堆人 等很久 進去看沒幾分就跟你說掰掰了

照4D好像都需要自費

雖然4D是照爽給媽媽看的 但是至少多個服務也不錯

優小蕾
優小蕾 2010-02-27 01:59:11 #3F

產檢的話

如果媽咪附近有設備比較好的診所

可以考慮一下

怕是怕有些診所的醫生如果沒在那邊生超音波就不會那樣仔細

大醫院的設備大部分都沒那樣新穎

一般大醫院的產檢大都停留在2D

上次我去馬偕看到的一般超音波是那種2D

螢幕不是那種大的LCD

現在大部分診所都是LCD,有些還標榜著產檢就用4D幫妳照

看媽咪想要的是啥

我雖然在大醫院產檢

但該給小孩做的檢查還是都有做到喔(無論是不是在同家醫院)

包括自費的高層次波

生產的話

個人覺得在大醫院比較好

如果有突發狀況

送小兒加護病房也比較快

產檢和生產最好由同一個醫師比較好

因為那個醫師會比較了解自己和小朋友的狀況

總而言之媽咪現在可以爬文開始找好的醫師幫您服務到接生

有啥問題可以再聊聊喔!

優小蕾
優小蕾 2010-02-27 14:50:14 #4F

我先生家住新港

蜜月回來後

懷孕初期我有去佳寶照過超音波

佳寶的產檢好像是一般2D的

先生告訴我佳寶的院長姓沈

問嘉義當地人都知道他們前身是沈xx婦產科(詳細名字忘了)

可是那次我不是給他們院長照的

是另外一位醫師(名片在媽媽手冊裡 上班後看到在回來補充)

雖然講話有點快

但很仔細 大腿骨長啥都有幫妳量

也幫我照了性別(信合美沒有幫我照性別只是一直叫我去產檢)

如果嘉義的大醫院

建議就是嘉基.馬定爾

產檢和生產同一個醫師的好處就是狀況醫生都很了解

但如果產檢和生產的醫師不同的話

生產的醫師可能要先找好 告訴醫師妳得預產期(要問有沒有所謂的指定費喔)

不然到時人到大醫院醫師不在或要妳找其他醫師生的時候真的很麻煩

雖然有些診所的病房可能比大醫院好一點

我選擇大醫院生產是因為也不能預料當時寶寶在過程中有啥狀況

為了小孩 還是做最保險的選擇

連曉寶及小妹的媽
連小寶的媽 2010-02-27 15:37:20 #5F

您好

我是一個去年12月底生產的媽媽,但就是因為在小診所生產,我因生產時間太長(不包括待產),小孩最後出來時窒息,就是因為在小診所生產,沒有加護急救設備,等到大醫院的救護車後,我的小孩在大醫院的新生兒加護病房待了七天,因為大腦嚴重缺氧(血),嚴重受損,跟植物人沒什麼兩樣,最後忍痛放棄治療....

從這次經驗之後,我與先生決定下一胎要去大醫院. 雖然產檢時較麻煩,但在最後關鍵生產時刻,大醫院醫療設備仍比小診所好太多. 隨時可以待命;像我朋友太太這週生產,也是在肚子內窒息(吃到胎便),雖然醫院緊急剖腹,但小孩拿出來時也是沒有呼吸;但所幸他們是在大醫院,所以新生兒小兒科醫生馬上將小孩送去加護病房急救;目前情況樂觀,應該是沒有問題.

這是我過來人的經驗,一次慘痛的教訓.

若麻麻覺得大醫院產檢不方便,或不仔細,初期可以在小診所產檢,到後期,約6個月再轉到大醫院(不可以太後期再轉,醫院會不收喔)

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-02-27 16:03:00 #6F

我原本也在小診所產檢

但考慮到現在的診所幾乎都沒有附設小兒科

也沒有像大醫院小兒科那麼齊全的設備

不怕一萬只怕萬一~辛辛苦苦懷孕10個月

當然不能有一點點的差錯

所以我在16週就換到大醫院產檢了

大醫院產檢的醫生雖然有時和接生的醫生不一樣

但至少你的資料都在那裡~

最好不要等要生再換醫院喔

看完這篇,本來在搖擺的我還是決定去長庚生好了~"~

滿福寶
滿福寶 2010-02-27 21:06:04 #8F

新店慈濟婦產科楊濬光醫師剛好有寫到相關的文章

http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/9062761

愉心&瑞騏媽咪
愉心媽咪 2010-02-27 21:39:17 #9F

像我的話我比較喜歡去大醫院!!

因為之前我姐生產時是在不太小的醫院生產..可是哪間醫院沒有小兒科..之後他因為產程太久..小孩生出來吃到胎便..後來因為沒有小兒科..只好轉到馬偕急診..不過好險馬偕急救的不錯..所以小孩後來沒甚麼大礙!!

不過後來我姐的兒子氣管變的不太好說!!

就是因為有這各例子..所以我都選大醫院!!

不過好險我選了大醫院生..

之後我生MM時..因為MM太大..而羊水先留光..鎖已MM也有吃到胎便!!

不過幫我生的哪各醫生..依經驗判斷MM有吃到胎便..所以先叫小兒科的準備..所以我MM之後是沒有甚麼問題的!!

因為這各原因..我老公跟我說...好險我選的是大醫院..不然她不知道該怎麼辦!!

給你參考!!

優小蕾
優小蕾 2010-02-28 00:48:07 #10F

我舉我同事的例子好了...

我同事預產期快到的時候

有咖啡色分泌物兼腰痠

但沒陣痛

後來有人跟他說落紅2-3天才會生

但回家後真的很腰痠

不對勁回醫院掛急診

監測才發現雖然沒有陣痛但子宮有規律的收縮

當時醫生看才開半指

後來真的很難過

哀求醫師剖腹好了

醫師也不忍心看她那樣便答應了

剖腹的前置作業抽血等等都用好了

我同事突然覺得想大便

又被緊急送上產台

到產台發現胎盤正慢慢剝離(因為超音波照不出那樣,胎心音也監測不出來)

後來突然由半指開到全開

羊水也是最後才破

一番努力後 寶寶終於出來

但寶寶吸入過多的羊水送進觀察室

其實生產那天很多狀況是自己預測不來的

我不敢冒那樣的風險

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力